?

?

Extra Form

요즘 이것저것 하다보니 정신이 없었습니다.

게다가 오늘은 병원에도 다녀올 겸, 좀 쉬려고 했더니 비가 .... 내리네요?

여튼 간만에 끄적일만한 일이 쌓였으니 좀 적어봐야겠군요.

내용이 이것저것 있긴 한데, 아무래도 워프레임 스샷이 많으니 ... 워프레임 항목에 붙여야겠군요.

우선 자주 플레이하는 워프레임 얘기부터 시작해봅시다.

1634905085 - 2021-10-22_21.10.05.jpg

1634905253 - 2021-10-22_21.10.53.jpg

언리얼 토너먼트 무기 번들을 장만했습니다.

한정이라고 하기에는 이전에 에픽에서 무료로 풀었던 걸 생각하면 나중에 또 풀리지 않을까 싶기도 한데,

'지금이 아니면 또 언제 풀릴지 모른다.' 라는 생각이 들더군요.

그래서 그냥 장만했습니다.

Warframe.x64 2021-10-09 04-05-41-030.jpg

나베루스의 밤 이벤트 기간동안은 열심히 달렸습니다.

그 덕분에, 저는 2일만에 저 물품을 모두 장만했습니다.

대체 하루에 몇시간을 굴린건지 원 ...

Warframe.x64 2021-10-30 16-12-41-954.jpg

그리고 나이더스 프라임을 만들었습니다.

어 ... 개인적으로는 맘에 드는 스샷이라 가져왔는데, 어두워서 잘 안보이는 것 같기도 하네요.

Warframe.x64 2021-11-01 06-13-23-892.jpg

그래서 다시 찍어뒀습니다.

어 ... 이걸로는 뮤테이션 이전 모습만 보이겠군요.

Warframe.x64 2021-11-08 17-45-02-294.jpg

그래서 스샷을 더 추가했습니다.

여튼, 제법 도색할 맛이 나는 녀석이었습니다.

https://www.warframe.com/ko/news/quest-to-conquer-cancer-2021-ko

그리고 컨커라 보상 ... 네, 뭐 무료로 준다는데 챙겨야죠.

이번에는 글리프 이외에도 오비터 장식와 이페메라도 주더군요.

https://www.warframe.com/ko/news/playstation-ko-3

https://www.warframe.com/ko/news/nintendo-switch-3-ko

뭐 'PlayStation 워프레임의 8주년/Nintendo Switch 3주년' 어쩌구 하는 내용이었습니다만 ...

... 근데 북미 시각 8일이라 ... 오늘 날짜가 ... 네.

https://www.warframe.com/ko/news/11-ko-2

업데이트가 가까워지는 건지, 트위치 드롭스에, 주말마다 얼럿도 풀고 있군요.

드롭스는 ... 잘 챙겨두는 것이 좋겠지요.

Warframe.x64 2021-11-07 13-55-55-147.jpg

그리고 드디어,

미루고 미뤘던 내면의 전쟁 퀘스트를 어제 클리어했습니다.

이거 스샷은 많이 찍었는데, 스포일러가 되지 않을만한 스샷으로 고르다보니 이것밖에 없더군요.

여튼, 이 퀘스트를 클리어했다는 말은 ...

Warframe.x64 2021-11-08 17-50-03-527.jpg

가끔씩 평원에서 의뢰 받는 곳에 세워두고 웨이포인트로 찍어두기만 했던 네크라메크를,

드디어 쓸 수 있게 되었다는 얘기이겠지요.

그리고,

Warframe.x64 2021-11-07 13-58-07-827.jpg

드디어 개인실을 이용할 수 있게 되었다는 얘기도 되겠지요.

이걸로 꾸밀 공간이 더 늘어났군요.

어우, 생각보다 쓸 얘기가 많았군요.

그럼 다음으로 스트리트 파이터 얘기를 꺼내보도록 하죠.

... 솔직히 요즘은 딱히 올릴만한 것도 없긴 합니다만 ...

1634904968 - 2021-10-22_21.10.08.jpg

네, 아예 없지는 않았지요.

저 DLC를 팔더군요. 뭔가 지르고 싶어져서 장만했습니다.

이 DLC 판매 종료가 ... 앞으로 며칠 안남았던 걸로 기억하네요.

bandicam 2021-10-22 21-47-09-426.jpg

bandicam 2021-10-22 21-47-12-884.jpg

뭐 코스튬이라고 해도 류와 춘리의 코스튬 뿐입니다만 ...

단순히 코스튬을 갖고 싶은 것만이 아니라서 말이죠.

아, 이 코스튬은 ...

bandicam 2021-10-22 21-53-25-343.jpg

이렇게 컬러가 2종류더군요.

그리고, 이번에는 배틀라이트의 소식입니다만 ...

1636283333 - 2021-11-07_20.11.53.jpg

https://blog.stunlock.com/battlerite-4th-anniversary/

4주년이었다고 하더군요.

그래서 All Champions Pack을 무료로 풀더군요.

어 ... 저거 예전에 장만하려던 DLC였는데 ....?

사실 저게 배포 당일까지만 해도, 잇셈 글도 확인하고, 구글로 검색도 해보고 그랬는데,

무료배포 관련 글 올리시는 분이 전혀 보이질 않더군요.

... 저도 뭐, 별 생각없이 스팀 접속하다가 운 좋게 확인한 거였고 말이죠.

Battlerite 2021-11-07 20-09-59-621.jpg

그래서 오랜만에 접속을 해봤습니다.

예전에도 접속해서 뭐 보상 챙기고 상자만 열고 껐던 것 같은데 ... 그 때 그대로군요.

Battlerite 2021-11-07 20-12-12-063.jpg

... 사실 이거 플레이하기 전까지는 '그런데 이게 뭐하는 게임이었지 ...?' 라는 생각을 하고 있었습니다.

네, 제가 이 게임에서 뭔가 해본 적이 없었거든요.

1636283303 - 2021-11-07_20.11.23.jpg

생각해보니 이 게임을 마지막으로 접속했던게 ... 몇년 전이었는지 기억도 안나네요.

그때도 뭐 DLC 챙기려고 했던 거였으니 ... 2017년이었던가 ... 얼추 그랬던 것 같네요.

그런데 솔직히 ... 지금도 이 게임을 하시는 분이 얼마나 계실지는 ... 잘 모르겠네요.

뭐, 그 외의 얘기라고 하면 ...

1633750120 - 2021-10-09_12.10.40.jpg

1633743903 - 2021-10-09_10.10.03.jpg

험블에서 모바비 번들도 장만했고,

.... 어, 잠깐만요. 이거 10월 9일에 장만해서 찍은 겁니다.

지난달에 쓴 글에 슬쩍 지나가는 말로 언급한 적이 있었는데, 그 후에 장만했지요.

1635526338 - 2021-10-30_01.10.18.jpg

10월 말 즈음에는 게임도 몇개 채웠습니다.

그리고 에보랜드는 ... 2였던가요? 그거 다렉에서 내려간 이후로는 살 생각도 안하고 있었지요.

그런데 다렉에서 저걸 팔더라고요. 그래서 장만했습니다.

1636334131 - 2021-11-08_10.11.31.jpg

이번 험블 초이스는 ... 개인적으로는 맘에 드는 구성이었네요.

하우스 플리퍼는 질러야지 질러야지 하다가도, 매번 세일 때가 되면 '좀 더 있다가 장만할까 ...?' 이러다보니,

여태 장만하지 못한 게임 중 하나였으니 말이죠.

게다가 프로잭트 윙맨도 갖고 싶었던 게임이기도 하고, 다른 게임들도 중복이 없었으니 말이죠.

뭐 저야 마음에 드는 구성이니 이번달은 퍼즈할 일이 없긴 한데 ...

... 아쉽게도 평은 그리 좋지만은 않은 것 같네요.

1633741513 - 2021-10-09_10.10.13.jpg

1633741669 - 2021-10-09_10.10.49.jpg

그리고, GTA 트릴로지 기본 작품들이 내려간다는 소식이 들리길래,

곧바로 락스타 로그인해서 장만했었지요.

스팀판이야 뭐 이미 다 가지고 있고, 산안은 무료로 풀 때 받았고, 그래서 저 두개만 장만하면 되더라고요.

그리고 며칠 후 DE가 공개되더군요.

괜찮긴 한데, 장만하는건 ... 좀 나중에 해야 할 것 같습니다.

제법 평가도 좋은 것 같긴 한데, 지르려는 것들이 밀려있기도 하고,

막상 사놓고도 한동안 손대지는 않을 것 같으니, 당장 장만할 필요는 없지 않나 싶어서 말이죠.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *4
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •
    LuciDio 2021.11.08 10:36

많은 걸 이루신 한주군요 축하드립니다 ㅎㅎ

저 번들의 모바비 비디오 에디터 괜찮나요? 

Prof.Kain 2021.11.08 10:55

어 ... 제가 GTA 게임 장만한게 10월 9일이었으니,

한주 ... 는 아니고, 얼추 한달 가량 되지 않을까 싶네요.

저는 간단하게 사용할 생각으로 장만한 거고, 장만하고도 쓸 일이 많지는 않아서 잘은 모르겠습니다만,

입문용으로는 괜찮지 않나 싶네요.

다만, 좀 더 본격적으로 해보고 싶다면 다른 프로그램을 장만하는 것을 권하시는 분들이 계셨던 걸 보면 ... 네. 더 좋은 프로그램들도 있다는 얘기가 아닌가 싶네요.

LuciDio 2021.11.08 13:42
    헉 어쩐지...
    지금은 그 번들이 없는 거 같네요 ㅠ
    Prof.Kain 2021.11.08 18:42

아 ... 저거 제가 지난달에 언급한 적이 있긴 한데 ... 지나갔었지요.

... 지금보니 할인정보 글에 소프트웨어 번들 글이 ... 요즘은 안보이는 것 같네요.

뭐 이번이 아니더라도, 베가스도 그렇고, 잊을만하면 소프트웨어 번들이 나왔던 것 같다는 생각이 드네요.

다음 기회를 노려보시는 것은 어떨련지요.

LuciDio 2021.11.08 23:09 SECRET

"비밀글입니다."

Prof.Kain 2021.11.09 01:05 SECRET

"비밀글입니다."

Swany 2021.11.08 13:27
    아니!!! 배틀라이트 얼엑때 구매햇엇는데 올챔팩 무료로 풀다니
    뭐 어차피 매칭은 히오스 랭크게임마냥 안잡혀서 하기힘든게임
    Prof.Kain 2021.11.08 18:25

저도 저걸 무료로 풀 줄은 몰랐네요.

'언젠간 사겠지' 라는 생각으로 위시리스트에 담아둔 지가 꽤 되었는데 말이죠.

아 ... 매칭이 잘 안잡히면 확실히 ... 게임 하기가 쉽지는 않겠군요.

greenhuman 2021.11.08 14:37

오 덕분에 배틀라이트 챔피언 팩 잘 받았습니다. 배틀라이트 아직도 서비스를 한다는 것도 조금 놀랬네요(...) 얼리때 잠깐 해본바론 재미는 있었는데, 다른 AOS 에 비해 깊이감이 좀 부족하다는 인상이 있었던 걸로 기억하는데...

스파V 유방암 후원 코스츔도 구매하셨군요. 저는 플스판으로 구매를 하긴 했는데.. 주력캐가 류 임에도, 아마 입을일은 없을 거 같네요 (...) 그냥 기부했다 생각하고 있습니다 _-_) 예전에 오버워치 메르시 복장은 예쁘게 나왔었는데 _-_

Prof.Kain 2021.11.08 18:34

그러게나 말입니다. 저거 넥슨이었나, 거기서 서비스를 한다고 했던걸 봤던 것 같습니다만 ... 검색해보니 몇년 전에 서비스를 종료했었군요.

다만 스팀에 있는 것도 토론장 글을 읽어보면 일단 게임 자체는 살아있긴 하지만 ... 네.

그렇군요. 메르시 스킨은 ... 저는 놓쳤었지요. 다시 팔지 않는 것이 아쉬운 스킨이었지요.

저는 저 코스튬을 기부한다는 생각으로 장만하긴 했는데, 이거 입어보니 코스튬이 뭐 바뀌는 것도 없고,

정말 예쁘다 뭐 그런건 아니긴 한데, 스샷 찍는답시고 몇번 보니 '그래도 나름 괜찮지 않나?' 싶은 생각이 들더군요.

그래서 컴까기나 서바이벌 돌 때 종종 저 코스튬으로 플레이하고 있습니다.

리프란 2021.11.09 15:21

토너먼트 번들이 전에 무료로 뿌린게 마지막이라고 들어서 판매는 할지언정 무료로 풀지는 않을것 같네요.

나베루스 고생좀 많이 하셨겠네요ㄷㄷ 세가지인가 없어서 돌았을때도 미션들이 귀찮던데..

내면까지 깨셨으면 이제 왠만한 퀘는 다 하셨네요! 이젠 올해에 업데이트한다고는 하던 올드워만 기다리실일만!

Prof.Kain 2021.11.09 23:28

그렇죠, 지난번에 무료로 풀린거야 에픽이었으니 뭐 그럴만한 거였고, 이후로는 이번처럼 '한정판 번들'처럼 풀겠지요.

에픽에서 무료로 풀던 것도 한번 더 풀었던 걸 생각하면 ... 이번에 판매한 걸로 끝낼 것 같지는 않으니 말이죠.

나베루스는 ... 그렇죠. 데이모스 무한미션으로 한번에 코인을 200개 전후로 챙겨서 들어오고,

다시 무한미션 받아서 나왔다를 반복했으니까요.

아마 3라운드까지 돌면 171개, 4라운드까지 돌면 240개 가량의 코인을 받았던 걸로 기억하네요.

그래도 솔플로 뛰어서 그리 오래 걸린 게 아닌가 싶네요. 아마 파티로 달렸다면 더 빨리 끝났겠지요.

이제 퀘스트는 좀 쉬어도 될 것 같긴 한데, 퀼 평판 채우기, 아케인 장만하기, 네크라메크 키우기 ... 아직 할 일은 많은 것 같네요.

느긋하게 놀면서 해야죠 뭐. 우선은 개인실부터 꾸며야겠지만 말이죠.

이부프로펜 2021.11.12 07:24
    배틀라이트 몇판 재밌게 했다가 한국서비스한다길래 한국에서 초반에 베타인가 그런걸 쫙하고 재밌었지만 그 뒤론 왜인지 몰라도 안했었네요 ㅋㅋㅋ 다른 것도 재밌게 잘봤습니다 !
    Prof.Kain 2021.11.12 21:52

저는 그 넥슨에서 서비스한다고 할 때는 못해봤고, 스팀에서만 조금 굴려본게 전부였네요.

아쉽게도 취향에는 맞지 않아서인지, 저도 그 이후로는 거의 플레이한 적이 없네요.

TesterBH 2021.11.12 15:47
    나베루스 이벤트 수고하셨어요 ~ 저는 몇년 접었다가 근래에 복귀해서 데이모스의 심장퀘까지하고 그 동안 놓쳤던 것들(쿠바 무기, 레일잭, 랭작 등) 다시 구글링하면서 하고는 있는데..
    저도 네크라메크랑 아케인, 엠프 장만 등 할것들이 쌓였네요.. ㅋㅋㅋ 역시나 저도 느긋하게 놀면서 해야겠습니당.
    Prof.Kain 2021.11.12 21:57

어우, 감사합니다~!

복귀하신 분이시군요. 확실히 몇년간 접으셨다면 할일이 꽤 쌓였을 것 같네요.

뭐 너무 열심히 하다보면 지치기 쉬우니, 느긋하게 놀면서 플레이하는 것도 좋지요.