?

?

Extra Form

header.jpg?t=1655431373

Screenshot 2022-06-18 at 14.07.04.JPG

https://store.steampowered.com/app/1446780/MONSTER_HUNTER_RISE/

여기서 다운 받아서 하시면 됩니다

타이틀 화면은 새로운 NPC 둘이 나오군요 !

기존에 라이즈를 해보신 유저라면

'신속 교체 훈련 퀘스트'를 바로 하시면 됩니다

여기에선 새로운 시스템인 신속 교체에 대해서 설명해주는데

기존에 라이즈를 하셨던 분도 꼭 한번은 배우시길 권합니다

반면에 완전 라이즈를 처음 하시는 분들은 '기초 훈련 퀘스트'부터 쭈욱 다하시기를 권합니다

그리고 몬스터 토벌 퀘스트들은 총 4개를 즐길 수 있습니다

오사이즈치와 요츠미와두는 라이즈 본편에서도 나오는 몬스터이기 때문에 

기존에 라이즈를 하신 유저라면 당연히 라이젝스부터 손이가지 않을까 싶네요

라이젝스는 구작에 나왔던 몬스터가 다시 선브레이크에서 돌아온 케이스입니다

저는 가장 익숙한 무기인 태도로 진행했습니다

이 퀘스트는 새로 추가된 맵인 '밀림'에서 시작하네요

밀림도 사실 구작에서 나왔던 맵이라 구작을 해보신 분들은 전체적인 지형이 익숙하실 것입니다

다만 선브에서 새롭게 손본 부분들도 보이네요

라이젝스는 이렇게 생긴 녀석입니다

아무튼 라이젝스 토벌 성공 !

소감으론 구작이랑 좀 다른 패턴도 보이지만 굉장히 재미있었습니다

기존에 라이즈를 스토리 엔딩 정도까지 하신 분들에게 적절하게 즐길 수 있는 난이도라고 생각되고

처음 하시는 분들도 익숙해지면 클리어 할 수 있게 9수레, 50분 제한으로 되어 있네요

그리고 다음은 이번 체험판의 주인공..

선브의 완전 신규몹이자 간판몹인 멜-제나 !

흡혈귀에서 따온 몬스터라고 하네요

다만 몬헌 체험판에서 간판몹은 예전부터 굉장히 어렵게 나왔습니다

아이스본의 '밀라보레아스'나 라이즈의 '중대사건 이벤트 퀘스트'를 솔플해보신 분들이 아니면

멜-제나는 맛만 보시고 토벌하려고 스트레스 받지 마시기 바랍니다

저 정도 해보셨어도 몇 시간 내내 도전해야 겨우 깨는 녀석이라...

그래서 멜-제나는 바로 할 수도 없고 중급자 내지 상급자 퀘스트를 클리어한 후에 할 수 있습니다

체험판이라 아무래도 헌터의 스펙도 부족하고 15분 제한이라

나중에 출시될 선브에서는 절대 이렇게 어려운 난이도가 아닙니다

아무튼 맵은 라이즈에도 있던 '용암동굴'에서 시작합니다

그리고 멜-제나는 이렇게 생겼습니다

생김새부터 범상치 않네요

아무튼 얘도 토벌 성공 !

(이라고 가볍게 썼지만 진짜 개고생 했었네요 -_-;;

저도 세월이 갈수록 이런 고난이도 퀘스트는 더 힘들어지는 느낌이네요ㅠ)

굉장히 잘 만들고 재미있는 몬스터였습니다

개인적으로 본편의 간판몹인 '마가이마가도'보다 더 만족스럽네요

태도 입장에서는 이번에도 역시 새로운 시스템인 신속교체를 좀 활용해야 깨지는 것 같네요

즐겁게 선브레이크 체험판을 즐겨봤고

라이즈에서 부족하던 무기 밸런스나 참전 몬스터, 맵 부분에 손을 잘대준 것 같아서

이번 6월 30일에 출시될 선브레이크도 굉장히 기대되네요 !

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 유튜브 영상이 자동재생되는 현상

5. 국내 시간 오늘 23:00 닌텐도 다이렉트 파트너 쇼케이스 예정

6. 2.22 에 오픈하는 라스트 에폭 기대중이신분 계신가요?

7. 재밌어보이는 스팀 신작 울트로스(Ultros) 구매했습니다.

8. 드래곤 퀘스트 II - 악령의 신들 트로피 100% 달성 및 후기

9. 진・여신전생 5 Vengeance 세계 최초 심의통과 (유출)

10. 에픽이 무료 게임을 안주니

11. 듣기 좋은 게임 OST Vol. 13

12. 산나비 도전과제 100%달성 및 후기

13. 설맞이 할인 이벤트 아직 안 끝났습니다. 오늘 아이템도 받으셔요

14. 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요

15. 게임불감증도 바이바이! 목표를 정해봤습니다.

16. just king 도전과제 다 클리어했네요 ㅎㅎ

17. 생각치 않게 불감증이 와버렸습니다 ㅠㅠ

18. 고스트트릭 도전과제 100% 달성 및 후기

19. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth 한글패치 구할 수 있을까요..?

20. Ghostwire: Tokyo 플래티넘 / 100% 달성 후기

21. 요즘 종종 드는 생각이 온라인 게임 이랑 멀티 게임 300시간 넘게 하면서 드는 생각이 바뀌었습니다

22. 앨리스 매드니스 리턴즈 (스팀판) DLC 안됩니다 ㅠ

23. 안드로이드 카이로 소프트 스키장 스토리 무료

24. (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

25. 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요

26. 2월 험블 초이스 유출

27. 이제 슬슬 새로운 컴퓨터를 지를시기가 다가오는데..

28. 이번 주 반짝 장안의 화제였던 비타2 보셨나요??

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE