잡담

배스천 너무 지루하네요..

?

?

Extra Form

전투도 반복적인거 같고...

딱히 스킬이랄것도 없고...

지루해서 엔딩 못볼거 같은데 ㅜㅜ 후반가면 좀 재밌나요?

후속작 트랜지스터도 사놧는데 배스천이랑 비슷한거면 괜히 사놨..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

TAG •
    snake_Best 2016.07.28 14:10

itcm에서는 이렇게나 평이 안좋다니! 저는 정말 재미있게 했습니다 다회차 플레이 했고 도전과제도 거의 다 해놨네요

특유의 독특한 분위기에 매료되니 그냥 이 세계에서 뭘 해도 재밌게 느껴졌던것 같습니다ㅋ

취향을 많이 타는 게임인건 확실하네요

킁킁 2016.07.28 13:29

저도 지루해서 혼났어요. 스토리도 그닥... ㅠㅠ

술라 2016.07.28 14:00
    너무지루해요 ㅜㅜ 엔딩 포기해야할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    charismazo 2016.07.28 13:31

그런데 이상하게 평가는 높으니 뭔가 재밌는 요소가 있긴 한 것 같은데 말이죠.

술라 2016.07.28 13:58
    인디게임치고 괜찮아서 평점이 높은걸까요 저도 평점보고 샀는데..ㅋㅋ
    보노보노 2016.07.28 13:32

후반 가도 별 차이 없어요. 

배스천이 별로면, 트랜지스터도 별 재미 못 느끼실 것 같아요.

술라 2016.07.28 13:58
    비슷한가보네요
    바로 환불요청 했습니다.ㅋㅋㅋ
    FAHRENHEIT 2016.07.28 13:37
    컨텐츠가 적다보니 볼륨 늘리려고 반복적인게 많죠...
    술라 2016.07.29 22:49
    네 계속 똑같은거 하는느낌이더라구요..ㅋㅋ
    위르노 2016.07.28 13:47

싼맛에 사서 해봤는데, 일러와, 성우목소리가 매력인것 같습니다.

스토리는 그닥 끌리거나 몰입되는 것도 아니고요.

전체적으로 분량이 짧다 보니, 신전을 통해 난이도를 올려서 업적 위주의 반복적 플레이 방식입니다.

저는 1회차 깨고, 2회차 조금 하다가 접었어요

저는 중간에 그냥 삭제..ㅜㅜ

허걱...평이 하도 좋아서 세일때 사논게 벌써 1년 넘은거 같은데..ㅜ.ㅜ

원래 게임은 쟁여두는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
    SoulStrike 2016.07.28 13:53

취향을 조금 타는 게임이죠.. 전투도 도전과제 위주의 무기 구하는 구간만 집중해서 하고 나머진 그냥 스토리가 궁금해서 정도..

술라 2016.07.29 22:50
    너무지루해서 스토리가 궁금하지도 않네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    LostARK 2016.07.28 13:56

트랜지스터랑 베스쳔이랑 좀 다릅니다... 일단 전투 방식 자체가 달라요. 베스쳔은 장비와 스킬을 바꿔가면서 했다면

트랜지스터는 메인이 되는 무기 쓰면서 스킬을 여러개 씁니다. 또한 원할 때 턴제 같지 않은 턴제 방식으로도 되요.

저는 개인적으로 재미있게 했지만 취향 타는 게임이긴 해요

성우 목소리가 캐리 했었습니다 =ㅅ=

그런가요?ㄷㄷ
    그냥 환불해버렷는데 ㅋㅋㅋ
    ClaySugar 2016.07.28 14:02

전 괜찮다는 평에 사서 하다가 지루해서 중도하차했습니다.

저랑 같으시군요!ㅋㅋㅋ
    snake_ 2016.07.28 14:10

itcm에서는 이렇게나 평이 안좋다니! 저는 정말 재미있게 했습니다 다회차 플레이 했고 도전과제도 거의 다 해놨네요

특유의 독특한 분위기에 매료되니 그냥 이 세계에서 뭘 해도 재밌게 느껴졌던것 같습니다ㅋ

취향을 많이 타는 게임인건 확실하네요

술라 2016.07.29 22:51
    취향을 많이 타나보네요..ㅎㅎ
    페리안나스 2016.07.28 14:11

베스쳔이랑 트랜지스터 둘 다 괜찮은 완성도에 아름다운 그래픽과 사운드가 장점인 게임이죠.

다만 전투가 크게 재미있는건 아니라서 충분히 취향은 갈릴 수 있을 것 같네요.

트랜지스터가 조금 더 머리쓰는 전투이기는 한데 큰 차이는 없구요.

술라 2016.07.29 22:51
    넵 트랜지스터는 바로 환불...행..ㅋㅋㅋ
    Bizu 2016.07.28 14:24

사실상 OST용 게임....

트랜지스터는 스킬조합하는재미가 있습니다..

본인만의 조합을 찾는 재미는 있죠.....

니트로벤젠 2016.07.28 14:44

호불호가 갈리는 모양이군요. 저는 아이폰판으로 정말 재밌게 했었는데.

푸룬 2016.07.28 15:12

스팀 처음하면서 친구에게 추천받아 구매했는데 현재 중도하차 상태입니다.

suny7760 2016.07.28 15:29

저는 베스쳔 지루해서 초반에 그만뒀는데, 트랜지스터는 재밌어서 금방 엔딩봤습니다. 트랜지스터는 생각보다 게임이 스피디해요.

안녕하심니까 2016.07.28 15:34
    끝까지 지루합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    트랜지스터는 그나마 괜찮습니다
    아레스다 2016.07.28 19:43

솔직히 여기저기 재밌다고 하셔서 시작했는데 게임성 자체는 눈에 띄게 대단하지는 않습니다.

배경음악과 성우의 목소리도 처음엔 대단하다고 생각했지만, 반복되는 플레이에 굉장히 졸린듯하게 들리더군요. ㅎㅎ

허나 엔딩을 보고 나서는 여운이 꽤나 남는 게임인건 확실했습니다.