?

?

Extra Form

11월까지 일이 있어서 원룸 하나 구해서 살고 있는데 여기 원룸이 죄다 CJ인터넷 고정에 다른회사로 변경도 안됩니다

국내 웹 속도는 그럭저럭 나오는데 외국계열 사이트 들어갈때마다 인내심 테스트하네요

구글하고 유튜브는 심심하면 로딩 걸어서 한 10분은 켜놔야하고 트위치는 1분 버퍼링 걸고 2초 재생하고 다시 1분 버퍼링 반복

외국에서 뭐 다운받을때도 새벽 3~4시쯤 아니면 다운로드 속도가 1~30kb정도에서 올라가질 않습니다

돌아버리겠네요

jhii 2017.04.26 21:06
    저희집도 cj이긴한데 그렇게 느리지는.. ㅇㅁㅇa..
    원룸이라 인터넷 공유거나 그런건가...
    jhii 2017.04.26 21:08
    정 못참으시겠으면 따로 가입도 안되어요? 한 집에 인터넷 두개 가입은 가능하다고 알고있는데
    ScholarClassical 2017.04.26 21:30

다른 회사 인터넷 회선을 새로 깔려면 공사를 해야한다는데 집주인이 허락하지를 않네요;

jhii 2017.04.26 21:45
    아 .. 공사를 잊고 있었네요.. ............ ' ㅂ')........
    인터넷을 많이 활용하지 않으시면, 무제한 데이터 통신가입해서 핫스팟으로 돌려서 사용한다던가..
    에스페란자 2017.04.26 21:07

저도 CJ헬로비전인데 돌아버립니다. 특히 일요일 낮시간 접속시간 많을때는 정말 죽음입니다.

던파 같은 경우는 파티하면 혼자 빨컴?이 뜨구요... 

다운하나 받을려고 하면 1~2메가 정도....새벽이나 되야 10메가 나올려나...아 바꾸고싶어도 계약기간이 많이 남아서 바꾸지도 못하고 저도 답답해 죽겠네요.

ScholarClassical 2017.04.26 22:59

방금 오버워치 켰더니 핑이 63찍히네요

미국서버로 잘못 킨줄 알았습니다

한월나인 2017.04.26 23:58

동축 케이블 방식이 여러가지로 문제가 많죠.

호박장군 2017.04.27 03:44

제가 딱 몇 달 전에 겪었던 어려움을 겪고 계시는군요

저 한 1~2년 집주인이 CJ로 해놔서 쓰다가..너무 빡쳐서-

200메가 업로드에 2시간 걸렸으니 말 다했죠..ㅎ

제 취미가 유투브 영상 올리는건데...너무 괴로워서-

그냥 노예계약 했습니당..

SKT...주변에서 말리긴 했는데 브로드밴드 좀 싸게 100메가 랜만 써도-

이전에 비해서 아주 많이 비교도 안되게 빨라졌거든요.

전 젤 윗층에 살아서 집 주인이 그나마 허락했죠.

공사는 벽 뚫는 식도 있는데 그걸로 안하고-

건물에 랜선 분배되는 곳에 기기 설치하고- 이 기기에 들어가는 전기요금은 매달 SKT에서 집주인에게 지급한다고 하더라구요? 돈준다고(SKT에서 집주인에게 전기요금을) 하고 벽 안 뚫어도 되니까 집주인이 허락해서 저만 따로 선 빼서 쓰고 있습니다.

노예계약이긴 하지만..ㅎ

진심..인터넷 때매 스트레스 받은거보다 매달 돈 꼬박 내면서 맘껏 쓰는게 좋은거 같아요.

통신사에 알아보시고, 단순 공사 말고 기기 설치식으로 할 수 없는지도 알아보세요.

삥뿡빵뿡 2017.04.27 08:45
    1. 단체원룸엔 CJ가 전지역 가장 쌈, 가격으로 승부함.
    2. 저가의 비결은 바로 허브! 10가구 원룸이면 모뎀 하나, 20가구 원룸이면 모뎀 두개
    만 개통을 하고 가정용 일반모뎀 하나로 20포트 허브를 이용해서 나눠씀
    3. 월 9900원짜리 비대칭모뎀 하나로 10분배 20분배가 되니까 당연히 엄청나게
    느릴수 밖에 없음 이걸 인터넷이라고 말할수 없는 속도가 나옵니다.
    4. 건물주는 "전세대 인터넷 제공" 이라는 타이틀을 월 2~3만원으로 생색을 낼수있음
    5. 요즘은 입주민들이 하도 느리다고 못쓰겠다고 전국적으로 항의가 많아서 건물주들이 kt를 많이씁니다 kt는 20가구 기준 아예 광을 건물안에 심거나 모뎀을 4~5개넣습니다.
    극딜러 2018.06.05 08:56

쓰지 마세요

최저요금 속도 : 다운 100mbs 에 업로드 3mbs 로 비대칭만 지원하는 회사입니다. 홈피에 이런 내용이 없어서 공정위에 고발해놨습니다.

게임할때 자꾸 끊겨서 한달도 안도서

해지하려고 하니 설치비 10만원 내라고 해서 설치비 물어주고 바로 해지했습니다 ㅋ

가격도 최저요금만 싸고 그 위에는 비슷합니다. 그냥 맘 편하게 다른회사들 알아보세요 ㅋ

극딜러 2018.07.12 18:47

1개월도 안썼는데.. 속도, 품질 문제로 해지하려니.. 설치비 12만원 받아갑니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰지마세요 절대!!