?

?

Extra Form

WiiU에서 가장 해보고 싶었던 슈퍼마리오 메이커와 2D 젤다중에 신들의 트라이포스와 함께 가장 매니아들의 지지를 받았던 꿈꾸는섬 리메이크. 그리고 아무리 못해도 평타는 치는 파이어엠블램과 플래티넘 게임즈의 신작까지.

특히 젤다 애니메이션 오프닝 나올때는 소름이 돋더군요-_-

그래서 사람들 반응이나 볼겸 해서 옆동네 잠깐 갔더니...

오늘 발표한 모든 퍼스트 게임 한글화 소식과 함께, 호리이 유지씨가 직접 드퀘11S 한글화로 나올거라고-_-;

플4판 살까 망설이다, 사둔 게임이 많아서 미뤄뒀었는데 정말 나이스 입니다. 드퀘는 닌텐도 기기에서 해야 제맛이란 생각이 있어서 -_-;

아무튼 기분좋네요. 발렌타인 데이엔 한글화 소식이 짱인것 같습니다 ㅋ_ㅋ

쵸파Best 2019.02.14 18:13

그러니까 젤다 빼면 크게 기대되는 게임이 없다구요, 사실 많은 사람들이 기대하는건 동물의 숲이랑 포켓몬스터 후속작이잖아요
    확 끌어들이는 AAA 게임이 좀 부족하다는 말입니다... 슈퍼마리오 메이커나 키노피오 게임이 엄청 인기 많은 타이틀은 아니니깐요
    기대되는 정도는 사람마다 다르니까 이걸 제가 뭐라 할 수는 없는거니깐요

greenhumanBest 2019.02.14 19:04

오늘 발표된 것들 중 상당수가 스위치용 독점 AAA게임들인데, 독점 AAA게임이 없다고 하시면;; 닌텐도 그래픽이 좀 아동틱해서 제작비나 볼륨이 작다고 보시는건가요?

슈퍼마리오 메이커 판매량이 WiiU 버전만 400만장이에요. 

https://www.nintendo.co.jp/ir/en/finance/software/wiiu.html

Harp 2019.02.14 17:34

파엠 에코즈가 국내에서 폭망해서

후속작 한글화는 없겠구나 생각했는데

의외로 풍화설월도 한글화해주네요 

greenhuman 2019.02.14 19:07
    if 영문음성 발매도 그렇고, 파엠 취급이 안좋았던(?)터라 이번작은 잘 팔려서 나오는 족족 한글화 되면 좋겠어요 ㅋ_ㅋ
    쵸파 2019.02.14 17:40

젤다 빼면 딱히 뭐 없던데요...

스위치 독점작 좀 많이 나왔으면

거의 다 리메이크 또는 리마스터

hslhs**** 2019.02.14 17:59
    슈퍼마리오메이커2, 드퀘11 음성에 추가스토리에 2D 3D전환까지 추가된 완전판, 파엠신작, 그 유명한 액션명가 플래티넘게임즈에서 스위치 독점으로 제작하는 신작 액션게임 아스트랄체인, 여기에 지난 E3에서 깜작발표해서 메카닉 팬들한테 초기대작으로 불리는 데몬엑스마키나까지......
    젤다빼고도 바로 한글화 발표된게 이렇게나 많은데 이게 별거 없는건가요ㅎㅎ
    이중에 리메이크나 추가판은 젤다 꿈섬,드퀘11S 밖에 없고 슈마메2, 파엠 풍화설월, 아스트랄 체인, 마블얼티밋얼라이언스3, 데몬엑스마키나까지 죄다 후속작이거나 신작인데요???ㅎㅎㅎ
    추가로 목장이야기 신작, 대난투 3.0버전 추가업뎃, 키노피오대장 DLC 같은것도 있구요....
    저랑 같은걸 보신게 맞는건지 궁금할 따름이네요....ㅋㅋㅋ
    쵸파 2019.02.14 18:13

그러니까 젤다 빼면 크게 기대되는 게임이 없다구요, 사실 많은 사람들이 기대하는건 동물의 숲이랑 포켓몬스터 후속작이잖아요
    확 끌어들이는 AAA 게임이 좀 부족하다는 말입니다... 슈퍼마리오 메이커나 키노피오 게임이 엄청 인기 많은 타이틀은 아니니깐요
    기대되는 정도는 사람마다 다르니까 이걸 제가 뭐라 할 수는 없는거니깐요

hslhs**** 2019.02.14 18:35
    아직 닌텐도 시스템을 잘 모르셧나봐요.
    동숲은 이미 연내, 아마도 여름쯤 발매를 예고한 상황에 동숲급 타이틀은 따로 다이렉트를 합니다.아예 동물의숲 다이렉트라고 동숲내용이 80퍼이상인 그런거요.
    포켓몬도 마찬가지로 포켓몬 다이렉트를 따로하기에 오늘 동숲,포켓몬의 구체적 정보가 나올거라곤 아무도 생각치 않았을겁니다.
    애초에 잘못된 정보로 기대하는바가 전혀 달라서 이런 결과가...
    그리고 그런 이유로 파엠 신작에 20년만의 젤다 리메이크에 슈마메2,아스트랄체인,데몬엑스마키나정도면 다이렉트에서 이 이상 기대하면 안될정도 라인업인데...
    그리고 슈마메2 인기 엄청 많아요...판매량도 얼마나 높은데ㅎㅎ
    설마 어크 같은 AAA급을 바라신건 아닐테니 동숲,포켓몬 같은건 발매일 임박해서 단독다이렉트 기대하세요.
    greenhuman 2019.02.14 19:04

오늘 발표된 것들 중 상당수가 스위치용 독점 AAA게임들인데, 독점 AAA게임이 없다고 하시면;; 닌텐도 그래픽이 좀 아동틱해서 제작비나 볼륨이 작다고 보시는건가요?

슈퍼마리오 메이커 판매량이 WiiU 버전만 400만장이에요. 

https://www.nintendo.co.jp/ir/en/finance/software/wiiu.html

무지개애교 2019.02.14 18:10

리메이크라면 젤다의 전설 야숨처럼 3D 그래픽으로 나올려나요???

Altiplano 2019.02.14 18:35
    이미 트레일러가 나왔는데
    그래픽 표현은3D지만 게임방식은
    2D젤다 스타일입니다
    greenhuman 2019.02.14 19:06
    원작은 게임보이용으로 나왔던 게임인데, 이번에 3D화 되었죠. 물론 카메라는 탑뷰방식이라서, 2D 젤다로 분류되는것 같더라고요. ㅇㅇ
    EBICHU 2019.02.14 18:26

전 슈로대 한글화에 제일 감사합니다 ㅠㅠ

greenhuman 2019.02.14 19:09
    아 그것도 있었네요. 지갑방어 힘든 2019년이군요 -_-;
    Altiplano 2019.02.14 18:36
    이번 닌다 발표게임중 많은것이 한국어화 예정이라 더 기쁘더군요

드퀘11은 이번 세일때 PS4로 샀는데
    사자마자 이런 일이 ㅋ
    greenhuman 2019.02.14 19:10
    스위치는 아무래도 다운그레이드 될테니 DLC로 추가요소가 나온다면 가장 좋은 버전이 되지 않을까 하는 생각도 해봅니다.
    Sand Box 2019.02.14 18:58
    젤전 좀 더 많이 해줬어면 하는 마음입니다..
    Medusa 2019.02.14 20:32

스위치를 사야하나... 

RizeWave 2019.02.14 21:02
    이참에 하나 지르시죠 ㅎㅎ ^^;;
    Medusa 2019.02.14 21:29
    사봐야 비타꼴 날꺼 같아서... 사기가 좀 그래요

저번에 스위치 빌려봤었는데 쓰기 불편해서 잘 안하다보니 ㅜㅜ
    greenhuman 2019.02.14 21:44
    저는 이제 앉아서는 게임 못하는 육체가 되어버렸어요 ㅠ,.ㅠ
    Medusa 2019.02.14 21:59
    의자에 누워서는 하겠는데... 침대에 누워서는 못하겠더라구요 ㅜㅜ