?

?

Extra Form

참 오랜만에 이 게임 글을 끄적이는 것 같네요.
워프레임 트위치 방송 보다가 우연히 봤습니다만 ...
마침 이걸 공개하네요.

bandicam 2020-08-06 02-31-18-899.jpg : 스파5에 새로 추가될 캐릭터가 공개되었군요.

bandicam 2020-08-06 02-39-14-813.jpg : 스파5에 새로 추가될 캐릭터가 공개되었군요.

bandicam 2020-08-06 02-40-44-846.jpg : 스파5에 새로 추가될 캐릭터가 공개되었군요.

bandicam 2020-08-06 02-43-04-730.jpg : 스파5에 새로 추가될 캐릭터가 공개되었군요.

단, 로즈, 오로, 그리고 아키라가 추가되는군요.
저스티스 학원 캐릭터가 추가될 줄은 몰랐네요.

bandicam 2020-08-06 02-31-37-105.jpg : 스파5에 새로 추가될 캐릭터가 공개되었군요.

bandicam 2020-08-06 02-31-41-447.jpg : 스파5에 새로 추가될 캐릭터가 공개되었군요.

아쉽게도 다른 캐릭터의 모습은 .... 네.

bandicam 2020-08-06 02-45-27-998.jpg : 스파5에 새로 추가될 캐릭터가 공개되었군요.

시즌5 로드맵도 공개되었습니다.

공개되지 않은 캐릭터도 있네요.

그런데 ... 2021년 가을 ... 이라고요?

- 8/7 AM 6:18 내용 추가 -

유튜브에 영상이 올라와 있더군요.

그래서 가져왔습니다.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •
    greenhuman 2020.08.06 09:51

오 방송 보셨군요. 스파3의 마코토는 꼭 추가 될 것 같았는데, 보면, 캐릭터 스토리 모드에서 일러스트로만 깜짝 출연했던 캐릭터 위주로 구성되어 있는 거 같더라고요. 스파 캐릭터는 다 좋아하니까 방송보면서 흥미진진 하더군요 ㅎ_ㅎ

아키라는 저도 사립 저스티스 학원에서 즐겨 고르던 캐릭터인데 반가움과 동시에 이제 파이날 파이트와 사립 저스티스 학원은 시리즈의 관뚜껑을 닫았구나 싶었습니다. ㅠ

다섯번째 캐릭터 역시 타 아이피에서 참전한 캐릭터가 아닐까 추측해 봅니다.

Prof.Kain 2020.08.06 19:47

확실히 스토리에서 본 캐릭터들이더군요. 나오겠지 하면서 기다리다가 소식이 없어서 반쯤 포기하고 있었는데, 저렇게 발표할 줄은 몰랐네요.

저도 어릴 적에는 저스티스 학원에서 아키라를 자주 골랐지요. 헬멧 벗은걸 봤을 때는 '누구냐 넌.' 이라고 생각한 적도 있었지만요.

그래도 스파에서라도 저스티스 학원의 캐릭터를 볼 수 있는건 좋았던 것 같네요. 파이널 파이트, 저스티스 학원도 다시 볼 수 있었으면 좋겠는데, 아직 소식이 ... 없네요.

다섯번째 캐릭이 어떤 캐릭이 나올지는 잘 모르겠지만, 그때까지 느긋하게 기다려봐야 할 것 같네요.

kerakera 2020.08.06 12:47
    단이 나오는군요. 제로2에서 점프 후 약 단공각을
    쓰면 커브공처럼 공격이 포물선을 그리며 떨어지는데
    그걸로 심리전 거는게 재미있었죠. ㅎㅎ

어떻게 나올지 기대되네요.
    Prof.Kain 2020.08.06 19:52

저는 단으로 자주 도발을 걸면서 놀았던 것이 생각나네요.

이번 작에서는 어떨지 궁금하네요.

Gaonnuri 2020.08.06 19:26

호오 스파는 이제 새로운 넘버링은 안내는건가요???

greenhuman 2020.08.06 19:53
    5편 발매 후 5년간 업데이트 한다고 했으니까 아마 이번이 마지막 업데이트 일 겁니다.
    버그패치등은 이 후에도 할테고, 히트작이니 마지막에 뭐 하나 추가 될 진 모르겠지만요.

내부에선 신작에 대해 어디까지 진행 됐을지 모르지만, 본격적으로 개발에 착수하는건 21년 부터 일 겁니다.
    Prof.Kain 2020.08.06 19:54

'아직은 ...' 이라는 거겠죠.

뭐 나중에 새로운 넘버링이 나오겠지만, 적어도 올해는 아닌 것 같습니다.

설리 2020.08.06 22:23

저도 발표보고 오 아키라가? 했는데 날짜보고 읭-_-? 

Prof.Kain 2020.08.06 22:59

가장 먼저 나오는 단만 해도 날짜가 올해 겨울이죠.

느긋하게 기다리다보면 나오겠지요.