?

?

Extra Form

일단 스샷은 없고 플탐은 대략 한시간쯤 된거 같네요

사실 튜토리얼도 못벗어난 단계라 후기라고 하기에도 민망하고 첫인상쯤 되는느낌으로 봐야될것같습니다

연출들, 그래픽 관련은 뭐 그럭저럭 나쁘지는 않았습니다

다만 일본 서브컬쳐 특유의 오글거림이 좀 힘들더군요

게임 처음 시작하면 튜토리얼이 나오긴 하는데 너무 조작 한두가지를 가지고 파트별로 끊어두었더군요

몬월의 퀘스트 처럼 하나하나 의뢰타입으로 나오는거 같은데 지금 5개인가 여섯개째 미션을 했는데 튜토가끝나질 않아요ㅠㅠ

한판에 2분내지 3분정도 하는걸로 뭔가 조작설명을 하려는거 같은데 미션 클리어 조건이 설명하고자 하는 조작과 관계없이 그냥 잡몹 바로앞에 스폰시켜주면서 몹 잡으면 그냥 완료처리를 해버려요

그래서 세번째인가 네번째에서 설명한 기능은 쓰는방법도 모르고 그냥 지나가 버려서 따로 알아봐야될거같더군요

그리고 패드 조작이 아주 지랄맞더군요 가드가 RB+B라니요 거기다가 무기 형태따라서 X,Y 버튼 길게누르는동작도 바뀌고 그리고 일본겜 특유의 플스패드 기준 O로 선택 X로 취소 엑박기준 B선택 A취소가 굉장히 거슬립니다

조작체계 자체가 익숙해지는게 힘들게 되어있어요

게임을 막 시작하는 단계라 이것저것 만져보는데 몬월에 있는 훈련장이 너무 그립더군요

첨써보는 무기에 적응안된 시스템으로 그냥 이것저것 눌러봐도 2분, 3분이면 다잡히는 몬스터로 조작 개념잡으려니 두배는 힘든거 같네요

사실 저는 조금 더해볼지 여기서 손절할지 고민을 해봐야겠네요ㅠㅠ

직장생활 하면서 휴일을 겜에 투자하는건데 몬월과 리부트 둠을 포기하면서까지 이겜을 해야되나 싶은생각이 드네요 ㅠㅠ

혹여나 이글 보시는분들중에 저보다 더 많이 진행한분이 계시다면 튜토리얼 이후에는 할만한지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

그래도 랜박까서 나온건데 여기서 포기하긴 아까워요 ㅠㅠ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-09-03 18:18 이야기 > 지금 스팀 아이스본dlc 제일 싸게 구할수 있는게 어딘가요? *3
  2. 2020-04-14 16:50 이야기 > 에픽게임즈 손절합니다 +내용추가 *26
  3. 2020-04-10 01:11 이야기 > 에픽 파크라이 5 시즌패스 파크라이3 추가 안되네요 *12
  4. 2020-01-31 02:08 이야기 > 스팀 터졋네요 *6
  5. 2019-09-13 10:09 이야기 > 이번 추석엔 마땅히 살만한게 없네요 ㅠㅠ *1

Medusa 2019.08.16 09:08

조작체계야 몬헌이 타 게임에 비해 워낙 이식을 꼼꼼히 잘해놔서 비교되는거고 OX야 하다보면 익숙해집니다.

간단하게 설명해드리자면 몬헌하고 비슷하면서도 플레이 스타일은 다른 게임입니다. 

스피디한 전투를 진행할 수 있고 몬헌에 비해 좀 쉬운 게임이라 생각하시면 되겠네요 전작들을 해봤으면

그리 추천 안하겠지만 3가 처음이라면 해보는것도 나쁘지는 않다고 생각합니다.

본인한테 안 맞으면 어쩔수 없는거구요 

꾸뽕 2019.08.16 19:44
    좋은 조언 감사합니다 그래도 조금더 붙잡아봐야겠네요
    뮤피 2019.08.16 19:04

시간이 정해져있고, 몬헌을 덜 즐겼다면 굳이 할 필요가 있을까요? 저도 어렸을땐 여러가지 겜해보는걸 참 좋아했는데, 시간이 없어지니깐 "해보곤 싶지만 굳이...?" 라고 생각하게 되는겜이 많았습니다. 갓이터는 저에게 그런종류였어요.

피자천국 2019.08.18 00:31

코드피아에서 갓이터3 나오셨나보네요. 갓이터가 약간 초심자가 하기 힘들죠. 몬헌처럼 초보자 진입장벽이 좀 있는 게임 같아요.