잡담

마랭200 플탐 1k 찍었네요

?

?

Extra Form

아이스본 발매 후 아이스본만 달려온 결과

Monster Hunter World_ Iceborne_20191013232148.jpg

마랭 200에 플레이타임 1k 찍었네요

Monster Hunter World_ Iceborne_20191013232007.jpg

월드 때 태도는 그냥 예리도와 깡뎀이었는데 아이스본 와서 속성 무기가 빛을 발휘하고 있습니다.

Monster Hunter World_ Iceborne_20191013232532.jpg

마랭 200달성하니 남은 트로피는

모든 트로피 획득

클러치 클로 사용법 익히기

관찰 의뢰 많이 획득 

마이하우스 가구 120개 획득 (이건 관찰 의뢰만 완료하면 끝날꺼라 예상)

거의 모든 대형 몬스터 연구 레벨 Max 달성 (이건 언제든지 완료가능)

남은 두개는 거지같은 

최대 금관

최소 금관만 하면 달성하네요

인도랜드 세븐스타 만들면 바로 금관작(장식주작) 들어가야겠네요

Monster Hunter World_ Iceborne_20191013222323.jpg

마랭200되니 역전고룡 4마리를 때려잡으라 합니다.

Monster Hunter World_ Iceborne_20190929233538.jpg

팔 모양이...

Monster Hunter World_ Iceborne_20191003084425.jpg

벽꿍킬

Monster Hunter World_ Iceborne_20191006115911.jpg

도깨비 니트로 9천개 모았으니 뭘 모으지...

Monster Hunter World_ Iceborne_20191009144936.jpg
Monster Hunter World_ Iceborne_20191010221350.jpg

진짜 거지같은 초사이어인 라잔....

Monster Hunter World_ Iceborne_20191011212048.jpg
Monster Hunter World_ Iceborne_20191012231925.jpg

길드 크로스 상위 버전 때문에 하기 싫은 격투대회 억지로 해야했는데... 확실히 활이 좋군요

Monster Hunter World_ Iceborne_20191009100515_.gif

운영이 어려워진 태도

Monster Hunter World_ Iceborne_20191013181927_.gif

카운터는 참 좋아요

Monster Hunter World_ Iceborne_20191013182143_.gif

수면참은 이제 그만~ 

Monster Hunter World_ Iceborne_20191013210617_.gif

카메라 비고정의 폐해...

아이스본 플탐이 300시간이 다되가는데 시간 가는줄 모르며 플레이하네요

교복화 되어 있긴 하지만 이런 저런 커스텀 짜는 것도 재미있고 

4렙 장식주 때문에 스킬 짜기가 좀더 다양해져서 월드 때 불가능 하던 스킬 조합이 가능 해진 것도 좋고(물론 장식주 노가다를 해야하지만 ㅡㅡ)

요즘 캡콤이 게임을 정말 잘 만든다고 느꼈던 이번 업데이트 통해 상/하위 방어구 덧입기가 생긴게 정말 좋네요

빡빌조를 능가하는 초사이어인 라잔은 정말 짜증 그 자체였지만 슬슬 패턴에 익숙해지니 시간이 걸리긴 해도 잡을만은 하네요 (하지만 역전은 진짜 빡세더군요 역전 빡빌조가 귀여운 수준) 

빨리 PC판에서 변태해상도로 즐기고 싶어요

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

이부프로펜 2019.10.14 04:27
    게임방송에서보니 수면참 대신 벽꿍하는거 넘해보고 싶더군요 ㅋㅋㅋ
    Medusa 2019.10.14 21:40
    벽꿍은 이제 필수 스킬 이죠
    Gemstaz 2019.10.14 09:59

플탐 1000시간 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

인생 게임이시네요. ㅎㅎ

Medusa 2019.10.14 21:41
    문명 월급날2에 이어 3대 1k 게임이 되었네요
    Fluffy 2019.10.14 14:49

1000시간 ㄷㄷ

Medusa 2019.10.14 21:41
    하다보니...
    디비딥 2019.10.14 19:23

고인물이시군요.

Medusa 2019.10.14 21:42
    전 뉴비라 수레 많이타요
    라네요 2019.10.14 23:17

아본..너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 너무 하고 싶어요

플스 사서 해봤자 pc 나오면 또 구매해서 플스는 묵히게 될게 뻔해서 구매를 못하고 있네요 ㅠㅠ

Medusa 2019.10.15 14:06
    3개월만 기다리시면 좋습니다.
    은월향 2019.10.15 03:14

아본 플스로 조금 해봤는데... 운영이 전부 달라져서 적응하기 너무 힘들더군요 ㅠㅠ

제 플레이 스타일이 하나만 잡고 하는거라.. 몬헌 월드에도 도과100%할때까지 차액말고 써본적이없는데

도끼강화랑 클러치 클로 생긴것만으로도 너무 어려워서 할 엄두도 안나네요

볼 때 마다 느끼는거지만 엄청 잘하시는것같아요 

이와 중에 태도는 더 멋있어졌다...

Medusa 2019.10.15 14:10
    차액 기본 운영은 크게 틀려지지 않았어요 임무하시면서 클로와 도끼모드에 익숙해지시는게 플레이하는데 편하실꺼에요 월드 같은 운영으로 둘다 없이 수렵 나가도
    못잡는건 아니기 때문에...

참고로 저 수레맨 입니당
    반찬투정 2019.10.15 13:33

궁금한게 있어요.

인도랜드 순회를 천천히 하는중인데요..

삼림부터 올리고 다음 지역을 갈 생각이예요.

삼림 고정몬스터 전부 한번이상 잡으려고요.

삼림에 10레어인가 11레어 커강 재료가 나온다는데

그럼 삼림레벨 올릴때 커강 재료를 미리다 구해서 쌓아놓고

다른 지역으로 넘어가야 하나요?

아니면 커강재료가 필요할때마다 삼림레벨을 매번 올려줘야하나요?

Medusa 2019.10.15 14:26
    인도랜드에 나으는 몹은 전부 한번씩은 잡아서 해당 몹 재료를 한번이라도 획득해야 나중에 연금으로 변환가능합니다. 생각하시는게 맞고 저같은 경우는 대충 100개씩 모으고 넘어갔네요 (이젠 거의다 썻지만) 이베르카나가 전 지역 출몰이기 때문에 다시 산림 안올려도 이베르카나 같은 전 지역몹 재료로 연금변환하시면 될듯합니다.
    (지역 레벨 편하게 올리는 방법이 있어서 다시 올려도 되긴하구요)
    해당 지역 7렙때 희귀모그리도 잡고 넘어가시는걸 추천하네요

보통 황야 육산 독기 용암 중 3개 선택해서 쓰리스타 만드는데 마랭 낮아서 지역레벨이 한계가 있으실테니 골고루 안잡은 몹 위주로 잡으시면서 산림하고 황야 먼저 7찍는걸 추천하네요 (산림 = 얀가 황야 = 금화룡)
    역전 금화룡 재료가 속강3에 들어가서 활 아닌 유저는 거의 필요가 없다보는데다 보니 요즘은 육7독7용7로 가는 추세입니다.
    Medusa 2019.10.15 14:34
    덤으로 지질학 1만 가지고 가도 유실물 2번 획득 가능하니 재료 수급이 목적이면 필히 장비하고 가시고

모든 일반몹 재료는 해당 역전 개체 재료로 1:1 교환 가능(타재료시 1:4)합니다. 토비카가치만 해당사항 없음

최상위 역제개체(위험도3)는 연금이 불가능합니다.
    반찬투정 2019.10.16 08:56

엄청 큰 도움이 되었습니다.
    컨텐츠가 사전지식을 엄청 요구하네요..
    귀찮음을 물리치고 달아주신 장문의 답변에 감사드립니다.

Medusa 2019.10.17 01:22

저도 처음에는 모르고 갔다가 이게 뭔가했었네요

아 덤으로 약한 몹(도스시리즈와 쿠르르등)은 지질한 장비해도 유실물 1개만 습득 가능합니다.

rusiyan 2019.10.17 12:15

아~! 하고싶다~! 아이스뽕~! 라쟌과 티가에게 당하고 싶엉~!

그러고 보니 금화 은화룡도 나온다는데 루나셋 실버셋도 나오나요?

Medusa 2019.10.17 13:32

골드루나 2셋 정가 제한해제
    4셋 진회심격 (수면 마비등) 속성공격류 최강

실버솔 2셋 슬링어 제한해제
    4셋 진회심격 (불,물 등) 속성공격류 최강등인데...

사실상 실버솔로 속강쓸려면 장식주난이도 최최상급이라 거의 안쓰이고 정가 때문에 골드루나 2셋이 많이 쓰입니다.