?

?

Extra Form

7월 중순에 뉴욕에 가는데 닌텐도 NY를 들릴 예정입니다.

거기서 스위치하고 젤다 게임+확장팩 (개인적으로 링크라는 캐릭이 좋아서 젤다할려고 사게되네요) 를 사려는데

한국어 지원이 안 될 것 같아 한국 스토어 보니 가격 차이가 너무 심하네요...

그래서 미국가서 사려고 하는데 한국어 지원이 안 되겠죠?

뭐 PC 게임은 스팀DB에서 찾아보고 시키긴 했는데 (아마존 배송이라든가 등등) 닌텐도는 제가 처음이라 잘 모르겠네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-23 22:18 이야기 > 문명 차기작이 에픽으로 나올까봐 걱정되네요. *18
  2. 2019-09-21 22:40 이야기 > 아토믹 하트 최근소식입니다.
  3. 2019-09-14 15:43 이야기 > 스팀 뉴비 1k 신고합니다! *13
  4. 2019-09-13 16:24 이야기 > 레이지 2가 벌써...... *6
  5. 2019-09-11 20:28 이야기 > 삼성 ssd 처음 써보는데 참.... *7

TAG •

Who's Sand Box

문명만 미친듯이 하는 문명덕후입니다!

시드 마이어 만세!!!!

▼ 펼쳐 보기
    Nemesis 2018.07.07 21:26

북미 E샵(온라인샵)이나 일본 E샵에서 사도 한국어 대응인 게임은 한국어가 나오는데(예외인 게임이 몇개 있습니다) 오프라인으로 사는건 되는지 모르겠네요?

제가 알기로는 스위치 기기에 설정된 언어에 따라 나오는걸로 알고 있기는 합니다.

근데 꼭 패키지여야만 하는 게 아니라면 DL로 구매하세요. 저번에 북미 E샵에서 젤다가 30%였던가 50% 할인한 적도 있습니다. 물론 한국어 나오구요.

Sand Box 2018.07.08 00:58
    DL이면 디지털 다운로드인가요? 패키지로 소장하고 싶긴 한데 고민해야겠네요ㅠㅠ
    일단 감사드립니다!
    Harp 2018.07.07 21:44

스위치는 지역코드 없는걸로 압니다.

그냥 싼거보이시면 사면 될 것 같네요.

Sand Box 2018.07.08 00:59
    오오 감사합니다! 사실 돈 잔뜩 모아서 가는거라 펑펑 쓸 것 같네요 ㅎㅎ
    내닉 2018.07.07 22:12

게임마다 다릅니다. 예를 들어 다국어 지원이라도 일본에서 사면 대부분 영어나 다른 외국어 삭제되어있고 일본어만 나오게 되어있는 경우가 많더군요. 반대로 마인크래프트 같은경우에는 어디에서 사더라도 기기 설정 국가 언어 (우리나라는 기기가 한글화 안 되어있긴 하지만, 설치하면 한국어로 나옵니다.) 되어있기도하구요.  젤다는 어떻게 되는지 잘 모르겠네요. 제일 확실한건 매장에서 물어보세요.. 저도 일본 빅카메라에서 타이틀 몇 개 들고가서 English / Korean available? 이라고 물어보니까 직원이 리스트 같은거에서 확인하고 골라주더라구요.

Sand Box 2018.07.08 01:01
    음 그게 낫겠네요! 저 가장 놀란 게 스위치 기계는 한글화가 없는데 설치하면 한국어인게 좀 놀랐어요.. 영어를 잘 못해도 일단 물어봐야겠어요!
    내닉 2018.07.11 08:21
    저는 베요네타 2 추천 드립니다.
    베요네타는 2부터 닌텐도 독점이라 스팀으로 나올 확률이 없습니다.
    스위치 버전은 원래 한국어 지원이 아니라 영어로 플레이 해야하지만
    미국에서 사시면 패키지에 베요네타 1 다운로드 코드도 같이 주는 걸로 알고 있습니다.

그 외에 정발되었지만 한국에는 패키지가 안나오고 외국에만 나온 게임들 (ex> 둠) 같은거도 괜찮구요.
    수취인불명 2018.07.08 00:14

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SUXfRylqmJtvMDitTzjL_he0wjtVCjD4Iqld8M67r-A/edit#gid=0

링크 참고하셔서 현명하게 구매 하시길 바랍니다^^

Sand Box 2018.07.08 01:00
    오오 감사드립니다! 잘 쓰도록 하겠습니다!
    코병레이져 2018.07.08 00:56
    뉴욕이라니... 저도 정말 좋은 시간 보냈었는데 재밌게 잘 다녀오세요!
    Sand Box 2018.07.08 01:01
    감사합니다!!