잡담

밀리시타 게임 정보&잡담

?

?

Extra Form

모바일 리듬게임 아이돌마스터 - 밀리언라이브! 시어터데이즈 소식과 잡담입니다.

일본서버 기준입니다.

[UI 업데이트]

아래와 같이 아이콘이 달리고 좀 더 직관적으로 보기 좋게 변했습니다.

[4주년 기념 1일 1회 가샤]

조금 뒷북이지만 17일부터 1일1회 무료 가샤 이벤트 중입니다.

[91차 이벤트 곡 - 꽃잎 메모리즈 추가]

이번 곡 MV 연출이 정말 좋더군요. 저는 하드 유저가 아니긴해서 MM(최고난도) 풀콤보 이런건 노리지 않지만 다른 유저들도 노트 패턴이 곡이랑 잘 맞고 괜찮다는 평입니다.

갠적으로 어두운 별, 머나먼 달 이란 곡과 무대 연출을 조아하는데 이번 곡은 날씨와 조명 변화 등을 아낌없이 활용해서 곡의 가사를 잘 살렸네요.

- 어두운 별, 머나먼 달

[성 밀리언 여학원 2화 추가]

어드밴스드 커뮤로 추가되었던 성 밀리언 여학원 2화가 공개되었습니다. 게임 안에서도 볼 수 있고 반다이남코가 운영하는 공식 채널에도 올라와있습니다.

마리미떼 같은 분위기라 백합 분위기에 거부감 있는 분들은 별로일 수 있겠지만 이런 소재를 조아하는 저로서는 만족스런 커뮤네요. 다만 아직까진 너무 치하야와 스바루에 초점이 맞춰져있어 다른 담당 분들은 아쉬울 수도 있겠습니다. 추후 추가될 화들도 기대중입니다.

아래는 유저 자막 영상입니다.

게임플레이에 대한 잡담을 좀 적자면...

요새 솔직히 열심히는 안하고 있고 한섭(글로벌)이랑 병행하면서 여유롭게 하는 중입니다. 한섭위주로 적당히 보상 챙기면서 가볍게 하고 있네요.

저번엔 치하야 한정카드가 나와서 열심히 쥬얼을 모아서 150연 이상했지만 결국 못 모으고 약간 기가 빠진 것도 있구요;

쓰알 염장을 딱히 할 게 없어서 생략합니다 'ㅡ';

곧 밀리시타 4주년인데 이전 방송에서 선 공개한 4주년 곡으로 글을 마무리할게요~ (기념이벤트 6.29 추가예정)

7월부터는 헤어 변경이 가능한 세컨드 헤어 스타일 카드(가샤)도 나오니 그 부분도 기대되네요.

[4주년 기념곡 - Harmony 4 You]

글쓴이 RuTel님의 최신글
  1. 2023-10-08 13:05 이야기 > 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!
  2. 2023-10-03 16:15 이야기 > 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식
  3. 2023-09-09 21:01 이야기 > 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법 *3
  4. 2023-04-07 21:57 이야기 > 블루리플렉션 TIE - 챕터 0 はてなき青(끝없는 푸르름) *6
  5. 2023-03-20 00:33 이야기 > 개인적 근황 및 여러가지 소식 *3

타락한푸우 2021.06.19 21:54

호오, 스바루짱도 인기가 많나보군요 (●'◡'●)

미리시타의 연출이나 그래픽등등 점점 자연스러워지고 발전하는게 보여서 

기부니가 좋습니다. 아울러 차기작을 더욱 기대하게 만드는군요♪(´▽`) 기모치이이

무엇보다 쓰알 염장이 없어서 보기 편했다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RuTel 2021.06.20 00:56
    ㅋㅋ쓰알염장할게 없다보니..그래도 자랑주의는 꼭 붙입니다;
    스바루도 꽤 인기있고 이벤트마다 밀어주는 아이돌이 있더라구요.
    콘솔 차기작은 그래픽이나 라이브 연출면에선 기대중이지만 스토리는 마음을 비우고 있습니다 ㅋㅋ;
    그래도 전 필구지만요.
    Medusa 2021.06.20 11:25

아이마슨 사랑이죠 

코코넛먹자 2021.06.20 12:29

https://youtu.be/rG2d7tLp-RU
    이게 제일 중요한거 아닌가요! ㅋㅋ

RizeWave 2021.06.20 15:29
    대장님!!
    6월말 페스 ... 가챠 돌리고 2만주얼 정도 남겨놓으면
    올해 말 윾키호 한정 천장 가능할까요..?
    코코넛먹자 2021.06.20 16:30

지금 쥬얼몇개있으신가요?
    2만5천개쯤 남겨두면 여유있을거같은데..

7월쯤에 한정셀렉(쥬얼 4000개 추가)

9월쯤에 통상셀렉(쥬얼 2500개 추가)

한섭 2주년쯤에 SSR확정(쥬얼 2500개 추가x3회) 정도는 패키지상품으로 팔거 같으니

구매여부도 참고해서 돌리시면 될거같네요

RizeWave 2021.06.21 23:06
    지금 6.2정도 있으니... 6만이라 잡고
    설마 4만으로 이번 페스에서 한 두장 못먹겠습니까 하하핳하
    구매 여부 고민좀 해보고 결정해야겠네요. 조언 감사합니다!
    RuTel 2021.06.20 18:09
    밀리애니 CM 기대되네요~
    RizeWave 2021.06.20 15:28

다음주부터 2주년 이벤트가..!!

RuTel 2021.06.20 18:10
    일섭은 포기하고 한섭 전부 인천 해야겠군요~