?

?

Extra Form

스카이림 바닐라 vs 리마스터 vs 기존 mod 비교영상인데......

기존 mod >>>>>>> 넘사벽 >>>>>  리마스터 수준입니다.

결국 이번 리마스터는 mod 적용이 안되는 콘솔용이라고 봐야지,  PC에선 ENB하나만 제대로 설치해줘도 리마스터 따위 그냥 압살이네요.

레전더리 에디션을 가지고 있으면 리마스터 무료로 업그레이드 해준다는 이야기때문에, 이빨빠진 DLC를 예전보다 훨씬 높아진 할인가격에 사시는 분들이 계신데... 그러실 필요가 없어보입니다.

결국 베데스다는 베데스다..

얘들에게 CDPR같은 마인드를 기대하는게 바보짓인거죠.

이미 모드로 구현 가능한걸 무료 업글해주는양 생색내며,  DLC  팔아먹기 전략을 쓴것뿐인듯합니다.

곰돌이Best 2016.07.09 12:51
    리마스터판 자체가 dlc 포함이니 당연히 dlc 보유자들에게만 무료업글이 당연한거 아닌가요;;;
    다른 모게임 처럼 리마스터 돈주고 파는것도 아니고 인질 잡는것도 아니고 이정도면 충분히 괜찮은거 같습니다
    또한 모드질 하는거에 거부감 있는 유저들도 적지 않는걸로 알고 있어요
    슈리zBest 2016.07.09 12:26

무료 업글해주는데도 욕먹을바엔 안해주고 욕먹는게 낫겠네요..ㅎ

코코넛먹자 2016.07.09 11:40

베데스다도 그래서 PC버전은 무료업글이라고 이야기하더군요

촉수금지 2016.07.09 11:44

아뇨. 완전 무료라고 할수가 없는게.. 3개의 DLC를 모두 보유한 사람만 무료업글대상입니다.

게임 본편만 가졌거나 3개의 DLC중 빠진게 있으면 대상에서 제외입니다.

즉, 무료업글 받으려면 이빨빠진 사람은 DLC 사라고 유도한거죠. 문제는 정작 업글되는 게임은 돈주고 유료 DLC이빨을 채워야 할만한 가치가 없는데도요.

ever 2016.07.09 11:50

리마스터 모드 > 넘사벽 > 기존 모드 > 넘사벽 > 리마스터

아레스다 2016.07.09 11:55

베데스다는 항상 큰 기대 안합니다 ㅋㅋ 원래 제작툴을 던져놓고 니들이 만들어 하는 개발사니까요 ㅎㅎ

스카이림 본편과 DLC 모두 정가에 구입했지만, 나름 재밌게 잘 즐겼던 것 같네요.

개인적으로 모드까는게 너무 고통이라... 이렇게라도 해주니 고맙네요.

호야아 2016.07.09 12:04

예전에 레전더리 사놓은 유저들은 그저 웃지요 ㅎㅎ.

LuciDio 2016.07.09 12:06

리마스터도 모드가 나오겠죠 ㅋㅋ

crewords 2016.07.09 12:23
    이전 모드 대부분이 호환 되고, 안 되는 것도 좀 만 손 보면 된다고 베데스다에서 말하더군요.
    LuciDio 2016.07.09 12:26
    갓든어택2도 리마스터드로 냈으면 욕을 안먹었을라나 싶네요 ㅋㅋ
    투자자들 땜에 절대 안됐겠지만 ㅎㅎㅎ
    슈리z 2016.07.09 12:26

무료 업글해주는데도 욕먹을바엔 안해주고 욕먹는게 낫겠네요..ㅎ

곰돌이 2016.07.09 12:51
    리마스터판 자체가 dlc 포함이니 당연히 dlc 보유자들에게만 무료업글이 당연한거 아닌가요;;;
    다른 모게임 처럼 리마스터 돈주고 파는것도 아니고 인질 잡는것도 아니고 이정도면 충분히 괜찮은거 같습니다
    또한 모드질 하는거에 거부감 있는 유저들도 적지 않는걸로 알고 있어요
    코기 2016.07.09 13:28
    리마터에 dlc들어잇는데 그냥 주면
    그거또 dlc유저들 무시하는 처사라고 욕하는 사람 나옵니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Necat 2016.07.09 13:39

이런 부분에 대해서는 좀 더 생각해볼 필요가 있는데.. 모드 제작자들과는 달리 게임 개발사에서는 최적화에 관한 부분까지 많은 신경을 써야합니다. 물론 모드 제작자분들도 최적화를 안하는건 아닙니다만.. 개발사의 입장과는 다를 수밖에 없죠. 분명 ENB적용과 리마스터판이 요구하는 사양이 다를 텐데 그것을 단순비교하고 무엇이 더 낫다 라고 말하기엔 무리가 있죠. 지금도 바닐라를 더 선호하는 유저가 있을 수 있으니까요.

천유하 2016.07.09 16:08

제 글카가 구려서 그런진 모르겠지만서도 ENB 은근히 사양 많이 잡아먹고, 던전 안에 들어가면 밝기때문에 따로 조절을 해줘야 합니다. 매번 모드 설치하는것도 번거롭구요.

오히려 퍼포먼스를 크게 해치지 않는 이러한 리마스터링이 저는 더 좋네요.

enpinion 2016.07.09 16:24

리마스터판이 64비트에 DX11이라고 하니 그거 하나만큼은 기대하고 있습니다.

뭐 그래픽적 요소나 이런건 모드 등으로 충분히 대체가 가능한데 엔진 자체의 부분은 모드로 다루기에는 한계가 있으니깐요.

Windows 8 이상에서 DX9 어플리케이션이 4093MB 이상의 VRAM의 heap alloc 이 불가능해서 그 메모리만 넘어가면 튕기기 일상이었는데 근본적인 문제인 만큼 그거 하나만큼은 크게 완화될테니 나쁘게 보고 있지는 않습니다.

근데 그냥 업데이트로 해 줬으면 좋겠는데 오블리비언도 아니고 스카이림을 리마스터 하는지는 좀 안 좋게 보고 있습니다.

아무래도 모드베이스가 출중한 스카이림으로 이전에 시도하려던 모드 유료화를 시도 해 보려는것 같구요.

suny7760 2016.07.09 18:42

모드 쓰는거 귀찮아서 안쓰는 사람이라 그래도 반갑긴 한데.. 색이 왜이리 누리끼리 해지나요.. 이건 좀 맘에 안드네요.

개삐딤 2016.07.09 19:56

배경모드만 깔아도 오류나서 짜증났는데 차라리 이게 나은것 같아요 ㅠㅠ 어휴