잡담

피파17 지옥같은 경기력~!

?

?

Extra Form

오늘은 방송을 못해서 그냥 피파 키고 3경기를 치뤄봤습니다.

키우고 있는 음바페로 슛 수비수 굴절로 자살골 1:0 승

85%확률로 슛을 때렸지만 키퍼 야신강림... 10번 넘게 막고 

세이브 영상만 7개 나오는건 좀 오버아닌가요? 하란건지 말란건지...

그리고 패널까지 얻어줬는데 대포를 쏴버리는 공격수 -_ㅠ 3번 중 1번 빼고 다 하늘 높이 날려버립니다.

0:0 무

세번째.... 이번도 키퍼 야신모드에 오늘 케인과 흥민이처럼 하이라이트 보듯 패스를 넘겨줬더니

공격수가 땅 차고 자빠짐.... -_-;;; 공은 그냥 저 멀리 굴러감.... 

0:0 무

잘차면 키퍼가 다 막고 떠먹여주면 투톱 격수가 골찬스 날리는 걸 보니.. 할 맛이 점점 사라집니다 -_ㅠ

아무리 레전드 난이도지만... 이길 수 없을 정도로 판을 만들어 버리니.. 좀 더 하다

팀 옮기고 또 같은 현상이 나오면 그냥 미련없이 접어야 겠네요 아무리 게임이지만....

밸런스가 개판인건지 그냥 운이 없는건지...  

총전적 28경기 9승 14무??? 5패 패는 심지어 3위팀과 공동1위 ㅋㅋㅋ 욕만 나오네요

선제골 넣고도 몇분 안남기고 수비실책 골먹고 비기는경기가 몇경긴지..... -_ㅠ

Desktop Screenshot 2017.10.23 - 13.40.15.34.png

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    LuciDio 2017.10.23 14:00

피파17 너무 잘막아서 싫더라구요!

컴겜은 둘째치고, 인간끼리 대전할때도 골이 너무 안나서 재미없어요 ㅠㅠ

rusiyan 2017.10.23 14:14
    그래도 이건 진짜 너무한 느낌이에요 경기 자체를 이길 수가 없어요
    1:0으로 앞서고 있어도 후반 몇분 안남거나 추가시간에 계속 먹히는데 답이없네요 -_ㅠ
    LuciDio 2017.10.23 14:17
    저도 하두 짜증나서 검색해봤는데 해본 적은 없지만
    일단 대전할때는 키퍼를 어케 설정하면 컴이 못막고 닝겐이 막게해서 좀 들어가게 할 수는 있다 한거 같은데
    컴이랑 붙을때 그걸 켜면 내 키퍼만 구리니까 이건 뭐 핸디캡이고 말이죠;;;
    rusiyan 2017.10.23 14:24
    기본으로 플레이 중이라 모르겠네요 시즌 다시파기전에 골키퍼가 멍청했는데
    트레이닝 못 시켜둬서 다시 새시즌 파서 하니 중미 하나 격수 하나가 아주 삽을.... -_ㅠ

멍청한 중미 하나가 핑퐁패스에 혼자 고립되고 도움 기록될 패스 날려주면 하늘로 날려줍니다~!
    그냥 ai가 멍충 멍충한거 같아요
    kerakera 2017.10.23 14:01

난이로를 조금 낮춰보세요. ㅎㅎ

rusiyan 2017.10.23 14:14
    안되요 난이도는 무조건 높아야 두번 안합니다 ㅋㅋㅋ
    실기 2017.10.23 15:40

간혹 이게 축구냐! 아니다 싶을 정도로 키퍼가 너무 잘 막아 답답하기도 하지만,

커리어 기간이 쌓이다 보면 RNG 빵빵 터지는 Ai들도 보실수 있습니다.

LuciDio 2017.10.23 16:51
    저건 전북이랑 부산이라 그런거 아니에요? 는 농담이고 ㅋㅋ
    RNG가 뭐에요?
    실기 2017.10.23 18:12
    Random Number Generator 의 약자로, 여기서는 의도하지 않은 스크립트 간의 충돌로 기이한 형상이 나오는 것을 뜻합니다.
    rusiyan 2017.10.23 23:06
    바보수준 ai 키퍼도 만나 본 적이 있네요 진짜 바보임.... 그건 시즌 다시 파야 해결 되더군요 -_ㅠ
    DaveYawa 2017.10.23 17:31
    AI로 극복할수없는걸 확율징난으로 떼우는게 더이상 관례가 되어서는 않되죠..