?

?

Extra Form

크새킹2 때 메인브금이 깔리며 나오는 원화가 "너가 플레이 할 게임은 중세판 심즈다."라고 말해주는것 같네요.

오오 3D다 3D!! 

크새킹 2 해보신분들은 대부분 입문할때 혹은 한번이라도 이가문을 플레이 했을거라 생각하는데요

아일랜드의 무르하드로 튜토리얼이 진행됩니다.

다시한번 3D!!인물화부터 반가운 갓글화까지! 거기에 개발자들이 유저들의 시력평가를 원했었는지

잣만해서 보이지않던 UI까지 시원시원해져서 좋네요.

무튼 생각했던 것 보다는 좋아져서 잘나온것 같아 열심히 해볼렵니다.

글쓴이 타락한푸우님의 최신글
  1. 2024-03-23 00:17 게임 할인/무료 > 오랜만에 가격 오류 같습니다. Gord - Ultimate Edition *25
  2. 2022-04-23 23:16 이야기 > 격주 녹인 매거진을 찾습니다. *2
  3. 2022-04-21 05:34 게임 할인/무료 > X Universe COLLECTION *28
  4. 2021-08-26 07:40 게임 할인/무료 > Saints Row: The Third Remastered 공짜! *41
  5. 2021-08-26 07:26 게임 할인/무료 > Tools Up! Garden Party DLC 가 무료! *18

Who's 타락한푸우

:highlvl:Computer Specification:highlvl:
[CPU]: AMD 라이젠 9-5세대 7950X3D (라파엘)
[BOARD]: GYGABYTE X670 AORUS ELITE AX (피씨디렉트)
[GPU]: GIGABYTE AORUS Master 지포스 RTX 4090 D6X 24GB (제이씨현)
[RAM]: OLOy DDR5-6000 CL32 BLADE RGB MIRROR (16Gx2)
[SSD]: 마이크로닉스 WARP GX4 M.2 NVMe (2TB)
[POWER]: GIGABYTE UD1000GM 80PLUS GOLD 풀모듈러 ATX 3.0
23.5.3 업그레이드
[Nintendo] Ds lite,Wii,Switch
[Sony] PSP, PS2,PS3,PS4,PS4 VR
[MS] XBOX 360, XBOX ONE, Xbox Series X
:summer2019tire:Trustmaster TMX

https://www.youtube.com/c/Tapoo
https://www.twitch.tv/corruptpooh
https://kick.com/tapoo
https://bj.afreecatv.com/babysicker

▼ 펼쳐 보기
    식초항아리 2020.09.02 08:41

처음으로 예구한 게임입니다...!

새벽에 출시되는 바람에 플레이를 못 해 보았는데, 

이렇게 스크린샷으로 보니 더더욱 하고 싶네요^^ 

타락한푸우 2020.09.02 10:02
    오오 처녀예구라니! 재미나게 즐기시길 바랍니다 :)
    이부프로펜 2020.09.02 10:20

진짜 잘나온거 같더군요 ㅋㅋㅋ

타락한푸우 2020.09.02 10:22
    이로써 역설사의 DLC노예들이 많이 탄생하겠군요
    역설사 게임 많이하면 설사한다는 소문이.... i`m sorry
    라네요 2020.09.02 11:01

이번에야 말로 본격적으로 입문을~~!!!!

타락한푸우 2020.09.02 11:36
    입문 가즈아!
    greenhuman 2020.09.02 11:05

삽화 퀄리티도 높아졌군요. 

타락한푸우 2020.09.02 11:36
    녹인님이 훨씬 잘 그리시잖아요;;
    greenhuman 2020.09.02 12:33
    헐 아닙니다 ㅋㅋ 근데 확실히 이전보다 작가분 실력이 좋아지신건지 교체된건지 안정된 느낌이 있어서 보기 편하네요 ㅎ_ㅎ
    타락한푸우 2020.09.02 12:54
    네, 유화 느낌이 나게끔 차분하게 잘 그린거 같아요
    그래도 녹인님이 각 잡고 그리시면 훨 씬 멋진작화가 나올거라고 믿어 의심치 않습니다 ㅎㅎ
    쵸파 2020.09.02 11:45

완성되려면 몇년 걸릴까요 이것도 디엘씨 엄청 뽑아낼텐데

타락한푸우 2020.09.02 12:22
    대략 3-4년은 잡고 봐야겠죠 ㅎㅎ 흥하면 흥 할 수록 DLC 뽑아내는 기간이 길어질건 자명한 사실 같습니다.
    유저가 돈주고 베타테스팅 하는 역설사 게임들...빅토리아나 살려냈으면 하네요 ㅎ
    늑대와향신료 2020.09.02 11:49

오 깔끔해지고 더 재밌어보이네요~ 하지만 접하기엔 너무나 먼 그대 크킹...

타락한푸우 2020.09.02 12:24
    이번엔 튜토도 잘되있고 중세판 심즈하기에 좋은시기(9호 10호 태풍이 몰려오는)인 것 같아요
    리베르떼 2020.09.02 13:04

아 크킹2도 DLC까지 싹 채워놓고 아직 시작도 못한 마당에 3가 나오다니... 털썩~

타락한푸우 2020.09.02 13:14
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 크킹2 이빨 다~맞춰놓고 정작 플레이는 많이 못했네요
    KITVS 2020.09.02 19:36

실은... 로얄 에디션 예구했었다가... (다음카페에서 이벤트한다는 소식에) 글을 쓰려했더니 게시판 선택이 안되는 오류때문에 참가를 못해서 고민하다가 나중에 다시 구매해야겠다하고 취소를 했었습니다...ㅠㅠ 2편은 튜토리얼부터 너무 어려워보여서 시도를 계속 못하고 있었는데 3편을 못해서 아쉽긴 합니다. 더 쉽게 할수있는 속편인가 보죠?

(혹시 여기서 다음카페 이용하시는 분들 계시면, 이런 오류 어디다 호소해야할지 알고싶습니다...)

어제까지 아니었나요?

유로파카페 이벤트라면 출시전날까지로 알고있어요;;

다이렉트 게임즈 구매인증 말씀하시는거죠?

그리고 이번작은 전작보다 거의 모든면에서 훨씬 좋아졌다라고 밖에는 할말이 없을 정도로 잘만들어졌어요

튜토리얼도 쉽고 무엇보다 하다보면 전부 익히기 쉽습니다. UI나 그래픽같은 시각적인 요소들도 좋아졌고요

KITVS 2020.09.02 23:45
    휴... '게시판 선택' 오류 때문에 참여를 계속 못해서 (어떤 브라우저로도 안되서 포기햇습니다...ㅠㅠ)
    왜 어째서 선택이 안되는지 괴로웠고 쪽지라도 보낼까했는데 제 등급이 낮아서 운영진분들에게 쪽지 보내는 것도 불가능해서... 고민하다 환불하다 재구매할려고 했는데... 이번에 재구매해도 예약보너스인 신성로마제국 의상은 못 받는다해서....ㅠ 나중을 기약해야할 거 같습니다ㅠㅠ

정확힌 이런 에러 메시지였어요ㅠㅠ 크롬이던 네이버 웨일이던, 익스플로러와 엣지에서도 똑같이 저런 모양이 나와서 글 자체를 쓸 수 없었어요ㅠㅠ

타락한푸우 2020.09.02 23:50
    어익후...넘모 아쉽네요 ㅠㅠ 인증게시판 공지로 떴을때 링크도 눌러보셨나요?
    KITVS 2020.09.03 00:08

옛 어떻게든 게시판에서 글을 쓰려고 노력했지만 저부분에서 안되서.... (게시판 카테고리를 선택해주세요~ 에서 넘어갈 수 없어 글 자체를 업로드 불가능했습니다) 좌절하고 말았습니다. 단지 뭐 이벤트 참여하려고 일부러 산거나 그런것은 절대 아니고 이번 신작으로 입문을 해보려고 했거든요... (2편은 튜토리얼도 너무 어려워서 도무지 어찌하지 못해서 봉인해둔 상황) 어떤 방법을 통해 쓰려고 해도... 도무지 되지 않아 괴로웠습니다... 다른 커뮤니티에 물어보기엔 서로간의 나쁜 관계가 혹시 있지 않을까해서 물어보지도 못했어요ㅠㅠ

혹시나 저런 기술적인 오류를 어떻게 해결할 수 있는지 나중에라도 따로 물어봐주실 수 있으신가요?

CLOSE

SEARCH

CLOSE