?

?

Extra Form

눈마새 팬으로서 눈마새가 비주얼화되는 건 엄청 기대가 되긴 하는데, 좋은 게임이 나올 가능성은 별로... 없겠죠?...

케이건 드라카이랑 티나한은 상상했던 모습이랑 거의 비슷한데, 비형 스라블이랑 아스화리탈은 상상했던 모습이랑 완전 다르네요.

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    늑대와향신료Best 2021.08.25 23:12

이전에 이미 만들어서 트레일러도 뽑았었어요. https://www.youtube.com/watch?v=qBzNYz7MO_s

엄청 꼴보기 싫게 만들었고 결국 프로젝트 엎어졌죠. 어떻게 눈마새가 저렇게 방정맞은지...

새로 개발한다는 것 같은데 삽화야 변화했다쳐도 같은 개발사에서 뒤집고 다시 만든다는게 제대로 원작을 존중할지 모르겠네요.

바라기야 위쳐를 바라지만, 크래프톤이라...ㅜ

라네요Best 2021.08.26 19:55

티나한 얍실한 느낌이네요

개인적으로 저거보다 좀더 퉁실한 느낌이고 깃털 부풀리면 복어처럼 둥글해지는 걸로 상상했었는데..

비형도 씨름 좋아하는 도깨비라 늘씬한 근육형 장신으로 생각했고...

개인적으로 소설 읽으면서 생각했던 이미지랑 비슷한 건 없군요. 제 상상력의 한계인듯 ㅠㅠ

게임으로 나올 때 잘 나왔으면 좋겠는데, 국내 게임이라는 거에 일단 기대는 안하게 되네요

제작능력은 차고 넘치지만 결제해주는 물주께서 돈 잘뽑는 시스템만을 원하시니...

늑대와향신료 2021.08.25 23:12

이전에 이미 만들어서 트레일러도 뽑았었어요. https://www.youtube.com/watch?v=qBzNYz7MO_s

엄청 꼴보기 싫게 만들었고 결국 프로젝트 엎어졌죠. 어떻게 눈마새가 저렇게 방정맞은지...

새로 개발한다는 것 같은데 삽화야 변화했다쳐도 같은 개발사에서 뒤집고 다시 만든다는게 제대로 원작을 존중할지 모르겠네요.

바라기야 위쳐를 바라지만, 크래프톤이라...ㅜ

타락한푸우 2021.08.25 23:37
    와~ 19년 영상보니까 딱 모바일게임 달빛인지 별빛인지 조각사게임이 생각나네요
    우어어어어엌엌!! (╬▔皿▔)╯ (대충 빡친다는 이야기)
    RedPain 2021.08.26 13:23
    그 게임은 눈마새라 불러서도 안 되었을 게임이었죠. 다른 게임 개발 중이었는데, 눈마새 IP 사와서 덮었다(?)고 들었습니다. 이름만 눈마새였던 게임...
    늑대와향신료 2021.08.27 19:04
    이름을 말해선 안될... 이 되었군요.
    만들던 게임에 덮었다니 충격이네요.
    눈마새 IP에 전혀 애정이 없는 것 아닌가요?
    나무노래 2021.08.26 00:47

일러스트는 그래도 잘 뽑아낸듯하고

패키지 게임으로 스토리에 집중해 만들어준다면 위쳐같은 느낌으로 성공하겠지만

어설프게 우리나라식 mmorpg나 모바일 혹은 과금 게임으로 나온다면

소설에 먹칠만 할 것 같네요ㅜ.ㅜ (그럼 진짜 화나는 데.... 망친 건 드래곤 라자면 충분하거늘)

성우는 오디오북 연기한 분들 좀 쓰고 하면 좋을텐데 말이죠

RedPain 2021.08.26 13:29
    mmorpg로 만들면, 4종족 다 선택할 수 있게 안 해주면 또 욕먹을 것 같네요.

4종족 다 선택하게 해주면, 레콘이랑 도깨비는 밸런스 맞추는 게 거의 불가능해보이고요...

저는 우리나라 성우들 연기하는 거 너무 과해서 싫어하는데(왜 그냥 영화배우들처럼 자연스럽게 안 하고...) 눈마새는 상상 속에만 있던 세계라 그런지 그런 느낌이 안 들더군요. ㅎㅎ
    나무노래 2021.08.26 17:51
    영화 더빙은 말씀하신 그런 느낌이 없잖아 있죠 ㅎㅎ
    그래도 에니나 게임 영역에선 괜찮다고 생각해요
    국어를 사랑하는 사람으로써 우리말로 게임 음성 듣는 걸 훨씬 선호하는 성향도 한 몫 하겠지만요
    RedPain 2021.08.26 18:46
    네, 영화 더빙이 제일 뭔가 이질적이 느낌이 강해요.
    저도 국어를 사랑하는 사람으로서 성우들 연기가 과하지 않고 자연스러워졌으면 좋겠네요. ㅎㅎ
    죠리퐁국물 2021.08.26 03:11

이안 맥케이그ㅎㄷㄷ

RedPain 2021.08.26 13:30
    잘 모르시는 분인데 대단한 분인가 보군요. ㄷㄷ
    죠리퐁국물 2021.08.27 01:07
    저도 잘 모르지만 본문 막짤에 적힌 담당한 영화들만 봐도 후덜덜해서ㅎㅎ;
    RedPain 2021.08.27 07:08
    스타워즈 시리즈, 어벤저스, 터미네이터2, 해리포터 시리즈 ㄷㄷ
    리프란 2021.08.26 08:52

이영도 작가남 작품은 뭔가 나오는건 많은데 만족했던게 없어서... 불안하네요

RedPain 2021.08.26 13:32
    거의 다 망했죠...
    별비 2021.08.26 09:05

컨셉아트는 그럴사하게 고쳐왔는데

인게임 비쥬얼은 어떨지 모르겠네요

괜히 또 IP만 소모하고 마는건 아닌가 모르곘습니다;

RedPain 2021.08.26 13:34
    눈마새는 중간중간 위트가 있긴 하지만 전체적으로 진지한 분위기의 소설인데 인게임 분위기도 좀 이번엔 잘 해주길 바래봅니다.
    gdyhh 2021.08.26 09:45

비형 스라블은 착하고 앙증맞은 도깨비에서 무슨 변태영감이 나왔..

RedPain 2021.08.26 13:35
    머리 속에 있던 이미지랑 너무 안 맞아요...
    Yokun 2021.08.26 14:11
    도깨비가 원자력 시대의 인간을 표방하는지라
    외형이 폴아웃 시리즈의 구울마냥 방사능화상을 입은 듯한 외형이지만
    보통 인간보다 훨씬 건장한 신체를 가진 존재들로 나오니까

저정도 외형이면 적당할 것 같기는 합니다.
    greenhuman 2021.08.26 10:40

소설을 안 본 입장에서 컨셉아트는 잘 뽑힌 거 같군요. 뭔가 유사 한국 맨치롱 국적을 흐리게 하되 판타지 스럽게 보이려고 고심을 많이 한 것 같습니다. 드래곤 라자를 생각하면, 19년도 트레일러는 좀 뇌절(...) 수준이긴 한데, 귀여운 그래픽에 알고보면 삭막한 느낌도 나름 좋아하는 편이라.. 국내에선 아직 때(?)가 덜 탄 크래프톤이니 한번 믿어 볼만 하지 않을까 _-_) 

...제가 배그랑 테라를 안하다보니, 또 하시는 분들은 크래프톤에 대한 시각이 다를 수도 있겠네요.

RedPain 2021.08.26 13:40
    귀여운 그래픽에 알고보면 삭막한 느낌? 혹시 마법소녀 마도... 아.. 아닙니다.

전 눈마새가 한국형(?) 판타지인데, 크래프톤에 중국 자본 영향력이 꽤 있는 게 걱정되더군요.
    greenhuman 2021.08.26 15:14
    확실히 소설을 재밌게 보셨던 분들은 게임내 이미지가 상당히 중요할 거 같긴 한데, 뭐 중국돈이 들어간다면, 조금(?)의 중국화도 감수해야겠죠. 국내 게임 개발환경이 이런데, 어쩌겠습니까 -_-;;; 내돈이 들어갔는데, 내 의견이 하나도 반영이 안된다면 그것도 참 괘씸한 상황이긴 하죠.

게임이나 잘 나와주면 좋겠는데, 솔직히 말하면 저는 MMORPG는 울티마 온라인에서 졸업(?)을 했기 때문에;;;

제가 언급했던, 귀여운 그래픽( or 이미지)에 삭막한 느낌은 미디어마다 너무 많아서 나열하기 힘들정도긴 하죠. 사우스 파크(…)도 그 중 하나이고, 마법소녀 마도..는 유추가 잘 안되네요 ㅎ_ㅎ
    RedPain 2021.08.26 15:32
    MMORPG로는 안 나왔으면 좋겠네요. 저도 온라인 게임은 잘 안 하는 터라...

크래프톤이 그라운드 제로라는 영화(?)를 만든 경험도 있으니 영화로...는 안 되겠죠? ㅋㅋ
    라네요 2021.08.26 19:55

티나한 얍실한 느낌이네요

개인적으로 저거보다 좀더 퉁실한 느낌이고 깃털 부풀리면 복어처럼 둥글해지는 걸로 상상했었는데..

비형도 씨름 좋아하는 도깨비라 늘씬한 근육형 장신으로 생각했고...

개인적으로 소설 읽으면서 생각했던 이미지랑 비슷한 건 없군요. 제 상상력의 한계인듯 ㅠㅠ

게임으로 나올 때 잘 나왔으면 좋겠는데, 국내 게임이라는 거에 일단 기대는 안하게 되네요

제작능력은 차고 넘치지만 결제해주는 물주께서 돈 잘뽑는 시스템만을 원하시니...

RedPain 2021.08.26 22:16
    국내 게임이라니까 기대를 안 하게 되는 현실이 슬프네요.

오히려 해외 인디 게임 개발사라고 했으면 더 기대했을 것 같네요.