?

?

Extra Form

사펑 2077 40시간 중인데, 켜면 재밌긴 한데 켜려니 마음의 장벽이..

연말 연시라고 게임 엄청 사둬서 다른것도 해보고 싶은데 그러자니 또.. 사펑으로 못돌아올것도 같고..

서사가 있는 싱글겜을 섞어서 하게 되면 결국 잡탕이 되서 다 안하게 될것도 같고.. 하아........

이 밤중에 뭐하는 짓이지..

일을 겨우 마쳐서 피곤해 죽겠는데, 쉬지도 않고 잠자려니 억울해서 꾸역꾸역 게임을..

글쓴이 dangma님의 최신글
  1. 2021-10-20 20:41 이야기 > [창작] 천국의 문지기, 카멜 라이더. 간만에 투척! *4
  2. 2021-05-28 00:55 이야기 > [작업물] Kissing in gold *12
  3. 2021-05-15 00:41 이야기 > [작업물] 엘프하임의 결혼식 *7
  4. 2021-04-29 16:50 이야기 > 간만에 와서 창작물들 투척해유 *5
  5. 2021-01-19 07:24 이야기 > 골때리는 영어공부용 웰메이드 게임 Super.Seducer =_= ㅋㅋㅋ

Swany 2021.01.06 09:27
    전 그러면 그냥 중간 이탈합니다
    즐거우려고 게임하는건데 즐거운 맘이 없어진다면
    제 소중한 시간도 아깝고
    그 시간에 더 즐거운 컨텐츠 즐길수도 있는데
    꾹참고 맘 없는거 하는건 아니라고 생각해서요
    dangma 2021.01.06 15:27
    직업이 게임 그래픽쪽이라 뭔가 꾸역꾸역 하는게,
    요리사니까 먹기 싫어도 이거저거 먹어봐야한다! 같은 느낌이 있어서
    마음이 가볍지 못해 이런것두 있는거 같아요.. 흑흑. 댓글 감사합니다.. 그말씀이 맞아요
    Gemstaz 2021.01.06 09:51

아쉽긴 한데 그냥 억지로가 아닌 마음가는대로 하는게 나은거 같아요. 이것 저것 할 게임이 너무 많기도 하고요.

dangma 2021.01.06 15:27
    엔딩을 다 안보고 끄면 다시는 보통 안찾게 되더라구요.. 이짓을 수년 해보니 버려진(?) 명작들이.. ㅠㅠ
    Gemstaz 2021.01.06 19:36
    맞아요, 몇 년이 지나도 안 켭니다. 근데 뭔가 하드에서 지우긴 아까워서 놔두다 보면 멀티 게임과 섞인 채로 그렇게 쌓여가죠. 다들 비슷하신가봐요.ㅋ
    dangma 2021.01.06 19:46
    ㅋㅋㅋㅋ
    Nemesis 2021.01.06 10:20

켜면 재밌게 하신다고 하니 일단 켜보세요. 그러다가 억지로 하는 기분이 들면 그때 다른 게임으로 넘어가면 좋을 것 같아요!

dangma 2021.01.06 15:28
    허 좋은 말씀 감사합니다
    아페쎄 2021.01.06 10:51

게임 켜는게 두려운 느낌. 공감이 가네요 ㅋㅋㅋ

dangma 2021.01.06 15:29
    10대, 20대 때는 시간만 주면 밤새서 종일 겜할 자신 있었는데.. 이제 40이 다가오는 나이가 되니까 돈은 있고 시간도 굳이 있다면 있는데 그 뭐냐.. 하..... ㅋㅋ
    greenhuman 2021.01.06 11:18

일상에 쫓겨 게임에 집중 할 수 없는 분들은 충분히 공감 할 만한 내용입니다. 저도 막상 게임하려면 시간이 있어야하는데, 게임 할 시간은 모자라고, 대작게임들은 뭔가 진득하게 있어야 하니 하다보면 새벽에 자고 피곤하고-_-;;;

그래서 단타로 플레이 하는 온라인 게임을 주로 플레이 하게 되는 거 같더라고요. 이건 뭐 해결책이 없죠. 그나마 오픈월드의 경우 저는 바쁜날엔 주로 서브미션을 플레이하고, 주말에 메인을 진행하는 편이긴 합니다.

소시적엔 턴제전략에 환장하던 캐릭터였는데-_-; 요즘은 턴제전략 무서워서 못합니다;;;

dangma 2021.01.06 15:30
    온라인게임은 그냥 멍떄리면서 하게 되는데 저도..

서사가 있는 싱글게임은 책읽는것보다 능동적으로 움직여야되는 지라, 결국 체력소모더라구요.. 휴식이 아녜요 그거..
    일 마치고 새벽인데, 진짜 레알 손이 안가요 흑흑..
    이부프로펜 2021.01.06 11:19

저는 키는게 싫어지면 결국 안하게 되더라구요 그러다가 또 갑자기 생각나서 다시할 때도 있고 ㅋㅋㅋ

dangma 2021.01.06 15:30
    전 그래서 PS4 게임이 20개 넘게 쌓여있는데 안켠지가 2년 되가는거 같아요.. 손을 안대요.
    블러드본에서 10번 연속 죽고 멘붕와서 손놓고 그 뒤론 플스조차 안켜네요..
    메타몽 2021.01.06 14:55

확실히 체력이 있어야 게임도 ㅎㅎ

dangma 2021.01.06 15:31
    정신체력 ㅠㅠ..
    42 2021.01.06 20:15

좀 참고 하면은 재밌어지는 경우도 있긴 했는데 그래도 마음가는대로 하는게 즐겁지 않을까 하네요