?

?

Extra Form

당시 디아 2 오리지널 정품을 구매 했었었는데 . 

익스펜션 나오면서 . 시디키가 필요없어져서 대충 굴려놨더니 . 

씨디도 케이스도 증발해버렸네요 . 

그래서 디아2 오리지널 파일을 어렵게 구해서 . 인스톨하고 . 

익스펜션은 정품이 있어서 . 깔았는데 . 

배틀넷 접속이 안됩니다 ...

예전에는 오리지널 시디키는 그냥 무시하고 . 

익스펜션 키만 있으면 되었기 때문에 잘 플레이를 했었는데 . 

2016 년에 와서 . 패키지를 다시한번 팔아볼 생각인지 . 

오리지널 + 익스펜션 두개의 정품키가 있어야 뚫리는 군요 ..

제가 건진건 최신버전의 싱글모드 플레이가 가능합니다 . 

그런데 배틀넷이 안되니 하고 싶은 마음이 사라져 버리네요 ..

디아 2 복귀했던 이야기 였습니다 . 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-18 07:04 이야기 > 험블먼슬리 5월달 안사려고 했는데 *17
  2. 2018-05-10 15:02 이야기 > 험블 데스티니2 이야기 *7
  3. 2018-05-08 22:37 이야기 > 이번 험블번들 질문이요 *4
  4. 2016-11-05 11:52 이야기 > 험블 먼슬리도 1 주년 이네요 *15
  5. 2016-07-18 21:13 이야기 > 스카이림이 하고 싶어요~ *7

TAG •
    Tommy_Lee 2016.03.12 19:53
    시디로 설치할때는 시디키를 오리지날이라도
    요구합니다. 시디키 없이 설치안됩니다. 아마
    제예상에 잃어버리신거같은데 만약 베틀넷에
    스팀처럼 등록되어있으면 문제없이 설치가능
    합니다. 아니라면 오리지널 클라이언트있다고
    설치되지않습니다. 결론은 오리지널 사셔야 됩
    니다~~~!!! 당연히 오리지날 시디키가없으니
    베틀넷이 안되는건 당연한거죠 +_+;;
    토끼자국 2016.03.12 20:32
    설치 실패는 아니구요 . 가상 시디키로 입력하고 설치를 완료한 상태에요 .
    그리고 익스펜션은 정품이고요 .

쉽게 말하면 1.14a 싱글플레이는 현재 가능합니다 .
    Tommy_Lee 2016.03.12 23:35
    가상시디로 설처하시더라도 시디키는 있어야 됩니다^^;
    기억을 못하셔서 아마 그냥 설치됬겠지 하시는거같아요.
    결론은 오리지날을 새로 사셔야됩니다.
    저는 이번에 디아블로2 패치되고 윈7,10에서 된다고 하
    길래 설치눌러보니 잘되더라구요.
    가상시디키라는건 제가볼때 정품키는 아닌거 같은데요;;
    가상이미지는 들어봤어도 저도 잘모르겠네요 +_+
    찌그만앙마 2016.03.12 20:03

배넷은 처음부터 오리, 확팩 시디키 다 확인 했어요. 겜방 알바 할 당시에 (그땐 고스트가 없어 일일이 다 깔았죠) 디아2 설치하면서 시디키 잘못 깔아서 오리만 충돌하거나, 확팩만 충둘하거나 그런 일이 있었거든요. 

토끼자국 2016.03.12 20:33
    음 .. 제 기억이 틀리지 않았다면 . 저는 오리지널 키가 없이 .
    배틀넷으로 만렙을 찍고 놀았었던 걸로 기억합니다 .
    제가 피시방에 가는걸 몹시 돈 아까워 했었거든요 ..
    찌그만앙마 2016.03.12 21:34

디아블로2가 배틀넷 열릴때부터 알바를 했어요.(배틀넷 열린 후에 방 하나 만드는데 30분이 걸렸죠..ㅋㅋ 그때 방 열리면 환호성부터 질렀어요...ㅋㅋ) 그때도 키를 입력 했습니다. 일단 설치할때 키는 무조건 입력 했고요, 배틀넷이 열리기전에는 싱글 플레이로 만렙 찍고 하는데는 지장 없었어요. 아니면 TCP/IP로 했을지도 모르죠. 배틀넷 열리기전에는 TCP/IP로 많이 했거든요.

토끼자국 2016.03.12 20:39

신고 누른분 양심 없네요 . 

불법으로 게임하는 것도 아니고 . 5 년만에 업데이트 되었다고 해서 . 

한번 해보겠다는 과정의 글을 적은 건데 . 

어떤 심뽀로 신고를 눌렀는지는 모르겠지만 . 

성격한번 고약하군요 . 

최좀비 2016.03.12 21:00

음... 저도 오리지날이랑 확팩 둘다 키가 필요한걸로 기억하고 있네요 ㅋㅋ

옛날에 산거라 키만 적어두었었는데 잃어버려서 굉장히 후회하는중이에요 ㅠㅠ

참고로 스타크레프트는 오리지날 키만 있으면 브루드워는 그냥 같이 깔리기 때문에 이거랑 헷갈리는거 아니신지 모르겠네요 ㅎㅎ

토끼자국 2016.03.12 21:04
    아 .. 그랬었던가요 ??
    당시에 컴퓨터를 오랫동안 사용해서 . 정품키로 게임을 했었나 보네요 ..
    그런데 지금은 없어요 ㅠ
    토끼티모 2016.03.12 22:08

블리자드 게임을 처음으로 접한데 디아블로2였는데... 패키지 박스가 통째로 어디로 사라져버렸어요.

다시 구매할까 생각중 ㅂㄷㅂㄷ

희드라 2016.03.12 23:26

배틀넷 접속엔 시디키 둘 다 필요합니다.

스타크래프트가 오리지날만 시디키가 있고 브루드 워는 시디키가 없는 형식이죠.