?

?

Extra Form

독일이 아주 검열에 지독한 나라라는 얘기는 전부터 많이 들었는데

itad에 어크1을 담아놓다보니 메일이 왔는데

게임스 플래닛 de에서 유플판 디컷을 2.3x유로=2.54달러에 팔고 있네요 

검색해보니 요새? 유플은 등록제한은 있을 수도 있다는데 설마 얘는 없을 거 같고... (물론 짐작일 뿐이죠 )

그런데 가격차가 꽤 나서 보니까, 같은 할인율인데 정가 자체가 다르더군요 

uk는 파운드라서 그렇다고 쳐도, fr과 de는 같은 유로든데 정가부터 9.99 vs 6.99...

그렇다면 독일것이 유난히 싼 이유는...

역시 검열삭제 일까요? ㅋㅋㅋ 피가 검게 나온다던가... 일본이냐 @토비네타 님 ㅠㅠㅋㅋㅋ

왜 얘만 쌀까 궁금합니다 혹시 속사정을 아시는 분이 계실까요? 잇슴 독일 특파원 분 계신가요

이미지 1.png

지금도 많이 싸지만 기왕 역대 최저가를 본 김에 겨울까지 기달려 보기로 해서, 등록가능의 비밀은 다음에;;;

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    crys 2016.12.03 18:04

음..다른 게임 구입하면서 겜플 de 들어가본 경험으로는..

싼경우 구독권의 범위가 정말 좁은 경우가 많더군요 유럽 안에서도 몇개국 정도?.....

아니면 옆동내서 파는걸 안팔거나 안파는걸 다운로드 온리로 팔거나...

심의문제야 직접 설치 안해보는이상 모르므로...

LuciDio 2016.12.03 18:12

오 그럴 가능성도 있겠군요
    아님 독일판은 짤린게 많아서, 딴 유럽에서 안사니까 싸게라도 팔자 일지도요? ㅋㅋㅋ

뜨 묘 2016.12.03 18:31

일본 독일에선 게임 사는게 아닌걸로 알고있습니다.

LuciDio 2016.12.03 18:36
    역시 그렇죠? ㅠㅠ
    2달러 밑으로 내려갔을 때 테스트 해봐야 겠군요 ㅋㅋ
    Dangam 2016.12.03 20:11
    독일 일본 그리고 제가 사는 호주까지.... 검열이 꽤 있는편이죠.... 여기서 사우스파크사면 안나오는 장면이 절반... 그냥 코알라 그림이 나온다죠 ㅋㅋㅋㅋ
    LuciDio 2016.12.03 20:38
    헐 ㅋㅋㅋ 코알라 화면으로 덮는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Dangam 2016.12.03 22:16
    코알라가 나와서 미안한데 너희 정부가 이 장면을 허락하지 않았어 라고 하면서 엄청 대충 설명해줘요... ㅋㅋㅋ
    LuciDio 2016.12.03 22:45
    아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    jhii 2016.12.03 23:18
    앜 그게 뭐에요 귀엽겠다 도리어 해보고싶은 욕구가 ㅇ<-<
    암드야아프디마 2016.12.04 01:00

독일 레포데가 생각나네요. 좀비게임에서 좀비를 죄다 로봇으로 바꿔버리고 미안했는지 독일판에만 나오는 총이 있다는 그 게임...

LuciDio 2016.12.04 01:47
    헐... (이건 또 다른 의미로 ) 대박...
    LuciDio 2016.12.04 01:47
    독일 어크는 설마 등장인물들이... ㅋㅋㅋ