?

?

Extra Form

안녕하세요~

보더랜드2를 사려고 보고 있는데요, 지금까지는 다렉에서 파는 고티 에디션(7천원대)이 제일 저렴한거 같아서 연말할인이나 내년 설날할인을 노려보려고 했었습니다.

그런데 오늘 스팀을 보다가 핸썸 콜렉션이라는게 있네요?

모든 dlc랑 프리씨퀄 포함해서 1만9천원대이던데 혹시 보더랜드2를 혼자 즐기려면 고티 에디션(7천원대)과 핸썸 콜렉션(1만9천원대) 중에 어느 것이 더 나을까요..?

핸썸 콜렉션은 스킨 dlc 같은거도 많이 껴둔거 같아서 쓸데없는거 같기도 한데 안해본 게임이라 혼자 판단하기가 애매해서 여쭤보게 되었습니다..

감사합니다~!

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  2. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  3. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  4. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10
  5. 2024-02-06 10:25 이야기 > 2월 험블 초이스 유출 *10

TAG •
    갓디 2018.11.08 09:36
    보더랜드 1회차만해도 충분하다(2회차까지가능) = 고티

난 보더랜드 3회차까지 돌리고 스킨을 얻기 위한 디엘씨도 필요하다, 게임 하나는 덤 = 핸섬

핸섬에 포함된 헤드헌터 시리즈 디엘씨는 스토리 겸 머리스킨을 얻을 수 있습니다.
    한량한낙엽 2018.11.08 19:58
    3회차까지 돌려야 의미있는 꾸러미였군요..ㅠㅠ 구매하고나서 3회차까지는 아주 먼 일인거 같아서 일단은 고티 쪽으로 마음이 가네요.. 말씀 감사합니다~!
    암드야아프디마 2018.11.08 09:42
    워낙 대박친 게임이고 파밍 끝판왕 게임이라 아직 멀티인원은 있다 들었는데 얼추 필요한 건 고티에 거의 들어있고 3편 떡밥도 계속 돌고있고 본편만으로도 볼륨이 꽤 커서 고티판 구매 추천드립니다.
    한량한낙엽 2018.11.08 20:00
    고티만으로 100시간 찍는다고 하니 정말 볼륨이 상당하네요..ㅎㅎ 파밍게임은 천천히 하는 취향이라 고티쪽으로 고려야해야겠습니다. 말씀 감사합니다~!
    crys 2018.11.08 11:16

핸섬도 꾸러미니까 고티판 해보고 괜찮겟다 싶으면
    나중에 할인할때 지르셔도 그닥 상관은 없...
    다만 1회차와 2회차 3회차 공략들이 캐릭마다 다른느낌이라..

한량한낙엽 2018.11.08 20:02
    패키지가 아닌 꾸러미라 나중에 남은거만 따로 살 수 있었네요. 잘 모르고 있었는데 알려주셔서 감사합니다~!! 다렉 다음 할인을 기다려야겠네요 ㅎ
    포실이 2018.11.08 12:07

저도 crys 님이랑 같은 의견입니다. 

기다렸다가 다이렉트 게임즈에서 고티 할인할 때 사세요. 고티만 산다면 거기가 제일 싸거든요. 고티에 없는 중요한 dlc가 6개 있기는 한데, 그거까지 하려면 100시간 이상 하셔야 해요 ㅋㅋ 블랙프라이데이 할인 때 고티만 사셔서 해보시고, 재밌어서 오래 할 것 같다고 생각되시면 연말 할인 때 추가로 6개 더 사시면 됩니다. 

그리고 취향에 안 맞아서 100시간도 못 하시고 접는 분들도 꽤 많아서, 시작할 때부터 핸썸 컬렉션 사시는 건 별로라고 생각합니다. 핸섬 컬렉션은 보더 2 고티 + 추가 dlc 6개 + 보더 2 모든 스킨 + 프리시퀄 본편 + 프리시퀄 모든 dlc에요. 프리시퀄은 보더 2에 비해서 훨씬 볼륨이 적기도 하고 재미도 부족하다고 봅니다 ㅠ 보더 2를 1,000시간 넘게 하신 분들도 프리시퀄은 100시간 정도만 하신 경우가 대부분이었어요. 보더 2가 엄~청 취향에 맞으셔서 프리시퀄도 해보고 싶으시면 그때 핸썸 컬렉션 사세요 ㅋㅋ 다이렉트 게임즈에서 보더 2 고티를 워낙 싸게 팔기도 하고, 어차피 핸썸 컬렉션은 꾸러미라서 나중에 추가로 사도, 처음부터 핸섬 컬렉션으로 산 거랑 가격차이 크게 안 나거든요. 

그리고 보더 2 하실 거면 카카오톡 오픈 채팅에서 "보더랜드 2"로 검색해서 들어가 보세요. 여러 가지로 도움받기에도 좋고, 코옵할 사람 구하기에도 좋아요. 보더 2가 꽤나 불친절한 게임이라서 처음에 혼자 하실 거면 힘들 수 있거든요. 출시된 지 오래된 게임이라서 자료 검색하기도 힘들고요 ㅠ

한량한낙엽 2018.11.08 20:03

와 100시간 이상 해야 해볼 수 있는 dlc였다니.. 좋은 정보 감사합니다ㅎ 저한테는 너무 먼 이야기 같아서 일단 핸썸 할인은 포기하고 다렉 할인 기다려봐야겠습니다. 카톡 오픈방 정보도 정말 감사합니다~!!ㅎㅎ

한월나인 2018.11.08 12:36

고티 DLC 다 하기도 쉽지 않습니다.

한량한낙엽 2018.11.08 20:05
    100시간 넘긴 게임이 3개뿐인지라 진짜 고티만으로도 저한테는 충분할 수도 있겠네요.. 감사합니다~!
    피자천국 2018.11.08 13:45

음... 저라면 핸섬 콜렉션 삽니다. 보더랜드 시리즈는 rpg랑 fps를 좋아하는 사람이라면 초심자라도 충분히 몰입할수있는 게임이라고 생각해요. 레벨도 금방금방 올라서 캐릭키우는 재미도 쏠쏠한 게임이죠.

한량한낙엽 2018.11.08 20:09
    예전에 영상으로 보니 재미있어 보였는데 쌓여있던 게임들 엔딩 보느라 늦게 구매 고민을 하게 되었네요.. 스팀 핸섬 할인이 곧 끝나는데 그 전에 고티를 맛볼 수가 없어서 ㅠㅠ 다렉 다음 할인때 고티만 사서 해보고 푹 빠질 수 있겠다 싶으면 핸썸으로 남은 dlc들을 채워야겠네요 ㅎ 말씀 감사합니다~!!