잡담

완전 여캐판 월하네요

?

?

Extra Form

악마성 시리즈를 좋아하는지라 발매전부터 기대했던 게임이었는데 구매해놓고 DLC 세일을 놓쳐서

고이 모시던 도중 요번달 PSN무료로 뜨는군요 혈압이...

Bloodstained_ Ritual of the Night_20210211020140.jpg

Bloodstained_ Ritual of the Night_20210211201247.jpg

Bloodstained_ Ritual of the Night_20210212033912.jpg

Bloodstained_ Ritual of the Night_20210212221930.jpg

제작자가 이가라시라서 그런지 딱 여자판 월하의 야상곡이네요

월하 재미있게 하셨다면 즐기실 수 있겠지만 아니라면 추천하지는 않습니다.

도트도 아니고 3d도 아닌 어중간한 그래픽

X같은 조작감에 힘입어 거지같이 커맨드에 안나가는 오의

PS4의 경우 그래픽을 갈구는 이펙트가 나오면 프레임 드랍이 심상치 않게 나네요

(아직까진 보스전 말고는 맵 50%진행했는데 맵에서는 경험해보지 않음)

영상(2분20초)에서는 블러드리스가 피비 쓸때 살짝 떨어지는거 같은데 플레이할때는 으~어~어 하는 수준이었습니다.

참고로 저 우산 한손검 무기라는 사실

스탈릿 나오기전에 스텔라 플래 따야하는데 이걸하고있네요

Bloodstained_ Ritual of the Night_20210211072330.jpg

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    이부프로펜 2021.02.13 10:48

연출은 그래도 멋쪄보이는데 조작감이 아쉬운가 보군요 ㅠ

Medusa 2021.02.13 17:04
    월하의 야상곡도 그랬지만

커맨드를 정!확!히! 입력해야 오의가 나가다보니 ㅡㅡ
    greenhuman 2021.02.13 11:28

마넘나와 비교 될 작품은 아니지만, 이 작품도 기획력이 아무리 좋아도 기술력이 없으면 완성도가 떨어진다는 걸 입증한 케이스가 아닌가 싶습니다. 코나미가 경영진들 병크로 셊곖쵮곲횞삾콦낪밊라며 조롱은 받고 있지만, 코나미 게임들이 최적화나 마감이 덜 돼서 나온적은 없었던거 같거든요. 그래서 게임패스로 잠깐 해본 거 뿐이지만, 여러모로 아쉬운 작품이란 인상이 있습니다.

Medusa 2021.02.13 17:06
    마넘나는 발매되지 않은 게임이죠

그래도 월하의 야상곡2라 생각하고 마음을 비우고 플레이하니 재미있습니다 ㅎㅎ
    greenhuman 2021.02.13 17:16
    응?.. 아..아.. 무슨뜻인지 알겠습니다 -_- 그렇죠. 마넘나는 베이퍼 웨어..

저도 게임패스로 플레이 해보고 나중에 구매해서 깨야지 하긴 했는데, 그래도 월하에 비교하면 마무리가 아쉽더군요 -_-

우웃ㅠㅠ 저하고도 너무 안 맞는 게임이었어요 (웃으며 안녕ㅠㅠ)

Medusa 2021.02.13 17:07
    PS1시절에 해봤던 사람이라면 추억보정으로 재미있게 할 수가 있으나

아닌 사람에게는 일단 구린 게임으로 보이기 때문에.. 2d횡 스크롤이라던지 시대에 맞지 않는 그래픽이라던지

좀 아쉬은 게임이죠
    타락한푸우 2021.02.13 17:29 Files첨부 (1)

PS1때 도란스로 110v 낮춰가며 했었습죠
    쿠다랑~ 하면서 와인잔 쨍그랑 아임 유어 빠더와 한판 붙었던 기억과
    시체산 위에 보스가 아직도 기억에 남네요 ㅎㅎ
    이상한 3d모션이 모든걸 앗아갔어요 ㅠㅠ 차라리 2D로 이쁘게 뽑았으면 어떨까 생각했어욥.

아아...레므짱

rusiyan 2021.02.13 16:35

그래서 예구까지 하고 플레이를 안하는 재미는 있는데 -_-;;; ㅋㅋㅋ 딴겜한다고 아직도 못 했어요

초반만 깔짝... 그리고 컷씬은 진짜 그냥 일러스트로 해주지 저 3d는 정말.. -_ㅠ

그래도 꾸준히 업뎃도 해주고 그래서 21:9 패치 맨날 다시 깔고 하지만 좋습니다. ㅎㅎㅎ

Medusa 2021.02.13 17:08
    스팀판은 21:9 모드가 있나보군요 아 콘솔은 정말...
    설리 2021.02.13 19:11

진짜 월하맛 그대로인데 그래픽은...ㅠ 

제가 발매일 날 사서 했었는데 그때는 오프닝 일러가 미완성 버전으로 나왔었던 기억이 나네요-_-