?

?

Extra Form

바로 단독행동 입니다 -_-

시즌5 들어서 첫 승리였는데, 이번 시즌엔 유난히 스쿼드 & 듀오 에서 단독으로 행동하는 팀원을 너무 자주 만나네요. -_-

핑이 좋은건지, 쓸만한 아이템이 나오면 혼자 다쳐먹고(...) 팀원들 무시하고, 혼자서 적팀에게 개돌하다가, 누워서 헬프요청(...) 적에게 아이템 고스란히 바치고(황금 고블린), 동료들은 무기도 쓸만한 거 없는데, 숫적으로도 불리한 상황에서 상대팀을 맞닥뜨리니, 게임이 잘 풀릴리가 없죠-_-

지난 시즌에 마블로 유입된 꼬맹이들(...)이 많은 건지, 이번 시즌엔 유난히 이런 상황이 자주 발생해서 아주 힘들었습니다. 그래도 영상에서의 동료들은 서로서로 살펴주고 해서, 가볍게(?) 승리를 거머쥐었네요. 

레포데 할때도 혼자서 좀비 다 쓸어버리면서, 저만치 앞으로 가다가, 특수좀비한테 붙잡히면 게임에서 나가버리는 비매너 플레이어들 참 많이 봤는데, 어우~ 아무튼 어제는 1위도 했지만, 정말 발암이었습니다 -_- 

단독행동은 팀전에선 엄금 입니다 엄금! 너의 팀원은 너의 무기라고요!!

타락한푸우 2020.12.08 10:44

ㅋㅋㅋ아마도 우리 대한샤이아진아닐까요? 

greenhuman 2020.12.08 11:34

그룹으로 보면, 더운나라 플레이어들이 협조성이 전반적으로 낮은 거 같더군요. 되려 한국 포나 플레이어들은 희귀템(...)이고, 상당수 본인이 서투르다고들 생각 하셔서 협조성이 좋은 편입니다. 치료템 파밍해주고, 뒤쳐진 플레이어 있으면 챙겨주고, 군필자 냄새가 물씬 나죠 ㅎ_ㅎ

근데 이건 어디까지나 전반적인거고, 스스로 게임 좀 한다며, 능력 뽐내고 싶어하는 사람들은 어느나라나 똑같습니다 -_- 인성문제 있냐고 묻고 싶더군요 -_-;;;

타락한푸우 2020.12.08 11:36

ㅋㅋㅋㅋ 전반적인 브실골은 만국공통이군요 "나만 믿고 따라와 돌격 가즈아!!"

브실골 중에 안쓰는 아이디 있는 사람?

이부프로펜 2020.12.08 12:01

와 근데 포트나이트 간만에 영상보니 찰지네요 ㅋㅋㅋ

greenhuman 2020.12.08 14:29
    포나가 타격감이 없다고 하는분들이 종종 있던데, 저는 납득 못하겠더군요 ㅋㅋ 이번 시즌은 근접무기 성능이 강화돼서 자연스레 난전이 되더라고요 -_-;;
    Gemstaz 2020.12.08 12:25

독고다이들과 닥돌은 영원불멸인것 같습니다. 핵쟁이들도 그런 성향이라서 핵을 쓰는것 같고요. 서바이벌도 아닌 멀티 팀전에서 대체 왜 솔로잉을 하는지... 스포츠 게임에서도 그런 멤버를 보면 정말 혈압 오르고 스트레스 받아요. 자신이 그런 존재인줄도 모르면 그건 지능 문제 같아요.ㅋ

greenhuman 2020.12.08 14:30
    아 하나같이 다 맞는 말씀입니다. 저런 플레이 하다가 안되면 핵에 손대는 거겠죠. 원펀맨이나 코비 처럼 혼자서 다 처리한다면 나름 인정이라도 하겠는데 -_-;
    kerakera 2020.12.08 12:48

아니 건설도 잘 안하시는 거 같은데 어떻게 이기시는 거지... @ @

반응 속도가 빠르시고 에임이 정말 깔끔하시네요. ㄷㄷ

greenhuman 2020.12.08 14:48
    뽀록이죠 -_-ㅋㅋ 건물은 알아서들 잘 만들어 주니까, 약간 플래포머 게임을 한다는 생각으로 임하고 있습니다 ㅎ_ㅎ
    Nemesis 2020.12.08 15:21

독고다이하는데 엄~~~~~청 잘하면 좋긴 해요 ㅋㅋ 전에 레포데 최고난이도 하는데 단 두분이 하드캐리 해주셨던 기억이 나네요.

그런데 포나 PVE는 해보셨나요? 개인적으론 좀비디펜스 되게 재밌게 했었는데 PVP쪽만 업데이트해서 접었거든요 ㅠ 어떻게 맵이 딱 하나밖에 없는지..

greenhuman 2020.12.08 16:04
    제가 포나를 그런 하드캐리 분들 보면서 배웠죠. 근데 그 정도 능력자들은 독고다이 라 할 수 없는게, 쓸만한 총기 발견하면, 위치 다 찍어줘, 팀원 체력 없으면, 응급키트 구해줘.. 말 그대로 혼자 다합니다. 그런 플레이 관전하면서, 맵에 놓여진 아이템 위치나, 싸우기 좋은 위치등을 어깨너머로 배웠거든요.

근데 제가 말하는 애들(...)은 좋은 아이템들 싹 쓸어담아서 팀을 버리고 혼자 쭈~욱 어디론가 가요 -_-;;; 지는 무슨(...) 고독한 늑대인냥 하지만, 저로서는 아버지 집문서 들고 튄 막내동생(...) 같습니다. 그럼 팀원들은 머리수가 부족하니까;; 서포트 하던지, 구하던지 따라가야 하는데, 그게 사지로 모는거죠. -_-;;; 안 구하면 되지 않나 싶지만, 포나하는 사람들은 다 누군가의 도움을 받아가며 플레이 하기 때문에 ㅋㅋ 그런 파렴치는 있을 수 없습니다 -_-;;

세이브더 월드도 종종 하는데, 저는 포나를 올 여름에 시작해서, 이 전에는 어땠는지 모르지만, 맵이 일단 하나는 아닙니다. 사막지형, 도시지형, 산악지형 등 다양했어요. 더디긴 하지만 최근 트위터에서도 업데이트 되었다는 소식을 본 거 같긴 한데, 배틀로얄 보단 더디죠.
    Nemesis 2020.12.08 16:54
    오 그럼 한번 복귀해봐야겠네요! ㅎㅎ
    kerakera 2020.12.08 16:25
    현재까지 정황으로는 세이브 더 월드 거의 버렸다고 보시면 됩니다.
    Medusa 2020.12.08 20:25
    보통 그렇게 할려다가 help me!~하는거죠
    Medusa 2020.12.08 20:25

침착하게 잘 쏘시는군요 

rusiyan 2020.12.08 21:17

제가 팀플 좀 하죠 동료를 사지에 던지고 딜 넣기~!

동료를 사지에 던지고 도주~!

동료는 나의 미끼이자 방패~!

팀플 쪼아요~!

은월향 2020.12.09 21:39

비슷한 느낌으로 에이펙스도있죠!

옥테인 픽 -> 무브! 라피도멘테! -> 윽! 아임다운! -> Noob -> 로비행