?

?

Extra Form

출처 : http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30606407?

갓 오픈한 새제품 카트리지에 긁힌 자국이 남아있다고 하네요.

비슷한 증상이 많은 사람들에게서 확인되나 봅니다.

안그래도 카트리지가 유럽판 동일(권장연령 표기가 유럽버전)하다는 걸로 오전부터

아쉽다, 국내판에 맞게 작업해주지 등의 의견 정도가 있었는데,

카트리지의 긁힌 자국이 있는 소식이 속속 등장하면서 이슈화 되고 있네요.

분위기로 봐서는 유럽판에 패치를 한 후 리패키징을 한 것으로 보이는데

문제는 어찌되었던 흠집이 나 있는 상품에 일절 공지없이 판매한 닌텐도에 화살이 돌아가고 있습니다.

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    lmnvBest 2018.02.02 02:10

댓글 보니까 호구들 진짜 많네요. 보다가 암 걸릴 듯..

dayorc 2018.02.02 01:19

닌텐도는 진짜 한국시장 업신여기는거 같네요...

무지개애교 2018.02.02 01:34

알바 끝나고 젤다 배송왔길래 확인했더니 저도 저렇네요... :)

lmnv 2018.02.02 02:10

댓글 보니까 호구들 진짜 많네요. 보다가 암 걸릴 듯..

호야아 2018.02.02 03:15
    저는 양호한듯하네요 저런게 있다니 흠..
    주인공 2018.02.02 07:20
    양호한 중고일수도?????
    주리아이 2018.02.02 06:59
    헐~ 난 아직 물건도 못받았는데 이러면....
    주인공 2018.02.02 07:19

카트리지가 금색 부분인가요? 근데 어디가 긁힌건지 뭐가 그런건지 구분을 못하겠어요

제꺼도 확인하고 싶은데 ㅠㅠ

가쯔나베 2018.02.02 11:07
    카트리지에서 금색부분 맞습니다. 사진에서 보시면 긁혀서 흠집이 난 걸 보실 수 있습니다.
    메론맛와인 2018.02.02 07:36

오랜만에 한국에서 다시 시작해보나 했는데 처음부터 이러면....

내닉 2018.02.02 08:02

패키지판에 독일 심의 스티커까지 붙어있더니.........;; 영....

어비스시커 2018.02.02 09:16

저도 출근하면서 이걸 봐서 ... 귀가하면 저도 한번 살펴봐야겠네요. 

나무늘보0608 2018.02.02 09:34
    아 이건 너무했네요
    covet1118 2018.02.02 10:09

저정도면 리퍼비시로 취급해야 될 것 같네요.

닭쳐 2018.02.02 10:36

용팔이 일본버전

반디멍멍 2018.02.02 11:03

닌텐도가 카트리지 품질 관리를 겁나게 못하는 것 같습니다.

해외 거주자들이 해외에서 산 카트리지들도 스크래치가 많다고 하네요.-_-

저 정도면 중고 재포장으로 오해할만 합니다. 

와...이게 뭐니 진짜;;;

Nemesis 2018.02.02 13:20

아아.. 받자마자 스위치에 꽂아버려서 확인이 어렵네요.. 한번만이라도 꽂으면 긁힌 자국이 생기는거 같아요... ㅠ

가쯔나베 2018.02.02 13:44
    남이 쓰던 중고를 국내에 들여올 정도는 아닐테고 공장에서 업데이트 거쳐서 들여왔을거라고 추측됩니다.
    많은 분들이 흠집이 있었다고 하네요.
    길소담 2018.02.03 10:00
    저도 집에오자마자 꽂았었고, 지금 확인해보니 긁힌자국 안생겼네요...
    불빛에 비춰봐도 흠집하나 없는데요???
    저정도면 그냥 공정상의 문제가 아닌가 싶은데...
    Nemesis 2018.02.03 13:09
    헉.. 마리오 오디세이도 보니까 긁힌자국 있는데 마리오도...,...
    가쯔나베 2018.02.03 13:32
    찾아보니 이미 몇달 전부터 해외에서도 이슈가 됐던 내용이라고 합니다. 국내에선 독일판 젤다가 들어오면서 문제가 수면 위로 올라온 것 같네요.
    비오네 2018.02.02 19:23

애초에 매매되는 상품은 '젤다의 전설 이라는 지적 재산의 사용권'이잖아요. 그걸 담는 매체는 큰 고려 사항이 아니었을 겁니다. 

하지만 한국과 일본의 오타쿠 문화의 성향을 몰랐을 리도 없을텐데요. 특히 한국 사람들은 성능과 상관없이 저런데에 환장하는 성향이 강한데요. 게다가 굳이 카트리지로 사는 사람들이란건 거의 뻔할텐데요.