?

?

Extra Form

최근 할로윈 코스츔 DLC 업데이트가 되고, (스크린샷은 서브제로의 새 DLC 코스츔인 블리자드 킹) 

이제 더 이상 모탈컴뱃11 업데이트는 없겠구나 싶었는데...

https://twitter.com/mortalkombat/status/1313540479330390016?s=21

뜬금없이 트위터에 트레일러 일부를 공개하면서, 오늘 밤 내일밤 10시(CDT 8AM Oct) 에 공개 할 예정인가 보네요. 

강력한 후보로는 람보, 레인, 밀리나 인데..

레인은 X 때부터 떡밥을 뿌린게 크다고 볼 수 있고, 밀리나는 레인과 동맹세력에 애프터 매스에서 또(...) 세계가 리셋되면서 부활 가능성이 생겼죠. 더구나 키타나 프랜드쉽에 인게임 모델링이 이미 만들어져서 그런듯 한데, 람보의 경우는...

모탈컴뱃11 디스코드에서 이상한 설문조사를 했었습니다. 뜬금없이 디파티드와 람보가 들어 있는거 보고, 약간 벙쪘었는데,

터미네이터와 로보캅은 11에 추가 된 캐릭터들이고, 프레데터는 X 에 출연 했었죠. 디파티드의 레오는 나올 건더기가 없어(...) 보이고,

해서 람보로 후보가 압축되는 분위기 입니다. 

이블데드 애쉬도 추가되길 바라는 사람들이 많은데, 이미 X에 나왔던 특별출연이라, 가능성은 낮아 보이네요.

새로운 확장팩일지 아니면 애프터매스에 추가 될 보너스 캐릭터인지 모르겠지만,

후자라면 전에 애프터매스가 좀 비싸다고 생각했던 말을 철회해야 겠군요-_-;;

인게임 노가다 요소나, 과금문제로 평가가 약간 쳐지긴 했지만,

확실히 베이스를 잘 만들어 놓으면 격겜임에도 이렇게 롱런 할 수 있나 봅니다.

요즘 제 트윗은 마인크래프트로 아주 시끌시끌 하더군요. 별거 아닌 내용임에도 트윗마다 좋아요 개수만 보더라도, 

다른게임과는 자리수가 다른 파워를 보여주네요-_-;

레인하트 2020.10.07 16:48

모탈컴뱃에 뜬금없이 람보가 나온다고 해서 원성이 자자하다 들었는데 아직 확정은 아니었네요

greenhuman 2020.10.07 17:11
    네 모탈컴뱃 시리즈 헤드라 할 수 있는 에드 분이 낚시&떡밥으로 워낙 유명해서, 저런 단서들이 있음에도 단정짓긴 어렵죠-_- 개인적으로 람보는 모컴에 안어울린다 생각 되는데;;; 소냐를 비롯한 몇몇 군인들이 존재하기 때문에, 아주 가능성이 희박한 건 아니라고 봅니다.

트위터만 보더라도 람보에 회의적인 반응을 보이는 사람들은 많은데, 밀리나&레인은 꼭 추가되었으면 하는 반응이 많더군요.
    kerakera 2020.10.07 18:22
    프레데터랑 코만도가 추가되면 그림이 멋질 것 같네요.
    하지만 코만도는 인지도가 낮아서 가능성이 없겠죵.
    greenhuman 2020.10.07 22:10
    코만도가 인지도가 낮았나 보군요. 헌데 프레데터에 나오는 아놀드가 코만도의 아놀드 보다 좀 더 멋지긴 하죠 ㅎ_ㅎ
    Jocho 2020.10.07 18:57

람보는 특성만 보면 나쁘지는 않을거 같은데 이번에 나온 게스트 캐릭터들이 하나같이 다 총기를 사용한지라 이부분 때문에 원성이 좀 있는듯 하는거 같더군요. 저도 무슨 이렇게 총캐만 나오는지 싶은데...

마이클 마이어스나 페니와이즈, 지나, 고스트페이스 같은 캐릭터들도 루머에 올랐던지라 이런 캐릭터들 중 한명이였음 나름 반기는 분위기였겠는데 또 총캐가 나오니 아무래도... 좀 그렇긴 하겠죠. 무서운건 이렇게 말해놓고선 정작 트레일러 나오면 오~ 오오오오~ 하면서 볼거 같은 제 모습이 그려진다는거네요(...)

greenhuman 2020.10.07 22:08
    저는 총캐에 딱히 거부감은 없는데, 록키는 좋아하지만 람보는 별 매력을 못느끼겠습니다. 하지만 말씀대로 저도 막상 트레일러 공개되면 어떤 캐릭터든 기대가 될 거 같네요 ㅎ_ㅎ 개인적으로 거론하신 캐릭터중에 페니와이즈가 가장 끌리네요. 변신 기믹도 포함해서 +_+

헌데 지나는 누군가요? -_-;;
    Jocho 2020.10.07 23:59
    여전사 지나라고 미드에 나오는 여전사 캐릭터가 있던데 저 살인마 3명 만큼은 아니지만 어디선가 살짝 거론되기도 하더군요. 정말이라면 최초 여성 게스트 캐릭터가 되는지라 살짝 기대는 했었는데 정말 살짝 거론되고 말더군요(...)