?

?

Extra Form

오랫동안 만들어 온 네모 던전이 드디어 스팀에 출시되었습니다. ㅡㅜ

트레일러를 보시면 아시겠지만, 게임의 전체적인 진행은 바인딩 오브 아이작이나 엔터 더 건전과 비슷합니다. 던전을 탐험하고 적을 무찌르고 아이템을 먹어서 강해지는 게임이죠. 다만, 각 캐릭터 당 4개의 고유 스킬이 있다는 점이 좀 다릅니다.

스팀 상점 주소:  https://store.steampowered.com/app/356820/Nemo_Dungeon/

스팀에 게임 처음 출시해보는데 대박은 못 치더라도 중박이라도 쳤으면 좋겠네요.

게임 나눔하면서 늘 행운을 비비시라고 말씀드렸는데, 오늘은 절 위해 행운을 비벼주세요!

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

TAG •

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
    레이셰포Best 2019.07.13 19:01

출시 축하드립니다. 대박나세요!!

구매해서 플레이 해 봤는데, 저도 곰손이라서 그런지 어렵네요 ;;;

고생 많으셨을텐데 드디어 출시하셨군요! 좋은 결과 있길 바랍니당^^

RedPain 2019.07.13 15:08
    정말 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요. ㅡㅜ
    감사합니다!
    RedPain 2019.07.13 15:23 Files첨부 (1)

제가 올리자마자 누군가가 이상한 누드 배경화면 DLC를 여러 개 한꺼번에 올려서 출시하자마자 밀려나네요. ㅡㅜ

이런 불운이... 

조자룡 2019.07.13 15:26

대박 나세요~

화이팅.

RedPain 2019.07.13 15:27
    감사합니다! 화이팅~!
    라네요 2019.07.13 15:46

40분여 플레이 해본결과... 저한테는 너무 어렵네요.

처음 스킬 언락까지는 그런가 했는데 나오는 총탄에 비해 엄폐도 적은데, 덤블링 쿨이 너무 길게 느껴져요

칼질로 총알 튕기는 것도 한계가 있고, 피 흡수 스킬도 많이해야 마리당 1~3씩 차고 맞을 때는 한방에 10씩 다는데 역시나 곰손은 이런게임 하면 안되나 싶네요

난이도 조절 옵션은 아무리 찾아봐도 안보이는데 그냥 유저가 성장해야하나요? ㅠㅠ

P.S 패드 플레이시 아이템 습득이 LT 로 나오는데  실제로는 L1 or LB 로 먹어지더라고요

후반 컨텐츠 피드백은 아마....못할 듯 싶습니다 허허허..

RedPain 2019.07.13 16:07
    저도 곰손인데, 제가 개발하면서 너무 플레이를 많이 해봤나보군요. ㅡㅜ
    차후 업데이트에서 난이도 조절 옵션을 생각해봐야할 것 같네요.
    아이템 습득 버튼은 지금 바로 수정해서 업데이트하겠습니다.
    제 기억에는 LB로 바꾼 것 같은데, 확인해보니, 아직 LT로 되어있네요..
    구매도 해주시고 피드백도 주시고 정말 감사합니다!
    RedPain 2019.07.13 16:20
    LB키가 LT키로 표시되는 버그 방금 패치했습니다.
    라네요 2019.07.13 16:30
    빠른 피드백 해결! 감사합니다~
    라네요 2019.07.13 21:03
    혹시 피드백 할 수 있는 방법이 따로 있을까요? 게임 평가란에 적기엔 좀 그렇고...
    스팀 메시지로 하기에도 좀 죄송스럽기도 하고요 ㅎㅎ;
    RedPain 2019.07.13 21:46

부정적인 피드백이라면 저도 스팀 메시지가 가장 좋습니다. :)
    제 입장에서는 부정적인 피드백은 몰래 해주시고 긍정적인 피드백은 공개적으로 해주시는 게 좋으니까요. ㅎㅎ

특히, 버그 같은 거라면 빨리 받을 수 있어야 좋으니까요.

RedPain 2019.07.15 12:02
    구르기 스킬 쿨이 너무 길게 느껴지신다고 하셔서 쿨타임을 4초에서 3초로 줄였습니다.
    RedPain 2019.07.15 12:05
    난이도 조절 옵션도 UI 등 개략적으로 구상은 해놨습니다.
    쉬움: 적 공격력 -50% 플레이어 공격력 +100%
    보통: 그대로
    어려움: 적 공격력 +100%
    지옥: 적 공격력 +200%
    다음 메이저(?) 업데이트에 추가할 계획입니다.
    라네요 2019.07.15 14:01
    오오오! 메이저 업데이트!!! 기대하겠습니다!
    RedPain 2019.07.16 08:49
    어제 어떤 스트리머분이 게임하는 걸 봤는데, 레벨 1 보스에서 계속 죽더군요. 너무 같은 곳에서 계속 죽으니 흥미도 떨어지는 것 같고 좀 심각한 문제인 것 같아서 급하게 난이도 조절을 좀 해야할 것 같네요.
    임페투스 2019.07.13 16:01

우리 인디 개발자분들이 성공을 거두는 사례가 많이 나왔으면 좋겠습니다. 꼭 대박나세요..^0^

RedPain 2019.07.13 16:08
    댓글 감사합니다!
    아레스다 2019.07.13 16:28

축하드려요 :)

RedPain 2019.07.13 16:36
    축하 감사합니다!
    리프란 2019.07.13 16:50

대박 나시길!

RedPain 2019.07.13 16:52
    대박났으면 좋겠네요.
    감사합니다!
    ZINGA_Z 2019.07.13 17:13

두번째 캐릭 해금하고  두번째캐릭으로 접속했다가, 다시 첫번째 캐릭으로 하려고 Menu - Quit 눌렀는데 화면이 멈춰버리는 현상이 있었어요....; BGM은 계속 들리는데 패드나 키보드, 마우스의 반응이 없어서 알트탭으로 강제종료했는데... 다시 똑같이해보니 동일현상은 아직 안일어났네요.....

RedPain 2019.07.13 17:30
    혹시 Quit 버튼을 누르실 때, 패드를 쓰셨는지 키보드/마우스를 쓰셨는지 알 수 있을까요?
    구매 감사합니다. ㅡㅜ
    RedPain 2019.07.13 17:48 Files첨부 (2)

이렇게 인게임 중에 ESC나 Start 버튼을 누르셔서 첫번째 화면이 나오고 Quit를 눌러서 두번째 화면이 나왔는데 Yes버튼을 누르니까 멈췄다는 말씀이시죠?

특정 경우에만 멈추는 것 같은데, 제가 상상할 수 있는 모든 방법으로 해봤는데 아직 멈추는 걸 재현을 못 해냈네요. ㅡㅜ

ZINGA_Z 2019.07.13 19:00

네. 저상태에서 Yes 눌렀을때 프리징 걸렸었어요.

전 일단 패드로 했었어요. 저도 딱한번만 그랬었네요 뭔가 특정한 요소가 모였을때 프리징이 생기는것같은데 그 요소를 모르겠어요

RedPain 2019.07.13 20:30
    저 부분이 처음에는 패드를 생각 안 하고 만든 부분인데, 막상 패드 지원하려고 보니까 꽤나 복잡하더군요. 제가 패드 지원도 처음 해봤고요. 이 UI에 있던 버그는 다 잡았다고 생각했는데 아직 남아있었나보네요. 한 번 더 찾아봐야겠네요. 피드백 감사합니다!
    세리오르 2019.07.13 17:27

대박나시길 바랍니다.^^

RedPain 2019.07.13 17:31
    저도 대박났으면 좋겠네요.
    감사합니다!
    리베르떼 2019.07.13 18:21

곰손이라 제대로 게임을 즐기지는 못할테지만 응원하는 마음으로 구매했습니다~ RedPain님도 행운을 비벼요!!!

RedPain 2019.07.13 20:31
    감사합니다! 행운을 비벼주세요!
    레이셰포 2019.07.13 19:01

출시 축하드립니다. 대박나세요!!

구매해서 플레이 해 봤는데, 저도 곰손이라서 그런지 어렵네요 ;;;

RedPain 2019.07.13 20:31
    게임이 좀.. 약간 하드코어하죠? ;;
    구매 감사합니다! ㅡㅜ
    greenhuman 2019.07.13 19:16

고생하셨습니다! 그리고 부럽습니다. 저도 개인 개발을 꿈꾸는 1인이긴 한데, 당장 입에 풀칠하는것도 버겁네요 ㅠ 대박 나시길 기원합니다.

RedPain 2019.07.13 20:32
    언젠가 greenhuman님도 스팀에 입점하시길 바랍니다.
    댓글 감사합니다!
    Nemesis 2019.07.13 20:12
    저도 게임프로그래밍을 배우는 중인데 곧 따라가겠습니다! 선배님! ㅋㅋ

잘 되시길 바랄게요~ :)
    RedPain 2019.07.13 20:32
    언능 따라오세요! 후배님!
    감사합니다!
    Charlene 2019.07.14 00:03

축하드립니다. 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요 :)

RedPain 2019.07.14 10:06
    축하 감사합니다!
    준이베어 2019.07.14 09:48

출시 축하드립니다 ^^

RedPain 2019.07.14 10:07
    축하 감사합니다!
    SeoulBusan 2019.07.14 22:54
    폰게임으로 대박날거같은 비주얼이네요
    RedPain 2019.07.14 22:59
    그래서 그런지 스마트폰 포팅 계획 없냐고 묻는 분들이 종종 있더라고요. 정작 저는 스마트폰으로 게임의 거의 안 해서 잘 모르는 분야(?)이기도 하고, 컨트롤이 상당히 필요한 게임이라 스마트폰에서 하기 적당하지 않은 것 같기도 해서 좀 고민이네요.
    SeoulBusan 2019.07.14 23:14
    현재 iOS 무료게임부분 최상위권에 궁수의전설이라고 있는데 비슷한 느낌이네요 좋은 결과 있길 바라요
    RedPain 2019.07.15 08:45
    궁수의 전설 한 번 플레이해봐야겠네요.
    저도 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요.
    감사합니다!
    D I E O X I N. 2019.07.15 08:36

축하드립니다. 꼭 대박나세요 !

RedPain 2019.07.15 08:46
    축하 감사합니다!
    설리 2019.07.16 22:28

축하드립니다 대박나시길 :)

RedPain 2019.07.16 23:19
    축하 감사합니다!