?

?

Extra Form

이번 겨울세일때 갑자기 하고싶다는 생각이 들어서 질러버린 노맨즈스카이 입니다.

세일율이 50%에서 고정되었는지, 겨울세일때 좀 더 세일할까 기대했지만 역시나 50%가 최대였네요.

사실 이 게임을 지르게 된 가장 큰 계기는 얼마전 TV에서 우연히 보게된 멧데이먼 주연의 마션 때문입니다.

마션을 보고 저런 분위기를 체험하고 싶다는 생각이 강하게 들었는데 문득 노맨즈 스카이가 생각나더군요.

처음 출시되었을때는 앵그리죠도 엄청나게 욕하고, 압도적인 부정적에 환불크리가 달성되었지만,

출시이후 자신들이 말한 컨텐츠를 지속적인 업데이트를 통해 지금은 취향이 맞으면 갓겜이 될듯합니다.

자원채집, 우주여행, 전투, 그리고 유저들이 만드는 컨텐츠가 은근히 재미있더군요.

업적도 모두 달성했으니, 앞으로는 최종컨텐츠를 즐기면서 잇셈에 사진도 올려보도록 하겠습니다.

혹시나 노맨즈스카이 관련 게시물을 올리면 많이들 봐주시면 감사하겠습니다!!

마지막 사진은 기지 건설하러 다니면서 찍은 사진 한장입니다 ㅎㅎ;;

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

TAG •
    맛있는듸냐_ 2021.01.18 03:07
    축하드립니다! 저도 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    엔틱군 2021.01.18 08:02
    저도 처음에는 몰라서 해매였는데.. 적응하니 취향저격이라 시간가는 줄 모르고 하네요 ㅎㅎ;;
    미친늙은이 2021.01.18 03:20

슬슬 노맨즈는 다시 잡아봐야 하는데 말이죠 

여기 개발진들 의지는 대단한 것 같습니다 ㅎㅎ

엔틱군 2021.01.18 08:03

초반에는 없던 컨텐츠들도 업데이트로 많이 생겼고..
    메인스토리에 진행하는 방식도 많이 비난받았던데 그 부분도 수정해서 초반부 진행과정과는 좀 다르더군요 ㄷㄷ

Nemesis 2021.01.18 07:18

와 축하드립니다!

엔틱군 2021.01.18 08:06
    감사합니다!!!!
    지금은 함선 등 업그레이드를 위한 돈을 수급하기 위해서 공장만드느라 정신없네요 ㅎㅎ;;
    Medusa 2021.01.18 07:47

고생하셨네요 축하합니다

ps4용 5천원스카이여서 있기는 한데(pc판은 가격이 창렬수준이었던지라 사기가 영...)워낙 명성이 자자해서 설치도 안해봤는데 나름 많은 패치가 있었나보군요 도과 난이도는 어떤가요??

엔틱군 2021.01.18 08:05

도전과제는 하기 쉽다고 생각합니다.

다만 도전과제 중 두개는 좀 힘듭니다.

첫번째 행성에 존재하고있는 생명체, 생물, 광물 등에 대해서 10회 정보수집하는 노가다 과제가 있고,

두번쨰로 로크라이크로 한번 죽으면 세이브파일이 삭제되는 영원한 죽음 난이도로 엔딩보는 과제가 있습니다.

다만 영원한 죽음모드는 초반부를 살아남는 것이 좀 힘들고, 기존 모드와는 달리 인벤토리 저장량에 제한을 둬서 하는데 좀 짜증납니다.

bkyong1 2021.01.18 13:15

이제 인벤저장량 한계가 없어졌나요?

엔틱군 2021.01.18 13:29

일단 플레이어의 인벤토리는 각 우주정거장이나 드랍포드를 통해서 늘릴수 있습니다.

다만, 도전과제를 하시게된다면 난이도에 따라서 저장량이 달라지는데,
    노멀에서는 인벤토리 한칸당 재표템 저장량이 9999인데, 어려움이나 영죽모드에서는 250으로 제한되어 있습니다.
    그리고 함선인벤토리 같은 경우에는 이제 돈만 있으면 늘릴수 있습니다. 문제는 돈이;;;;

요즘은 그래도 게임이 할만한게 되었다고 들었던거 같은데...

축하드립니다!

엔틱군 2021.01.18 20:18
    저도 초반의 리뷰들만 생각하고 걱정했는데.. 생각보다 컨텐츠도 많고 재미있더군요 ㅎㅎ
    메타몽 2021.01.18 16:28

100% 축하드립니다. 플탐이 생각보다 꽤 되시는데 초창기에 비해서 컨텐츠가 많이 나아졌나 보군요. 

엔틱군 2021.01.18 20:17
    사실 업적 신경쓰고 플레이했다면 100시간안으로 모두 끝마쳤을 것 같네요..
    사실 이 게임이 건물이나 이런저런거 만드는데 시간이 훅 지나가서;;;;;
    저기서 120시간은 건물 만들면서 재료수급하고 딴짓하느라 ㅎㅎ;;
    이부프로펜 2021.01.19 11:51

와 이게 말로만 듣던 노맨즈 스카이군요 ㅋㅋ