잡담

FIFA 18을 결국 구매했건만...

?

?

Extra Form

이번 오리진 세일에서 

월드컵 시즌이기도 해서...

한국어화 카페 가입도 하고...

(현재 4번 출석, 6번 더 하면 패치 다운 가능...)

FIFA 18을 결국 구매했건만...

사양(G2030, RAM 8, GTX650) 때문인지... 윈7 때문인지...

구동이 안되네요. ㅠ.ㅜ

(추후, 컴터 업글 후 해야겠어요...)

피파18을 사다 놓았는데 왜 구동을 못하니, 왜 구동을 못해…… ㅠ.ㅜ

괴상하게도 오늘은! EA 할인율이, 좋더니만…

TAG •

Who's Raingray

Follow Your Heart with Slow Step

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    rusiyan 2018.06.19 23:14

옵션을 좀 낮춰 보시고 하셔도 안되시나요? 증상을 모르니.... rfa에 검색 후 문의 글 올려보세요 

Raingray 2018.06.20 17:31
    창모드, 최저 옵션까지 다 해봤는데... 검은 창 한번 뜨고 잠잠... 입니다.
    아직, rfa에 글쓰기 권한이 없는듯해서... ^^
    rusiyan 2018.06.20 18:05
    도스창 같은거 열리고 좀 기다리면 뜨는데 이게 늦게 뜰 때도 있더라고요 그리고 모드 쓰시면

피파 폴더에 들어가보시면 모드데이터란 폴더가 생성되어있습니다. 그거 통째로 삭제하시고

피파 오리진 기본 실행을 해보시고도 그렇다면 -_ㅠ 저도 잘 증상 관련 rfa에서 글을 본적은 있네요

아마 해답도 있을 듯 합니다.
    Raingray 2018.06.20 22:28
    저도 놀란게, rfa, fmkorea, 루리웹 등에서도 비슷한 증상이 있으신 분들이 많으시고, 외국 포럼쪽에서도 논란이 된 적이 있네요. 좀 더 찾아보고... 해결책을 발견하면 올려보겠습니다~ (확신 금물... ^^;)
    설리 2018.06.19 23:15

위추드립니다 ㅠㅠ

Raingray 2018.06.20 17:32

원래 의도는 유머글이었습니다~ ^^;
    나중에 천천히 즐기면 되지요~

암드야아프디마 2018.06.19 23:55

피파가 최신게임치고 많이 팔아야하는 스포츠게임이라 그렇게 고사양 게임은 아닐텐데, 참 힘든 시기를 보내고 계시는군요. ㅠㅠ

Raingray 2018.06.20 17:34
    현실 축구 게임이 진행중이니... 응원을 하면 되지요~ ^^;
    EA가 원래 콘솔 위주로만 운영되어서...
    PC는 오리진이 있기는 하지만, 그건 난 모르겠고~ 식 운영이라서...
    그래서... 힘들긴 하지만... 아직 멘탈은 괜찮습니다~ ^^
    감사합니다~
    코병레이져 2018.06.20 08:16
    960m (750ti급)으로 풀옵으로 돌아가는데(데모 기준이예요), 옵션 타협하면 되지 않을까요? ㅠㅠ 하지만 윈 10이긴 한데...
    힘내세요 ㅠㅠ
    Raingray 2018.06.20 17:35

제가 조만간 살을 빼면...
    다른 쪽 용도로 모은 돈을 뺄 수가 있어서...
    곧 업그레이드의 꿈을 안고 있습니다~
    (하지만, 살이 안 빠져서... 아흑...)

응원에 감사드립니다~ ^^)b

무한궤도 2018.06.20 23:32

G4400 정도면 될텐데... 아쉽네여 ㅠㅠ

Raingray 2018.06.21 18:21
    저도 일단은 사양때문이라고 봅니다...만...
    인터넷 검색해 보면, 아닌 것 같기도 합니다.
    의외로 윈도우 7이 아니라 10에서도 비슷한 문제가 있고... 저보다 사양 좋으신 분들에게도 같은 증상이 있습니다. 이것은 국내만이 아니라 해외에서도 다수 보입니다. - 역시 EA - 모두 여러 방법을 제시하고 계신데, 각각의 해당 방법으로 되시는 분도 있고, 안되시는 분도 있다고 합니다.
    저도 지금 몇 가지 방법의 테스트를 모색 중에 있습니다.
    무한궤도 2018.06.22 01:55
    피파 인생 26년째인 사람으로써 잘 해결되시길 바랍니다~~
    Raingray 2018.06.22 06:38
    저에겐 두번째 피파... ^^
    감사합니다~ ^^)/