일상

월미도 2차원정 후기입니다 ^^

?

?

Extra Form

오늘 2차 원정을 갔었습니다.

버스로 가려니 시간도 더 걸리고 힘들었네요 ㅎㅎ

오늘은 현실 스샷은 없습니다. (시커먼 남자 혼자서 셀카 찍는 모습이 영 아닌것 같아 그냥 안 찍었습니다....)

가자마자 잡은 녀석입니다 ^^

야생에서 3차 진화까지 한 아이를 잡은건 이번이 처음이네요 ㅎㅎ

더군다나 스타팅 포켓몬 중에서 제가 제일 좋아하는 꼬부기의 마지막 형태라니!!!

(너무 좋아하다 그 자리에서 스샷 찍는걸 잊었다고 합니다 위에는 집에서 찍은 스샷!)

집에서 IV 계산해보니 98퍼센트의 공격15 방어15피14 더군요... 스킬이 좀 아쉽지만

즐겜유저라 거북왕 졸업으로 정했습니다 ^^

(겁도 없이 베리를 안주고 파인애플을 주는 위엄..)

저를 2번째로 반겨준 특별한 아이는 무려 미뇽도 아닌 신룡....

아침에 가서 어떤 두분이 신룡 말하시길래 근처에서 찾아보니

어떨결에 잡았습니다 ^^ IV는 마스터가 최하급이라고 말해줘서 관상용.....

다른분들은 월미도 가시면 미뇽 4마리는 기본으로 잡으시던데 저는 오늘 신룡 한마리 미뇽 한마리

요렇게만 얻었네요....

그리고 오늘의 잉어킹과 이브이 수확 결과입니다.

잉어킹은 100마리정도, 이브이는 50마리 정도 잡은 것 같네요 ㅎㅎ

이브이는 바닷가 말고도 놀이기구쪽에서 많이 나오길래 정말 휘젓고 다니면서

잡았지요...하지만 80퍼 넘는 아이는 저것밖에 없었습니다 ㅠㅠ 나머지는 오박사님께

안전하게 맡겨놨지요 ㅎㅎㅎ

그런데 이번이 이브이 처음으로 진화하는거라

이브이를 샤미드로 먼저 해야할지 에브이로 먼저 해야할 지 모르겠네요.. 둘다 없으니....

참고로 전 IV 계산은 https://pokemon.gameinfo.io/ko/tools/iv-calculator 여기서 합니다.

어플은 좀 못미더워서...

나름 월미도 공원 마스코트인것 같은데 이상한 놈 2명이라니......

그리고 오늘 10키로 알에서 득했습니다 ㅋ 이거 말고도 10키로 알 2개 더 얻었는데

키로수 못채우고 결국 리타이어... 슬슬 체력이 예전 같지 않네요....
(사실 체력 더 좋아졌지요 ㅋㅋ 예전엔 주말에 게임하느라 집에만 있었으니....)

아무튼 배터리가 제 체력을 이기지 못하고 오전 11시부터 저녁 4시 20분까지 한 결과입니다.

전 슬슬하는 타입이라서 저보다 더 빡세게 하시면 더 좋은 아이들 많이 얻으실 수 있겠지요 ㅎㅎ

다음주는 토요일 출근이라 쉬어야 겠네요 ㅎㅎ

이상 월미도 2차원정 후기였습니다.

글쓴이 준이베어님의 최신글
  1. 2022-03-03 12:51 이야기 > 요즘 엘든링에 푹 빠졌습니다.
  2. 2019-12-02 18:28 이야기 > 주 모니터가 망가졌습니다 ㅠㅠ *10
  3. 2019-10-10 18:18 이야기 > 역시 개인적인 취향은 무시 할 수가 없군요... *8
  4. 2019-10-01 16:50 이야기 > 어제 서브나우티카 엔딩을 보았습니다 ㅎㅎ *6
  5. 2019-09-13 19:46 이야기 > 다들 추석 잘보내세요 ^^ *8

Who's 최좀비

방송시작했습니다 (2018.04.02.)

방송시간 : 저녁 8시부터  11시까지 게임방송~ (현실 직장에서 잔업시 시작 시간이 늦어질 수 있음...)

트위치 : https://www.twitch.tv/jun2bear

지난 방송은 유튜브에서 : https://www.youtube.com/channel/UC9J7qAr6psrVDF1xWkeHFuA

▼ 펼쳐 보기
    kerakera 2017.02.25 19:08

잘 봤습니다.

게임 하다가 전국 일주 하겠네요. ㅎㅎ

최좀비 2017.02.25 19:53
    그나마 인천에 살아서 가본거지 다른 곳은 가볼 엄두도 안나네요 ㅎㅎ

돈과 시간이 풍족했으면 좋겠지만..현실은.....
    볼로냐 2017.02.25 20:58
    엉엉 ㅠㅠ
    rusiyan 2017.02.25 21:04

저도 인천이지만.... 동네에 포켓몬이 전멸이네요 -_ㅠ  

최좀비 2017.02.25 21:16
    전 가장 가까운곳이 예술회관쪽인데 걸어서 40분정도 걸어서 다니는데

월미도 처음 가보면 정말 신세계에요 ㅋㅋ
    내닉 2017.02.25 21:58
    전 포켓몬 접었어요.. 계속 같은 애들만떠서...
    최좀비 2017.02.25 22:13
    같은곳만 계속가면 그러드라구요 ㅎㅎ 가끔씩 둥지가 바뀌니 한번 확인해보셔요 ㅎㅎ