안녕하세요 흔한 스팀유저입니다.

제가 도전과제 강박증이 좀 심한 편이라 100% 달성을 못하면 도전과제 달성률이 하락하고 그에 따라 스트레스를 엄청 받습니다. 

그래서 아무리 재미있어 보이는 게임이라도 도전과제 100% 달성하기가 너무 어려운 게임이다 싶으면 게임 구매 자체를 안 해버려요. 그럼에도 불구하고 게임이 너무 재밌으면 부끄럽지만 정품 사놓고 복돌로 돌립니다. 

근데 요즘 게임들 용량이 너무 커서 복돌로 다운로드하는 것도 한계가 있고 컴퓨터 새로 바꾸고 나서는 바이러스에도 민감해지는지라 이러한 방법에도 한계가 있네요.

스팀업적매니저 프로그램으로 미리 전부 100% 만드는 방법 외에 아예 도전과제가 언락 안 되게 할 수 있는 방법 없을까요? 예전에 오프라인으로 플레이하면 된다는 이야기는 들은 적 있는데 이것도 온라인 연결하는 순간 이때까지 플레이한 도전과제가 다 언락된다는 말을 들어서 신뢰가 안 가네요.

혹시 방법이 있다면 알려주시길 부탁드리겠습니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-08-27 18:52 이야기 > 스팀 도전과제 비활성화하는 방법 없을까요? *4

Who's 고양이뒷다리

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
-->