Mechwarrior 5  Mercenaries Screenshot 2021.08.01 - 16.56.01.45.png

구입은 2019년 12월 출시 때 했었는데, 출시 당시의 낮은 완성도와 계속되는 DLC 연기에 지쳐서 가끔씩 괜찮은 모드들이 나오면 조금 해보는 정도로만 플레이하다가 최근에 DLC가 출시되고 완성도 높은 모드들이 많이 생겨나면서 뒤늦게 캠페인을 클리어하게 되었습니다. 

Mechwarrior 5  Mercenaries Screenshot 2021.08.01 - 16.06.13.53.png

Mechwarrior 5  Mercenaries Screenshot 2021.08.01 - 16.51.06.09.png

캠페인이 중반까지는 그럭저럭 할만했었는데, 중후반에 접어들면서 난이도가 갑자기 급상승해서 고생 좀 했습니다. ㅠㅠ

특히, 마지막 미션에서 어썰트 메크(90~100톤급)들이 쏟아져 나올 때는 진짜 .......120.gif

그래도 100톤급 어썰트 메크로 코파면서 쉽게 하는 거 보다 더 쫄깃하고 긴장감 넘쳐서 나름 재밌게 했네요. ㅎㅎ;

솔직히 스토리 자체는 조금 어설프지만 한번쯤은 해볼만하다고 생각합니다. 

Mechwarrior 5  Mercenaries Screenshot 2021.08.01 - 20.46.54.58_LI.jpg

캠페인 클리어하고 한다고 그동안 아껴뒀던 커리어 모드를 드디어 시작했습니다. 

DLC로 추가된 시스템이나 장비도 캠페인에 적용되기는 한데, 이미 진행을 많이 해놓은 캠페인과 처음부터 새롭게 밑바닥부터 시작하는 것이랑 아무래도 차이가 좀 나는 편이라서 기대되더군요. ㅎㅎ;

Mechwarrior 5  Mercenaries Screenshot 2021.08.02 - 01.28.51.00.png

뒤늦게 제작사에서 추가한 보병 모드입니다.

어두워서 잘 안 보일 수도 있는데 말그대로 보병들을 게임 미션에 적으로 추가시켜줘서 나름 신선한 느낌으로 플레이가 가능합니다. 

크게 위협은 안되지만, 뭉쳐 있으면 미디움 메크까지는 조금 신경이 쓰일 정도는 되더군요. 

Mechwarrior 5  Mercenaries Screenshot 2021.08.02 - 02.40.37.45.png

맥워리어가 배틀테크 세계관을 바탕으로 제작된 게임인데, 각 연도별로 무슨 일이 있었는지 알려주는 뉴스란이 DLC로 추가되어서 좀더 몰입감 있게 플레이할 수 있게 되었습니다.

Mechwarrior 5  Mercenaries Screenshot 2021.08.02 - 14.14.44.72.png

캠페인에서 위와 같이 95톤급 강습 메크에 고화력의 무기와 장비들을 쓰다가 ....

Mechwarrior 5  Mercenaries Screenshot 2021.08.02 - 14.16.21.64.png

간만에 40톤급의 미디움 메크를 탈려니 미칠 거 같네요. ㅋㅋㅋ

한방에 처리가 안되어서 이리저리 뛰어다니고 회피하면서 힘겹게 플레이중입니다. ㅠㅠ

게다가 미디움 메크치고는 성능이 영 안 좋은 어쌔신 메크가 스타팅 메크로 걸려서 매판이 살얼음판을 걷는 느낌입니다. msn010.gif

Mechwarrior 5  Mercenaries Screenshot 2021.08.02 - 14.16.09.81.png

Yet Another Mechlab이란 모드를 깔면 바닐라 버전에는 없는 엔진, 센서, 구조물, 아머, 자이로 등의 장비들이 새롭게 생기는데, 메크를 좀더 내 입맛에 맞게 바꿀 수 있어서 아주 좋더군요. 

근데 바로 전 미션에서 엔진을 날려먹어서 전 재산의 1/3이 넘는 가격을 주고 새로 하나 달아야 할 상황이네요. ㅋㅋ ㅠㅠ 

뭔가 글이 두서없이 길어졌는데, 결론은 "맥워리어5 캠페인 미션은 나름 할만하고 DLC와 여러 완성도 높은 모드들로 바닐라 버전의 아쉬운 점들을 대부분 해결할 수 있어서 지금은 구입할만하다." 입니다. 

커리어 모드 초반 플레이 영상을 하나 올리고 이만 물러가겠습니다. 

이 게임의 최신 글
  1. 요즘 플레이하는 게임들입니다. *6
글쓴이 님의 최신글
  1. 2022-01-28 01:42 이야기 > 반년만에 수랭에서 공랭으로 다시 컴백했습니다. *13
  2. 2021-10-11 14:17 이야기 > 배틀필드2042 베타 후기 / 파크라이6 극초반 후기 *10
  3. 2021-09-25 23:52 이야기 > 디아블로2 시작 / 검은사막 시즌+ 완료. *10
  4. 2021-09-17 00:02 이야기 > 맥워리어 5 새로운 확장팩이 곧 출시되네요.
  5. 2021-09-14 00:21 이야기 > 15일 검은사막 시즌+ 시작 / 맥워리어5 커리어 모드 영상 소개. *4

TAG •

Who's Leckie57

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
-->