itcm에 로그인하기 무척 어렵습니다

다름아니라 엊그제 스팀 라이브러리를 들러보는데

업데이트중이라고 quake 1이 보이더군요 - 뭐지 ?

다음날 알았는데 스팀에서 quake 1 remastered 하게끔

알아서 업데이트 해주는거라더군요

기뻐서 ( 퀘이크는 제 인생게임 입니다)

실행했는데 뭐 .. 이상함

유튜브 플레이하시는분 영상 보니 제 거랑 다르더군요

뉴게임 옵션에서 새로 추가된 확장판 같은게 나와야 하는데

그런게 없고 .. 게다가 추가로 구입해서 가지고있던 두편의 확장팩마저

실행하면 같은 게임입니다 

스팀라이브러리에서 퀘이크와 확장팩 2개 다 제거하고 

상점에있는 (제 라이브러리에 있다고 함) 리마스터판 설치해도  (혹시몰라 제 pc에 로컬파일 다 지움)

실행하면  - '업데이트중 오류' (실행파일누락) 이라고 하네요

스팀에 나와있는 조치 ( 뭐 설치폴더 옮기기 , 다운로드캐쉬 지우기, 방화벽 끄기, 스팀 재설치 .. 등등) 

다 해봤읍니다 ITCM 선생님들 좀 도와주세요 절실합니다

글쓴이 김병일5744님의 최신글
  1. 2024-02-08 21:50 이야기 > 앨리스 매드니스 리턴즈 (스팀판) DLC 안됩니다 ㅠ *2
  2. 2023-09-20 21:29 이야기 > EA 에서 my game library 어디있을까요 *7
  3. 2023-03-07 17:33 이야기 > 바이오해져드4 옛날거 한글패치 살릴수 있나요 *7
  4. 2022-06-14 00:37 이야기 > 1년만에 로그인성공 / 둠 모드 추천 바랍니다 *2
  5. 2021-10-14 17:22 이야기 > them & us 도와주세요 *2

Who's 김병일5744

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->