Rs
?

?

Extra Form

스팀겜 모으기도 하지만 하나씩 엔딩을 보고 있는 유접니다..

최근에 모르도르를 클리어하고 LA느와르를 시작했습니다.(나온지 좀 된 게임이지만..)

락스타에서 이런 게임을?? 어드벤쳐를?

이 게임 캐릭터들 표정이 배우 연기 수준으로 수준급이네요.

요즘 게임들 보다 뛰어납니다..  아무래도 표정보고 심문하는것도 있어서 그렇겠지만...

보통 캐릭터들 얼굴 모핑기법으로 표정을 만들지만 영화나 게임에서도 한계가 있죠.

(요즘은 표정땜누에 얼굴에도 모션캡쳐를 써서 많이 좋아졌죠.)

느와르는 얼굴에 표정 맵핑 애니메이션을 많이 넣어서 그런지 굉장히 자연스럽네요.

간만에 여유롭게 재미있게 즐길수있는 어드벤쳐 게임을 찾은거 같습니다.

간간히 액션도 있고.. 

안해보신분들 추천합니다. 

글쓴이 Rs님의 최신글
  1. 2023-11-23 03:01 이야기 > 험블 초이스 두 달간 $6 할인 들어왔네요. *16
  2. 2023-11-02 03:44 이야기 > 20주년 및 5K 달성했습니다. *33
  3. 2023-06-09 14:48 이야기 > 사이버펑크2077 확장팩 팬텀 리버티 *4
  4. 2022-12-15 01:56 이야기 > 드디어 글이 써지네요; *14
  5. 2022-09-21 02:25 이야기 > Nvidia 4090, 4080 발표 *16

TAG •

Who's Rs

Hello~

▼ 펼쳐 보기
    아레스다 2016.06.24 17:40

으.. 한다고 사놓은지가 언젠지 기억이 안나네요.. ㅠ_ㅜ

해볼겁니다 꼭!

Rs 2016.06.24 20:05
    표정이 정말 굳입니다.. 추천~
    MSFather 2016.06.24 17:45
    전 실행이 안되서 계속 지웠가 깔았다 반복이네요 에고 ㅠㅠ
    Rs 2016.06.24 20:06
    한글패치랑 잘되던데 뭐가 문제일까요? ㅜㅜ
    안녕하심니까 2016.06.24 17:47

전 초반 운전부분에서 프레임이 이유없이 너무 낮게나와서 플레이 못하고 있네요;; 

Rs 2016.06.24 20:07
    예전 게임이긴 하지만 표정 구현된 기술때문인지 요즘 컴에서도 사양을 좀 타는듯합니다.
    회색의레인저 2016.06.24 17:48

표정보고 거짓말하는지 안하는지 탐지하는 게임이라 그 부분이 좀 세밀하게 표현됬더라구요..

Rs 2016.06.24 20:08
    네.. 너무 자연스러운..
    라오우 2016.06.24 18:22

느와르 수작입니다. 

실제 배우들 데리고 직접 연기모션 캡쳐 기술을 넣어서 정말 살아움직이는듯한 표정변화를 느낄수있을겁니다.

더 자세하게 얘기하자면  실제 배우을 연기하게 하고  녹화후 게임 그래픽 덮어 씌웠다고 하는게 더 잘 맞을겁니다.

Rs 2016.06.24 20:06
    네. 얼굴모델링에 동영상 뿌린 느낌이더군요.
    달콤 2016.06.24 18:32

대사와 입모양이 완벽하게 일치하는 것도 신기했었어요. ㅎㅎ

Rs 2016.06.24 20:08
    ㅎㅎ네.. 동영상 재생하는듯한..
    RizeWave 2016.06.24 18:38

ㅋㅋ 중후반부로 갈수록 애들이 다 얼굴부분이 비슷한게 함정이지만

그래도 꽤 괜찮은 시도였죠. 전 60프레임 패치가 있길래 그거 적용해서 하고 있습니다.

Rs 2016.06.24 20:09
    오.. 60프래임 패치는 뭔가요?
    전 그냥 모니터가 120 프래임 지원하는거라 120프래임으로 즐기고 있습니다.
    RizeWave 2016.06.24 21:03
    모니터가 120프레임을 지원해도 게임이 120프레임을 지원 못하면 의미 없지 않나요?
    저만 그런지 모르겠는데 LA느와르 처음 실행하고, 옵션을 만져도 30프레임으로 돌길래
    구글링해서 60프레임으로 돌게 해주는 패치가 있더라구요 그래서 그걸로 60프레임으로 하고 있어요.
    Rs 2016.06.24 21:30
    옵션에서 1920x1080x120 으로 표시되며 120프래임으로 나와요,
    한글패치와 최근인지 모르겠지만요.
    RizeWave 2016.06.24 22:04
    아 그런가요?
    제가 알기로 L.A Noire는 발매 초기부터 프레임 드랍과 프리징때문에 말이 엄청 많았었고
    패치 이후로도 그다지 만족스럽지 못한데다가 30프레임 고정으로 알고 있는데..
    그래서 60프레임 해재 패치가 나왔었구요.
    120프레임으로 플레이가 가능한지는 첨 알았네요 ㅎㅎ