?

?

Extra Form

*** 영화 <어쌔신 크리드> 사전 정보를 토대로 만든 영상입니다.

개봉 전이라 어떤 내용이 스포일러가 될지 모르니 민감하신 분은 안보시는걸 추천합니다 :)

영상은 08분 34초입니다.

다음달 12월이면 유비소프트 <어쌔신 크리드>가 영화로 개봉합니다.

영화 제작도 유비소프트 자회사 모션 픽쳐스에서 직접 만들었습니다.

차후 <와치독스>,<고스트리콘>도 영화화 예정입니다.

여름에 <워크래프트>도 평이 별로였는데 이번 영화는 어찌 될지 궁금하네요 :(

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    찌그만앙마 2016.11.09 02:24

드디어 나오는군요. 게임은 전혀 해본적이 없는지라, 영화를 먼저봐야할지 게임을 먼저 해야일지.. 고민이군요.

게임 스토리가 그대로 온건가요?

가쯔나베 2016.11.09 02:27
    등장인물은 다르고 게임의 큰 틀은 동일할 것으로 예상됩니다.
    게임의 주인공 스토리가 영화에 얼마나 얽혀있을진 미지수지만
    영화가 속한 시대가 게임 2편이랑만 같은 시대인 점을 보면 어느걸 먼저 한다해도 큰 문제는 없을 듯 합니다 :)
    흐으으음 2016.11.09 02:30
    게임은 혹시 가능하다면 1부터 하시는 걸 추천합니다. 1부터 해야 전체적인 스토리가 좀 더 명확하게 들어오거든요. 하지만 유저 대부분은 1의 경우 한글화가 안 되어있어서(엄밀히 말하면 콘솔판만 한글더빙이 되어있고 pc판은 원작자체에 아예 자막이 없어서 한글화가 불가능합니다.) 2부터 시작하는 편입니다. 하지만 블로그에 누가 올려놓은 어크1 공략 + 해석 글을 조금 귀찮아도 참조하면서 하면 생각보다 재미있게 플레이 가능하니까 혹시 관심 있으시면 1부터 하시면 좋을 거 같아요.
    찌그만앙마 2016.11.09 02:32
    네. 저도 그 얘기는 알고 있어요. 일단 그.. 해석판을 보고 플레이 하면 좀더 쏙쏙 귀에 들어온다고 하더라고요. 이번 겨울세일때 장만해봐야겠어요.
    흐으으음 2016.11.09 02:31

게임 자체 스토리도 비교적 괜찮은 편이라 영화도 어떨지 기대되네요. 개인적으로는 1 분위기를 유지하면서 좋을 것 같아요. 개인적으로 2 분위기는 영 별로여서..

가쯔나베 2016.11.09 02:34
    제 예상은 현재 배경을 더 많이 스크린으로 보여줄텐데 이부분이 얼마나
    지루하지 않고 재밌게 만들지가 관건일 듯 싶습니다.
    과거 파트는 파쿠르나 액션이 다양할 것 같아 큰 걱정은 없는데 말이죠.
    벌러덩콩콩 2016.11.09 03:47

전에 한번 영화화 한다고 이슈된거 같은데 개봉이 12월 달이군요

어떻게 나올지 기대되네요ㅎㅎ

가쯔나베 2016.11.09 03:53
    개발사가 직접 영화제작에 참여한 케이스는 처음이라
    세계관 훼손엔 큰 걱정을 안하지만, 되려 영화의 만듦새가 걱정입니다ㅋㅋ

어이구!! 어크 광팬으로써 정말 잘 봤습니다.

혹시 직접 만드신건가요?

실례가 안된다면 퍼가도 될까요??

가쯔나베 2016.11.09 14:34
    네 어디에 쓰실지만 알려주셔요ㅋ
    공개하기 부담스러우시면 비밀덧글로 알려주셔도 됩니다 :)
    2016.11.09 14:48 SECRET

"비밀글입니다."

가쯔나베 2016.11.09 15:01 SECRET

"비밀글입니다."

2016.11.09 15:04 SECRET

"비밀글입니다."

suny7760 2016.11.09 10:31
    해외에서는 폭망할거라고 예측하더라고요.. 이게 흥행해야 다른 시리즈들도 계속 나올텐데..
    폭망할 수 밖에 없는 영화죠.ㅜ.ㅜ

그래도 시리즈 계속 내와줬으면 좋겠습니다.....
    가쯔나베 2016.11.09 14:35
    큰 기대는 하지 않습니다. 단지 게임에 애정이 있으니 웰메이드 하게만 나오길 바라보는거죠ㅋ
    매양 2016.11.09 10:57

아..몰입해서 봤습니다 하핫 재밌어 보이는데..어떨지

게임은 직접 안해봤지만 이거에 푹 빠져하던 여자사람동생 하나 있어서 겁나 재밌나보다..하고 있던중입니다 ㅎㅎ

가쯔나베 2016.11.09 14:36
    게임 팬이 꽤 많은 시리즈죠ㅋ
    듣기론 전체 시리즈 판매량 1억장이 넘었다던데
    영화도 손익분기점 정도는 넘길것 같습니다.
    암드야아프디마 2016.11.09 11:09
    웬지 저같이 어크도 해보고 시리즈 요소나 개요들 다 알고있는 게임팬이라면 재밌게 볼 수 있을 듯 하고 감독이 멕베스 재해석을 워낙 잘해놓은 감독이라 연출력은 걱정 안 되지만 과연 워크래프트급 영화가 될지...
    가쯔나베 2016.11.09 14:37
    역시 영화던 게임이던 까봐야 알겠죠ㅋㅋ