?

?

Extra Form

예전에 유비소프트 계정 가입할 때 의식의 흐름으로 2단계 인증까지 쓰게 설정했었나 봅니다.

구글 OTP 앱을 쓰는거죠...근데 문제는 최근에 제가 폰을 바꿨는데 한동안 유플레이에 접속할 일이 없어

잊고 지내다가...밑에 Ubi30 글 보고 파크라이3편을 제가 가지고 있는데 DLC인가 싶어서 내가 가지고 있나 확인해보려고

유플레이를 실행해서 접속하려니 저게 딱 뜨는거에요...그래서 폰에 구글 OTP를 받았는데...문제는

OTP 설정이 안 되어 있으니...랜덤 숫자가 안 뜨는거죠..다시 설정하고 싶어서 어찌어찌 유비 공홈에 접속.

다행히 공홈에서 로그인 하는건 2단계 인증을 안 거치더라고요...

그래서 계정관리 메뉴 들어가는거 까진 성공. 2단계 인증 설정부분이 있어서 해지 한다고 했더니

화면이 바뀌면서 다시 로그인을 하라는거임...로긴 시도...2단계 인증 하라고 또 뜨네요..ㅜㅜ

아니 해지를 할려고 해도 2단계 인증을 하라니..보안 생각하면 맞긴 한데...아니 이걸 초기화 시킨다던지

뭐 그런 방법을 알려줘야 하는데...복구코드는 잊어버렸는데 이거 어쩌죠...? 

심지어 어찌어찌 유비 코리아 이메일 주소 알아가지고 메일 보냈더니 자동답장으로 곧 폐지된다고

어떤 URL 알려주고는 거기가서 해결보라고...가봤더니 FAQ 밖에 없고...미치겠어요..이대로 유비소프트 계정 못 쓰는건가요..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-11-18 15:29 이야기 > GMG 이젠 DCC로 표시하네요? *1
  2. 2016-11-13 13:29 이야기 > 스팀판 툼레이더1 실행문제 질문 좀.. *4
  3. 2016-11-03 12:26 이야기 > 저 페이팔에서 10달러 받음.. *8
  4. 2016-11-03 10:26 이야기 > 다렉 가보니 인피니트 워페어 키 배포시작했네요 *6
  5. 2016-11-03 08:59 이야기 > 와 유비소프트 미쳐버리겠네요 *33

쵸파 2016.11.03 09:04

유비는 거르는게 답이죠

잉여자금 2016.11.03 09:21
    여러 사람들이 하는 말은 귀 기울일 필요가 있는거 같아요..ㅜㅜ
    돌삐니 2016.11.03 09:08
    본사 고객센터에 물어보셔야 할 것 같네요
    잉여자금 2016.11.03 09:22
    아무래도 메일은 폐지한 거 같고...그 옆에 080으로 시작하는 전화번호가 있으니..

지금 걸어보니 안 받고..10시부터라고 써있으니 10시에 전화해보려고요 ㅜㅜ

또 나무위키 뒤져보니 사람인에 기업정보 등록되어 있는데 거기는 02로 시작하는 전번이 있더군요.

이것도 해봐야겠어요 ㅜㅜ
    돌삐니 2016.11.03 09:42
    저는 유비 본사 말씀드린 거였지만..

아니면 유비게임 유통사인 인트라게임즈에 연락해서 유비코리아 연결 부탁드려 보세요
    잉여자금 2016.11.03 10:20
    유비소프트 코리아에 전화해서 계정명 알려주니 풀어주네요..
    돌삐니 2016.11.03 11:49
    잘 해결되셨다니 다행이네요!

10시부터 업무 시작이었나 봅니다
    랜박블블3개 2016.11.03 09:08

또 유비로 인해 고통받는 분이 ..ㄷㄷㄷ

잉여자금 2016.11.03 09:23
    저 말고도 다른 분들도 많은가봐요?

물론 저 같이 2단계 인증 이런거가 아니고 게임 하시면서 생기는 문제겠지만...
    주리아이 2016.11.03 09:14

저도 이번에 폰 바꿔서 인증해지해야하는데

인증해지 누르면 아무반응이 없어요 그자리에서 뱅글뱅글 ㅋㅋ

문의 메일은 보내고 싶지않네요 고통받을거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

주리아이 2016.11.03 09:23

억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엣지에서 2단계인증해지하면 안되서 익스 11로 했더니 되네요
    근데.......다시 로그인하라고 @잉여자금 님하고 같은 증상이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    망했어.....ㅠㅠㅠㅠ

아니.....얘네들 뭐지??!! ㅋㅋㅋ 어이가 없네요

엣지에서 로그인하닌 그냥 되네요 심지어 2단계 인증도안풀렸어 ㅋㅋ

잉여자금 2016.11.03 09:26
    네 맞아요...다시 로긴하라고 해요...짜증나죠..ㅜㅜ

전화번호 알려드릴까요?

080-605-6000 (Local Only)
    10:00AM ~18:00PM (Mon-Fri)
    -공홈에 나온 서포트 연락처

02-6207-3071
    - 이건 사람인 기업정보에 나온 전화번호

[email protected]
    - 여긴 자동답장으로 폐쇄됐다고 와요...
    주리아이 2016.11.03 09:32
    ㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네요 좀전에 이래저래해본결과

익스에서 인증해지 - 로그아웃 - 로그인시 다시인증번호 물어봄 - 취소하고 익스끔 - 엣지에서 로그인 - 정상적으로 됨 - 2단계 인증 그대로 유지되어잇음 -다시 익스에서 로그인 - 정상적으로 로그인됨 - 2단계 인증 유지됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얘네들 뭐죠? 어떻게 해뒀길래 이런식인건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀고싶어도 풀지 못하는 ㅎㅎ;;;
    잉여자금 2016.11.03 09:33
    그게 중요한게 아니고 결국 2단계 인증을 못 풀면 유플레이에서 접속이 안 되니 게임을 못 하자나요 ㅜㅜ

전화 해봐야겠어요 이것들이 메일 주소는 폐기 시켜서...메일로는 해결이 안될거 같고...
    주리아이 2016.11.03 09:38
    아..그렇죠 ;; 근데 전 유비런처 자동로그인 걸어둬서 잘 되더라구요
    지금은 집이 아니라 확인이 안되긴한데
    그래서 일단 큰 걱정은 안하고 잇었네요 ㅎㅎ;;
    잉여자금 2016.11.03 10:18
    080 으로 되는 번호로 10시 넘어서 방금 전화 걸었더니

남자 직원분이 받으시던데...멘트가 보니깐 고객센터 전문은 아니고 그냥 사무실 직원 같으시더라구요.

하긴...그냥 유비소프트의 한국지부 정도니깐...그렇겠죠..

어쨌든 2단계 인증 걸려서 못 들어간다고 하니 계정명만 말해달래서

알려드렸더니 풀었다고 이제 들어가보라네요...들어가집니다. 이제..휴우..
    주리아이 2016.11.03 11:05
    그런가요? 저도 있다가 해봐야 겠네요
    고생하셨네요 해결되어서 다행입니다
    천유하 2016.11.03 09:23
    이메일 찾아보세요. 인증기 등록하면서 인증코드 오는데 그걸로 해지할 수 있어요.
    잉여자금 2016.11.03 09:27
    아...과거에 처음 시도했을 때 메일이 왔던것을 뒤져보라는 거죠? 한 번 찾아볼게요 ㅜㅜ
    잉여자금 2016.11.03 09:37
    아...제가 메일 클라이언트로 아웃룩을 쓰는데요..아무리 검색해봐도 관련된게 하나도 없어요...

ubi/uplay/otp/인증기/구글/google 아무리 찾아봐도 없습니다...ㅜㅜ
    잉여자금 2016.11.03 09:45

전화번호 두 개 다 전화를 안 받음...

진짜 10시부터 근무하나...

유비 한국 지사 문의 센터 생긴지 얼마 안된거 같은데 없어지다니..ㅜ.ㅜ

일단 전화로 문의 해보는 수 밖에는 없을거 같기도 합니다...

잉여자금 2016.11.03 10:19
    네. 전화로 문의해서 계정명만 알려줬더니 바로 풀어줬습니다. 휴우...
    LuciDio 2016.11.04 10:53
    오 다행이네요 그래도
    MementoMori 2016.11.03 09:53

유비소프트 홈페이지에서 문의하면 답변 올텐데요...?

저희집에서 같은 증상으로 유비소프트 홈페이지에서 문의해서 해결봤습니다.

잘 해결되시길 바래요^^

잉여자금 2016.11.03 10:19
    홈피에서는 어딜봐도 문의하는데가 없고 계속 FAQ만 돌고돌고 돌게 만들어놨더라구요...

암튼 전화로 해결봤습니다.
    Zer0es 2016.11.03 10:18

보안상 저게 정상이죠. 스팀이나 오리진도 마찬가지 입니다.  오리진은 고객센터 전화하면 금방 해결되지만, 스팀은 서포터 계정으로 해결할려면 며칠 걸립니다.

잉여자금 2016.11.03 10:20
    스팀은 다행히 폰을 바꿨어도 별 문제없이 OTP 쓰고 있습니다...
    트림 2016.11.03 10:25

https://twitter.com/UbisoftSupport 여기에서 쪽지로 문의 하시면 더 빠릅니다.

저도 라헤지스님이 알려주셔서 여기서 해결했어요. 완료까지 3-4시간 정도 걸린 듯 합니다...

프루시안테 2016.11.03 11:07

복구코드 날라가셨으면 뭐.. 스팀도 스팀가드같은거 복구코드 날려먹으면 답이없습니다. 유비코리아 같은데 말고 본사 서포트같은데 메일넣어서 해보세요. 제가 스팀가드 복구코드 잃어버려서 처리받는데 2주정도 걸렸으니 유비도 비슷하게 걸릴거라고 생각하심이..

--

해결보셨군요 역시 전화로 바로바로 때리는게(?) 최고네요

잉여자금 2016.11.03 12:19
    네. 한국사람이랑 통화하니깐 5분 안에 해결봤습니다.ㅎㅎㅎ
    Fowlox 2016.11.03 11:29

비슷한일로 AWS에 구글 OTP로 MFA 걸어놓은거 깜빡하고 폰을 바꿨다가

국제전화로 고역을 치뤘던 경험이...

LuciDio 2016.11.04 10:54

귀큰놈 2단보안은 안 거는 걸로;;;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀게임실행 무반응 도와주세요!

5. [매우 후방 주의] 잠깐... 미러 플레이해보니 헬걸과는 좀 다른데요.....-0-

6. 스팀 스파이더맨 즐기는분계신가요

7. (후방주의) 심즈 붕가씬 살펴보기

8. 윈도우10 시스템 종료를 누르면 재부팅이 됩니다.

9. 다잉라이트 도전과제 100% 공략 및 설명 [스압]

10. 니어 오토마타 왜 스팀판은 한글 적용이 안되나요?

11. Steam의 Steam에 의한 Steam을 위한.......제품!!

12. 스팀게임중에 가끔보면 dlc로 사운드 트랙이 있는 게임들이 있는데

13. 스타듀밸리 초반에 뭐 해야하나요?

14. 게임 실행이 안되는데.. 해결방법 아시는분 계실까요

15. 사우스파크 진리의 막대기 마지막 진행 막히네요 ㅠ

16. 멀티플레이 게임 중에 힐링게임이 있을까요?

17. 스팀 친구창이 이상해졌네요;

18. 플스4랑 슬림에 성능차이가 있나요?

19. 네이버에 스팀 코드 싸게 파는것들 사도될까요?

20. 파크라이5 멀티 질문입니다

21. 월페이퍼 엔진 사용하시는 분 계신가요

22. 노트북으로 원활히 돌아가는 게임들을 알아봅시다.

23. 와 유비소프트 미쳐버리겠네요

24. PC게이머들이 스카이림 리마스터 버전을 기대할 필요가 없는 이유.

25. Dead Island Riptide Definitive Edition 한글로 즐겨봅시다~(레벨제한X)

26. 배그 덕에 게임 밴 먹었네요... 허허허... (VAC->게임 밴 변경)

27. [해결방법 추가]와 진짜 recaptcha 이거 진짜 돌아 버리겠네요

28. 보통 게임할때 최소 몇프레임 정도가 나와야 할만한 정도로 보나요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE