?

?

Extra Form

원래는 싱글플레이로 적응 좀 한 다음에 멀티플레이에 뛰어들려고 했는데, 멀티가 너무 궁금해서 싱글은 제끼고 멀티부터 달리고 있습니다. 

6시간 정도 했는데 정말 재밌네요. 

영상으로 봤을 때와 실제로 플레이할 때의 속도감의 차이가 좀 많이 나는 편이더라구요. 

직접 해보면 스피디하고 전반적인 게임양상이 매우 빠르게 진행됩니다. 

특히, 그래플로 플레이할시에 갈고리로 빠르게 이동하거나 높은 곳에 갈 수 있기 때문에 기동성이 한층 강화되어서 좀더 다채롭게 플레이가 가능해지더군요. 

펄스블레이드의 적 탐지도 유용해서 파일럿은 그래플과 펄스블레이드를 번갈아가며 사용하고 있습니다. 

타이탄은 6종류가 있는데, 타이탄마다 주무장이나 각종 장비가 달라서 골라쓰는 재미가 상당합니다. 

노즈아트나 도색으로 자기 입맛에 맞게 커스터마이징할 수도 있어서 개성있게 타이탄을 꾸미는게 가능하네요. 

타이탄만의 묵직함이 느껴지고 파일럿으로 플레이할 때와 많이 달라서 확실히 콜옵시리즈와 차별화시키는데 성공한 듯 합니다. 

콜옵 인피와 타이탄폴2 사이에서 고민을 많이 했었는데, 노한글화임에도 불구하고 구매가 전혀 후회되지 않네요.

파일럿일 때의 플레이는 콜옵 인피와 비슷한거 같은데, 타이탄폴이라는 제목답게 타이탄이라는 존재가 두 게임이 다르다는 것을 확실하게 인지시켜 주는거 같습니다. 

다만 아쉬운 점은 멀티FPS의 암적인 존재인 핵 때문인지 너무 인원이 콘솔에 몰려있네요...

PC판도 지금은 바운티헌트나 소모전의 경우, 20초 이내로 매칭이 잘 되는 편이긴 하지만, 앞으로 1년 정도가 지나도 매칭이 원활할지 걱정입니다...

게임이 워낙 잘 만들어져서 인원이 더 늘었으면 늘었지, 줄지는 않을거라고 생각은 하는데 그래도 항상 인원수가 아쉬운건 어쩔 수 없나 봅니다. ㅎㅎ; 

정말 EA가 배틀필드1에 이어서 갓겜 하나 더 내놨네요.

1차세계대전과 미래전의 차이 때문인지 겹치는 부분이 거의 없어서 돌아가며 플레이하기 딱 좋은거 같습니다.

개인적으로는 구입을 추천드리고 싶군요.

TAG •
    김유정 2016.10.30 14:58

저도 fps 3종세트인

콜옵레거시랑

배필1

타이탄폴2 모두 구매했지만

타이탄폴2 정말 재미있더군요. 저 같은 경우는 타이탄폴2 멀티 게임 시간이 저녁시간이라 게임을 해볼때 매칭이 그렇게

빨리 이루어진 경험은 없었습니다.

싱글 플레이 같은 경우에는 우와 이런 그래픽으로 내가 게임을 하다니 느낌을 받았고,

쏘는 맛도 좋고 타이탄 움직이는것도 재미있더군요. 간간히 미러스엣지 미니느낌 같은 벽타기도 재미있고요.

타이탄폴2 오리진 서버가 끊겨도 싱글플레이는 도전과제 는 못깨지만 가능은 한걸로 방금확인했습니다. 즐겜하세요

Leckie57 2016.10.30 15:36

그래픽이 꽤 깔끔하더라구요. ㅎㅎ
    타격감도 좋고 오버워치처럼 "한판만 더~" 하다가 3~4시간은 훌쩍 지나가네요. ㄷㄷ
    바운티헌트나 소모전은 꽤 빨리 매칭되던데, 아무래도 접속시간마다 좀 다른가보군요.
    근데 확 끌리는 모드가 위의 두 모드말고는 없더군요...ㄱ-

킬러조 2016.10.30 15:10

그정도인가요.. 흠.. 구입해야하나..

Leckie57 2016.10.30 15:38
    게임이 잘 만들어졌더군요.
    PC유저라서 PC로 오셨음 하지만 아무래도 콘솔쪽이 인원이 더 많은 건 부정할 수가 없네요... ㅠㅠ
    이드v 2016.10.30 15:24

와...

입이 쩍...

Leckie57 2016.10.30 15:39
    스샷 찍을 틈이 없어서 좀 재미없게 찍었는데, 직접 해보시면 꽤나 만족스러워하실거라 생각합니다. ㅎㅎ
    SoulStrike 2016.10.30 18:07

베필1 PC 도 지금보면 핵으로 의심자가 너무 많습니다. 잘하는것과 한계를 벋어난것을 구분하는건 충분한거 같은데 한계벋어난 사람들이 상당히 많이 보임...

Leckie57 2016.10.30 18:25
    가끔 배필1이나 타이탄폴2 보면 에임이 미친 사람이 좀 보이던데, 실력이라면 진짜 대단한건데 만약 핵이라면.....ㄱ-
    타이탄폴2는 전작을 했던 사람이 대부분인지 잘 하는 사람들이 많더라구요.
    2로 입문했는데 열심히 죽으면서 배우고 있네요. ㅠㅠ
    벌러덩콩콩 2016.10.30 18:56

멀티도 재밌어 보이고 싱글플레이도 꽤 괜찮다고 하는데 궁금하네요

Leckie57 2016.10.30 21:07
    싱글은 안해봐서 모르겠지만, 멀티는 정말 재밌습니다.
    맵만 더 추가되면 진득하게 즐길 수 있을거 같네요. ㅎㅎ
    Lusny 2016.10.30 23:56

타이탄폴 1부터 팬이였어서 2도 망설임 없이 플스4로 질렀습니다...-_-;;

후회 없고, 싱글이 정말 연출이 엄청 납니다.

주인공보다 타이탄인 BT짱이 더 멋지다능..ㅠㅠ

Leckie57 2016.10.31 00:31
    싱글이 짧고 강렬하다고 하던데, 기대가 되는군요.
    가끔 멀티FPS의 인원수를 보면 콘솔도 구입하고 싶어지네요.
    플4의 인원수가 참 부럽습니다.
    그놈의 핵만 아니었어도....ㅠㅠ
    melofmemo 2016.11.02 18:56

멀티 인원은 플4가 많군요.. 플4도 키마로 시끄럽던데 점점 멀티 환경이 줄어 들까봐 아쉽네요. 핵 어떻게 못 잡나.. ㅜㅜ

Leckie57 2016.11.02 21:26
    FPS는 키마가 편해서 PC위주로 플레이중인데, 핵 때문에 콘솔로 인원이 몰리는게 너무 아쉽네요... ㅠㅠ
    콘솔로 하려니 패드로 FPS게임은 장시간 못하겠더라구요...
    엄지손가락이 너무 아파서 1~2시간이 한계네요. ㄱ-