?

?

Extra Form

이번에 포르자3를 마이크로소프트 스토어에서 구매했는데, 프로필에 로그인 할 수 없다는 오류가 첫 화면에 나오면서 진행이 안 되어서, 검색해보니 엑박계정의 나이 인증과 네트워크 방화벽 문제정도가 원인인듯 싶더군요. 

그래서 나이 인증을 받으려 했더니 인증이 안 되는겁니다.

이름, 생년월일, 전화번호 누른후 인증코드 발송 온 것 입력하면 그냥 하얀 페이지만 나오네요. 백그라운드로 페이지가 로드되는것도 아니고 그냥 끝입니다. 에러라도 뜨면 코드로 검색이라도 하겠는데..

크롬,엣지,익스플로러로 해 봐도 안 되고, 스마트폰으로도 안 되고 아이패드로도 안 되더군요.

혹시 마소 프로필에서 나이 인증하다가 이런 경우 해결하신 분 있나요? 

글쓴이 임페투스님의 최신글
  1. 2023-07-25 13:03 이야기 > 판매오류 느낌이 있어 공유해 봅니다. *6
  2. 2022-11-12 11:07 이야기 > 험블초이스 연간결제 할인코드 HOLIDAY22 *28
  3. 2020-09-27 18:03 이야기 > 마소 프로필 관련 질문입니다. *5
  4. 2019-07-09 08:04 이야기 > SEKIRO를 받았습니다. *46
  5. 2019-05-11 13:33 이야기 > 배틀 브라더스 재미있네요. *4

햄스터포포 2020.09.27 18:47
    임페투스 2020.09.27 19:59
    답변 감사드립니다. 그런데 문제는 여전하네요. 이거 해결한다고 주말도 다 보내고.. 흐미..
    검색해보니 로그인 문제가 꽤나 발생하던데.. 참..
    아무래도 고객센터에 전화 한번 해야 될것 같네요.ㅠ.ㅜ
    햄스터포포 2020.09.27 21:20
    https://cafe.naver.com/xboxinfo
    여기다가 한번 질문글 올려보세요. 오랫동안 활동하신 분들도 계셔서 해결책을 알고 계실지도 몰라요
    도4주속신것 2020.09.27 20:24

저도 엑박 로그인 꽤나 고생했는데 님과같은 증상은 아니지만 아이핀 가입하느라 고생했던 기억이 있네요 ㅠㅠ

라네요 2020.09.27 20:35

인증오류  문제가 몇 년 전부터 있던건데 아직도 해결이 안되었나 보군요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 메트로 엑소더스 스샷 및 영상

5. 원신 추가 공지

6. 원신해보려고 했는데

7. [차이] 해피머니 10%할인 (~11.20)

8. 컴퓨터가 죽다 살아났습니다.

9. 일교차가 너무 심하네요..

10. 모바일 야숨이라는 그 게임이 나왔다고 해서 플레이해봤는데....

11. 포트나이트 3주년 기념 이벤트 (feat. 로켓리그)

12. POE 3.12 강탈 리그 일주일

13. 대항해시대 IV with 파워 업 키트 HD version 개발 결정

14. 엑박 컨트롤러는 보증기간 끝나면 그걸로 땡이네요

15. GTA5 실행 후, 소셜클럽 코드 활성화 질문 드립니다

16. 엑원패드 범퍼가 부러졌습니다 ㅠㅠ

17. 마소 프로필 관련 질문입니다.

18. 네크로문다 언더하이브 워즈 번역자 분을 모집합니다.

19. 파판은 요 속성보스들 참 익숙합니다

20. 엘리트패드 2 교체 받았습니다.

21. 원피스 해적무쌍3 듀얼쇼크 연결문제 질문드립니다.

22. 어쌔신3 구입하고 쿨러도 바꿔주고 배선 경로도 바꿔줬네요~!

23. GOG 에 코나미 구작들이 추가 되는군요.

24. 그냥 푸념-_-

25. 디비전2 dlc 구매 관련 질문글이요

26. 사이트 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

27. 레포데2 주말 무료기간입니다

28. 그래픽 카드 교체 관련해서 질문있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE