?

?

Extra Form

어제 오리진 할인으로 구매한 타이탄폴2..

FPS를 그닥 좋아하지 않는 저임에도 취향저격이네요.

특히나 BT와의 만담(?)이 매우 마음에 듭니다.

주인공과의 관계가 예전 애니메이션 영화중 '아이언 자이언트'를 떠올리게 해주네요.

눈물 찔끔할뻔 했습니다 ㅠ

게임플레이도 루시우 벽타기 + 겐지 2단 점프가 합쳐진 플랫포밍이 생각보다 재밌네요.

타이탄의 그 육중한 조작감도 좋구요.  

왜 이렇게 평이 좋은지 알 것 같습니다.  짧은 싱글 플레이타임이지만 이 가격(?)에 이정도 퀄리티라면..

아깝지 않은 것 같습니다. 당분간 'Trust Me'가 머리속에서 떠나지 않을 것 같네요.

안해보신 분들에게는 정말로 추천드리고 싶을 정도입니다-!

할인 끝나기 전에 구입하세요 +_+!

글쓴이 설리님의 최신글
  1. 2021-10-31 21:39 이야기 > 메트로이드 드레드 클리어했습니다 +잡담(궤적 시리즈) *4
  2. 2021-10-22 21:03 이야기 > GTA 트릴로지 디피니티브 에디션 한국어 지원 확정! *12
  3. 2021-07-13 22:37 이야기 > 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
  4. 2021-03-16 23:46 이야기 > 재밌어 보이는 게임들 *13
  5. 2021-02-19 21:46 이야기 > 광고 싫어요..ㅠ *18

TAG •
    라이프리 2016.11.20 22:26

저도 엔딩보고 멀티에서 놀고있는데 초반엔 아이템빨이 떨어져서 학살당하다 톤 얻은 이후론 되게 잘놀고 있습니다 ㅎㅎ 다만 데스매치 말고 다른 모드는 하는 사람이 없어서..

BT..ㅜ

아 참고로 멀티 접속을 원활하게 하려면 제어판 - 네트워크에서 현재 사용중이신 네트워크를 제외하곤 직접 '정지'시키셔야 합니다. 잔렉이 심해서 게임을 아예 못할 정도였는데 이걸 설정하고나니 훨씬 나아졌네요.

설리 2016.11.21 00:10
    좋은팁 감사합니다. 그나저나 이거 친구랑 같이 멀티하기가 너무 불편하드라구요-_-; 채팅도 안되고;;
    라이프리 2016.11.21 19:53
    채팅은 되는것 같던데요?
    플레이하다보니 왼편에 채팅이 뜨긴 하더군요
    설리 2016.11.21 20:38
    인게임에선 되는것 같은데 방법을 모르고 ^^; 로비에서는 안되는거 같더라구요!
    탱크킬러 2016.11.20 22:55

진짜 싱글 몰입감은 뛰어나다고 생각합니다...영문이라 스토리는 이해는 한계가 있었지만...적절한 난이도(하드기준)와 연출력은 역시 대단합니다...

벽타기가 어렵고 지루하다고 하지만...고소공포증 있는 저로써는 후반부 벽타기 미션하면서 손에 땀을 쥐고 열심히 했습니다...(전 오히려 긴장감 넘치더라구요 ㅎ)

1편을 이렇게 싱글넣고 만들었으면 그렇게 조롱받지 않았을텐데 생각이 듭니다..여튼 2는 올해 나온 fps 중에 최고입니다

설리 2016.11.21 00:11
    저도 벽타기 재밌고 좋던데 말이에요 ㅎㅎ 익숙해지면 생각보다 어렵지도 않구요!

짧은게 아쉽긴 하지만 더 길었으면 지루했을수도 있을것 같아요 정말 재밌게 했습니다!
    Leckie57 2016.11.20 23:02

한글패치의 가능성이 보여서 싱글은 잠시 묵혀두고 있습니다. 

분량이 조금 짧다고 들었는데, 완성도가 높다고 하니 기대되네요. 

멀티에서 그래플링 훅으로 타잔놀이하면 정말 재밌더군요. ㅎㅎ 

기동성이 너무 좋아서 그래플 위주로만 하고 있습니다. 

설리 2016.11.21 00:13
    짧아도 몰입감이 대단하더라구요. 한글패치 가능성 글 저도 보긴 했는데.. 스토리가 그렇게 어렵지는 않아서 괜찮았어요!
    멀티는.. 정말 정신없드라구요 ㅠㅠ 1킬정도 하면 많이 한거.. 여러가지 한번 건드려봐야겠어요 ㅎㅎ
    대통 2016.11.21 05:06

타이탄폴2 사고 후회하신분 아직 못본거 같아요 저도 할인전에 샀지만 아깝다는 생각은 전혀 들지 않네요

설리 2016.11.21 15:37
    저는 운좋게 할인가에 사긴 했지만 정가를 줬더라도 아마 같은 생각이었을것 같아요 :)

재밌는 후기 감사합니다.ㅎㅎㅎ

확 끌리네요!

설리 2016.11.21 15:37
    와 재밌더라구요.. 이정도 가격이면 싱글만 클리어해도 돈값 충분히 한다고 생각합니다.