?

?

Extra Form

제가 번역한 두 퍼즐 게임들이 오늘부터 한국어를 지원합니다

인게임 텍스트도 많이 없고 영어를 웬만히 읽으시는 분도 아니면 그렇지 않으신 분들도 한번 플레이해보시면 대충 어떻게 하는 건지 감은 오시겠지만

그래도 우리말로 즐길 때와는 느낌이 다르겠죠?

AAA 게임도 좋지만 이런 아이디어가 번뜩이는 인디게임들도 그 나름의 매력이 있죠?

후에 'Collisions'는 한국어 지원이 되면 스팀키를 SG에서 배포하려 했지만 지금 생성 횟수를 꽉 채워서 ㅠㅠ

나중에 하도록 하겠습니다

가지고 계신 분들은 이때까지 라이브러리에 고이 모셔두셨겠지만

한번 플레이해보시는 건 어떨까요?

번역에 잘못된 부분이 있으면 제게 말씀해 주세요

제작사와 연락해서 수정하도록 하겠습니다

글쓴이 돌삐니님의 최신글
  1. 2019-09-17 20:47 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔
  2. 2019-05-15 19:54 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔 *13
  3. 2019-04-28 18:40 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔
  4. 2019-04-22 22:09 나눔 게시판 > 플러피님 나눔의 재나눔
  5. 2019-04-16 20:38 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔

jhii 2016.12.04 13:54

감사합니다!

돌삐니 2016.12.04 14:14
    별거 아닌데 관심가져 주셔서 감사합니다:D
    히든맨 2016.12.04 13:56
    감사합니다 ^^
    돌삐니 2016.12.04 14:15

꼭 한번 즐겨주세요XD
    아레스다 2016.12.04 13:59

능력자다!!

돌삐니 2016.12.04 14:16
    하찮은 능력자....ㅠ

잇셈 봇답게 둘 다 가지고 계시죠?

꼭 플레이해주세요;D
    아레스다 2016.12.04 14:17
    하나는 없어요 ㅋㅋ
    찜목록에 담아두도록 하겠습니다.
    ever 2016.12.04 14:01

와우 직접 번역 하셨군요!

돌삐니 2016.12.04 14:16
    번역이라 하기도 민망한 수준이지만 ㅎㅎ

한국어 지원으로 좀 더 편하게 플레이하실 수 있을겁니다
    푸룬 2016.12.04 14:10

공식지원!!

돌삐니 2016.12.04 14:17
    이렇게 빨리 업데이트해줄지 몰랐네요 ㅎㅎ

번역한 게임들 중에 아직 지원하지 않는 게 몇 개 더 있으니

아주 큰 기대는 말고 아주 약간의 관심 정도만 가져주시면 감사하겠습니다!
    nsbb 2016.12.04 14:25

와 대단하신 능력자 분이시네요... 저도 기회가되면 한글화 작업에 참여해보고 싶은데요..

게임 한글화는 게임 파일의 소스 부분에서 영문텍스트를 찾아서 그걸 번역한 뒤 소스도 함께 고쳐야 하는걸로 아는데 대부분 그런 파일들이 어떤 프로그래밍언어로 코딩되어있는지 아시나요? 언어 공부도 해야 하는지 궁금합니다.

그리고 인터넷에서 만화책 번역하는분들 보면 역자/식자 해서 텍스트를 번역하시는 분과 번역된 텍스트를 만화책 말풍선에 적절히 넣어주시는 분 따로있는걸로 아는데요. 게임 번역도 그렇게 나눠서 하고 그런가요? 아니면 혼자서 다 하시는 건가요? 아 이건 사람마다 다른거니까 괜히질문한것 같네요..ㅋㅋ

아무튼 원문텍스트가 들어가있는 소스를 찾는것 부터 시작해서 어려운 작업인데 대단하십니다. 추천드립니다!!

돌삐니 2016.12.04 14:34
    알고계신 것처럼 일반 유저가 한국어화를 하는데는 크게 두 과정이 필요하죠

프로그래밍과 번역

근데 저는 프로그래밍은 전혀 할 줄 몰라

직접 개발자와 컨택 후 작업 진행합니다 ㅋㅋ

그래서 어느정도 한계가 있죠

나중에 여유가 되면 프로그래밍하실 수 있는 분과 팀을 꾸려 멋진 인디작품들을 우리말로 즐겨볼 수 있게 해보고 싶네요

저도 한 때는 한국어화에 그냥 관심이 많은 사람이었는데 그 관심이 커지다 보니까 이렇게까지 행동이 연결되네요 ㅎㅎ

님도 마음에 드는 작품있으시면 개발자에 직접 메일보내보는 게 어떨까요?

요즘 구글번역기가 워낙 좋아져서 메일쯤은 쉽게 써 지더라구요 ㅋㅋ
    nsbb 2016.12.04 14:40
    우와 개발자에게 직접 컨택을 해서 진행하는 건 생각도 못한 발상이네요!!! 정말 대단하세요!! :) 저도 영어공부 더 해서 도전해봐야겠습니다!!
    돌삐니 2016.12.04 14:49
    생각보다 아주 높은 수준의 영어가 사용되는 게임은 드무니

나중에 꼭 도전해 보시길 바랍니다
    lind1004 2016.12.04 14:39

고생하셨습니다 !

돌삐니 2016.12.04 15:57
    감사합니다

재밌게 즐겨주세요

본의아니게 개발자가 된 기분;;;
    뫼한 2016.12.04 14:49
    추천!
    추천 감사합니다:D
    리베르떼 2016.12.04 14:51

한글화의 주역이십니다!! 돌삐니님을 찬양~ 찬양~~~

진짜 굇수분들은 따로 계시죠 ㅎㅎ

전 그 분들의 손이 닿지 않는 곳에서 나름 영역을 만들겠습니다

감사합니다:D
    Toph 2016.12.04 14:52

한글화는 추천이죠! 고생 많으셨습니다 :D

돌삐니 2016.12.04 15:58
    관심 감사합니다
    가쯔나베 2016.12.04 14:52
    한글화에 추천 :)
    고생하셨습니다.
    번역할 거리가 적어 고생이라 하기도 민망하네요 ㅎㅎ

감사합니다
    dona 2016.12.04 14:53

감사합니다.

게임 보유하고 계시면 재밌게 플레이해주세요~
    Jocho 2016.12.04 15:31

고생 많으셨고 감사드립니다!!

돌삐니 2016.12.04 15:59
    관심 가져 주셔서 저도 감사드립니다 ㅎㅎ
    crys 2016.12.04 16:44

dot extreme은 하고 잇는지 몇일되었지만

왜 언어파트가 있었다는게 생각이 안날까요..튜토때 봤던가 가물가물..

한패 수고하셧어요 ..''

돌삐니 2016.12.04 17:15
    옵션에 가시면 언어 변경 가능합니다
    임네닉 2016.12.04 17:22

직접 번역한게 공식지원 된다니 굉장히 뿌듯하시겠습니다.

수고하셨고, 감사합니다.

돌삐니 2016.12.04 19:40
    이번에 처음이 아님에도 기분 좋은 건 매한가지더라구요 ㅎㅎ

재밌게 즐겨주셨으면 좋겠습니다
    레이셰포 2016.12.04 19:22

와!! 감사합니다.

덕분에 한국어로 즐길 수 있게 되었군요 :D

돌삐니 2016.12.04 19:40
    확실히 한국어로 플레이해보니 느낌이 많이 다르더라구요 ㅎㅎ

둘 다 굉장히 심플하고 잠깐 즐기기 좋으니 꼭 즐겨보세요
    즐거운걸 2016.12.04 19:24

와 멋진걸 하셧네요 들어가볼게요

돌삐니 2016.12.04 19:41
    ㅎㅎ 칭찬 감사합니다

재밌게 플레이하시기 바랍니다
    킬러조 2016.12.04 23:47

고생하셨습니다

돌삐니 2016.12.05 00:12
    감사합니다
    Nemesis 2016.12.05 09:03

대단하십니다! 저도 다른 게임 한글화 진행중인데 이런 방법은 생각못했네요 :)

돌삐니 2016.12.05 10:47
    능력이 모자란 사람이 쥐푸라기라도 잡는 심정이 이런걸까요?ㅋㅋㅋ

무엇을 작업하시는지 기대하고 있겠습니당

고생하세요!