?

?

Extra Form

그제 마트 갔다가 돌아보는 길에 스위치가 보이길래 충동적으로 사버렸는데요..

평소 스위치에 딱히 관심있던게 아니었어서 사고보니 뭘 사야할지 몰라서 좀 난감해져버렸어요;;

플스처럼 그냥 방치될것같은 예감도 들고.. 아직 박스도 안뜯었거든요 =ㅂ=

(요새 없어서 못산다고 들어서 누가 집어가기 전에 냉큼 충동적으로 사버린거라)

야숨머신이라길래 일단 젤다야숨은 같이 샀는데 게임 2~3개정도 더 구입하고 싶어서 도움요청 해보아요

스위치 샀으면 이것도 꼭 사야한다 해봐야한다 엄청 재밌다 하는 게임 있으면 장르 상관없이 추천좀 부탁드려요

글쓴이 픗힝님의 최신글
  1. 2020-10-25 18:16 이야기 > 스위치 게임 추천 좀 해주실래요 *27
  2. 2020-07-06 17:48 이야기 > 우리... 친구 맞지? *10
  3. 2019-02-10 17:11 이야기 > 클레어도 성공 *6
  4. 2019-02-08 23:57 이야기 > 드디어.. *2
  5. 2018-11-22 23:12 이야기 > 컴 수명을 갈아넣는 업적 *7

아페쎄 2020.10.25 19:35

슈퍼마리오 오디세이, 파이어엠블렘 풍화설월. 전 이 2개를 제일 재밌게 해서 추천드립니다~

픗힝 2020.10.26 14:41
    감사해요
    추천 해주신 게임 유튭보니 괜찮은것 같아서 구입해 보려고해요
    설리 2020.10.25 20:27

스플래툰2 추천드려요 :)

픗힝 2020.10.26 14:45
    추천 감사해요
    근데 찾아보니 멀티용인듯한데 멀티는 잘 손대지 않아서..;ㅂ;
    눈먼쮸 2020.10.25 23:30

취향에 따라 다르겠지만, 젤다 사셨으면 짬짬히 할 용도의 게임이 한두개 정도 필요할텐데...

마리오카트8 이나 마딧세이, 슈마메2(온라인 필수) 정도면 무난한 선택이 되실꺼 같고...

JRPG 쪽이 맞으시면 진득히 할만한 게임으로 제노블레이드2 가 요즘 그나마 핫한 편입니다. 

참고로 전 요즘 드퀘11s 꽤 재밋게 하고 있어요. 

진득히 할 게임이 여러개 쌓이게 되면 불감증 오기 딱 좋으니 클리어 하고 구매한다고 생각하시고, 우선은 간간히 할만한 게임 섞어 가면서 하시는게 여러모로 도움이 됩니다.

픗힝 2020.10.26 14:46
    추천 감사해요
    마리오 오디세이 괜찮아 보여서 구입해 보려고해요
    Fluffy 2020.10.25 23:40

마리오 파티 :3

픗힝 2020.10.26 14:48
    추천 감사해요
    일단 마리오 오디세이 사서 해보고 다른 마리오도 한번 해볼게요
    MementoMori 2020.10.26 00:18

동물의숲

픗힝 2020.10.26 14:50
    추천 감사해요
    동물의숲 한번 구입해볼게요
    얘기 많이 듣던 게임이라 사보려고해요
    무지개애교 2020.10.26 01:14

개인적으로 파엠풍화설월이 재밌었네요! 

픗힝 2020.10.26 14:51
    파이어엠블렘 추천이 많으셔서 구입해 보려고해요
    추천 감사해요
    aegisnymph 2020.10.26 01:17

취향도 모르는데 추천하긴 그렇고 위키에 있는 독점작 목록 보고 우선적으로 취향 맞는대로 골라보세요. 구매하기전에 유튜브에서 해당 게임 영상 참고해서 본인에게 해당 게임이 어느정도 맞을지 확인해보시고요.

https://namu.wiki/w/Nintendo%20Switch/%EA%B2%8C%EC%9E%84%20%EB%AA%A9%EB%A1%9D/%EB%8F%85%EC%A0%90%EC%9E%91

픗힝 2020.10.26 14:54
    링크 감사해요
    유튭영상 보고 몇개 골라봤어요
    역시 콘솔은 독점작만..
    aegisnymph 2020.10.26 15:45
    콘솔은 독점작만 해야 한다는 얘기는 옛날 얘기입니다. 엑스박스는 멀티작이라도 더 높은 퀄리티로 즐길 수 있다는 장점이 있고요. 닌텐도 스위치로 나오는 게임들은 자이로나 모션컨트롤 등을 지원하기 때문에 같은 작품이더라도 기존보다 좀 더 색다른 재미를 느낄 수 있습니다.

독점작을 우선적으로 추천한 것은 독점작은 다른데서 즐길 수 없는 게임이니까 우선적으로 추천한것이지, 독점작만 해야 한다는 생각을 가지는 건 착각입니다.
    EBICHU 2020.10.26 01:42
    젤다만 하셔도 뽕뽑습니다
    퍼스트파티 게임들도 추천하구요
    인디게임은 스팀으로 하시길 ^^
    픗힝 2020.10.26 14:55
    네 원래 pc위주로 하고 콘솔은 독점작만 하고 있어요
    댓글 감사해요
    가루쿠 2020.10.26 01:53

스위치로는 닌텐도 퍼스트 세컨드 파티에서 나오는 게임과 서드라도 닌텐도 독점으로 나오는 게임외에는 추천하지 않습니다.

독점 게임들은 애초에 스위치 스펙에 맞춰 게임을 만들기에 프레임이라든지 해상도가 그냥저냥인데 멀티작들은 대개 프레임이 매우 많이 떨어지거나 기타 스펙을 왕창 쳐내는경우가 많아서 단지 "휴대성"하나만 보고 구입해야 됩니다. 멀티작은 스팀이나 플스 엑박으로 하시고 독점작만 하세요. 

독점작들은 대부분 재밌긴 합니다.

픗힝 2020.10.26 14:58
    네 원래도 pc만 거의하고 콘솔은 독점작들만 하려고 사고있어요ㅎㅎ
    그래서 플스도 지금 방치중..
    댓글 감사해용
    Teemo 2020.10.26 09:09

유명한 독점작들 예를 들어 마리오 오딧세이나 동물의 숲 같은 게임들은

재밌긴 재밌습니다. 하지만 개인적인 의견을 내자면 너무 부풀려진 감이 없지 않아 있습니다.

우와 끝내준다! 라는 느낌보다는 괜찮네 정도로 보시면 될거 같네요.

개인적으로 스위치랑 최고로 궁합이 맞는 게임은 저스트댄스네요.

조이콘을 잘 활용할 수 있는 게임이라고 생각합니다.

링피트도 정말 좋긴 한데 운동을 안할거면 사는 의미가 없고ㅎㅎ

휴대기라는 특성과 조이콘이라는 특이한 조작법이 적용되는 게임들을

고르시면 후회는 안하실 겁니다.

픗힝 2020.10.26 15:01

마리오 오디세이랑 동물의숲은 사보려고 해요
    저스트댄스랑 링피트는 관심이 가긴 하는데 영상보니 몸쓰는거라 고민좀 해봐야 겠어요ㅠ

추천 감사해요

리프란 2020.10.26 10:57

윗분들 말대로 마리오 오딧세이 밖에 생각이 안나네요... 저도 구입한지 얼마 안되서ㅎ..

픗힝 2020.10.26 15:03
    추천 감사해요
    추천들이 많으셔서 오디세이 한번 구입 해보려고해요
    시키 2020.10.26 11:27

취향이나 즐겨하시는 게임을 몰라서 개인적으로 좋았던것들을 추천을 드리면

1. 그냥 이건 한번쯤은 해봐도 후회없을것 같다. (위에서 아래로)

파이어엠블렘 풍화설월

젤다의 전설 야생의 숨결

링피트

마리오오디세이

슈퍼마리오메이커

스플래툰

2. 스위치로 하니까 다양한 의미에서 좋았다.

드래곤퀘스트XI, 테일즈오브베스페리아, 제노블레이드1+제노블레이드2, 스타듀밸리,

디스가이아5, 루프란의 지하미궁과 마녀의 여단

3. 아쉽긴하지만 할만했다.

데몬엑스마키나, 동물의숲, 포켓몬스터, 마리오카트, 스매시브라더스, 아스트랄체인

그외에도 다양한 게임이 있겠지만

바로 생각나는거는 저렇게 인듯하네요.

유투브를 검색하면 게임플레이화면같은게 바로바로 나오는시대다보니

조금만 찾아보면 취향에 맞는 게임을 잘 살수 있으실 겁니다.

픗힝 2020.10.26 15:09
    야숨은 이미 샀고 마리오오디세이, 파이어엠블렘, 동물의숲 일단 이렇게 3개 사서 해보려고 해요
    일단 많이들 추천 해주신 것들로 유튭보니까 괜찮은것 같더라구요
    다양하게 추천해 주셔서 감사해요
    Nemesis 2020.10.26 17:09

다들 마딧세이 많이 추천하시네요. 전 마딧세이 엄청엄청 재미있게 했었는데 생각보다 취향이 많이 갈리는 것 같더군요.

강추까진 아니지만 나름 재미있었던 독점 게임은 Snipperclips Plus, 젤다무쌍, 동숲, 마리오에이스, 레츠고피카츄, 뉴슈퍼마리오, 스플래툰, 태고의 달인, 온라인 가입시 주는 클래식게임모음 입니다.

픗힝 2020.10.26 20:47
    오늘 집 오는 길에 사기로 했던 3개중에 파이어엠블렘은 없어서 빼고 동물의숲, 마리오오디세이 사왔어요
    일단 사놓은 게임 해보고 난 후에 추천해주신 게임들도 고려해 볼게요
    추천 감사해요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112517 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115488 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94687 Votes89
  4. 게임을 하는게

Date2020.10.27 Category잡담 ByNDog Views539 Votes5
  5. RTX 3070 엠바고 풀렸습니다. 성능 공개되고있네요.

Date2020.10.27 Category잡담 By촉수금지 Views1279 Votes5
  6. 노트북은 게이밍 용이라기엔 미묘한 느낌

Date2020.10.27 Category잡담 Bycrys Views573 Votes1
  7. 4차 예구에 성공했던 XSX는 구매취소했습니다.

Date2020.10.27 Category잡담 By촉수금지 Views846 Votes5
  8. 해외 게이머들이 와치독스 리전 방송 중이네요.

Date2020.10.27 Category잡담 Bykerakera Views916 Votes1
  9. 최근에 얻은 Lifespawn 스팀키가 짤렸어요

Date2020.10.27 Category질문 Bynsin0825 Views641 Votes0
  10. P4G 짧은 리뷰 (그리고 다시 한번 잡아본 P5R, 그리고...

Date2020.10.27 Category잡담 ByCardano Views6774 Votes3
  11. 맥스 페인

Date2020.10.27 Category잡담 Bygreenhuman Views545 Votes6
  12. 아이패드 프로 4세대인가요?

Date2020.10.27 Category잡담 By소년훈 Views477 Votes0
  13. 고스트러너 크리틱 점수 및 기타 잡담

Date2020.10.26 Category잡담 By킬러조 Views672 Votes5
  14. 레데리2 멀티는 당분간 쭉 접을 듯 하네요

Date2020.10.26 Category잡담 Byrusiyan Views6605 Votes6
  15. 게임 영화가 또 하나 개봉하네요

Date2020.10.26 Category잡담 ByNemesis Views970 Votes5
  16. 롤드컵 결승은 한국vs중국으로 확정이군요.

Date2020.10.26 Category잡담 By Views582 Votes4
  17. 스위치 게임 추천 좀 해주실래요

Date2020.10.25 Category잡담 By픗힝 Views1708 Votes1
  18. 요즘은 이러고 있습니다.

Date2020.10.25 Category잡담 ByProf.Kain Views840 Votes4
  19. 잡담

Date2020.10.25 Category잡담 Byaegisnymph Views548 Votes0
  20. 만약 이라는 경우

Date2020.10.24 Category잡담 Bycrys Views665 Votes3
  21. 게임 별 할로윈 행사 모음 + 정보& 잡담

Date2020.10.24 Category잡담 Bygreenhuman Views1504 Votes12
  22. 사펑 gog랑 스팀 서버가 같을까요?

Date2020.10.24 Category질문 BySiroCuma Views1527 Votes0
  23. 사펑 2077 플랫폼 어디로 구매하셨나요?

Date2020.10.23 Category질문 BySiroCuma Views1625 Votes0
  24. 이모탈 피닉스 라이징 데모 플레이 해보았습니다. (스...

Date2020.10.23 Category스샷 ByFluffy Views1155 Votes0
  25. gog도 모드나 패치 잘되나요?

Date2020.10.23 Category질문 BySiroCuma Views2232 Votes1
  26. 인디갈라 번들구매내역, 데일리인디게임 로그인관련

Date2020.10.23 Category질문 Bykaolian72 Views710 Votes0
  27. 윈도우 업데이트 이후 게임 사운드가 나오지를 않아요...

Date2020.10.23 Category질문 Bytorilee Views693 Votes1
  28. gamesplanet 질문

Date2020.10.22 Category질문 ByJenna Views744 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE