?

?

Extra Form

"기사 링크 중동은 이미 드론 전쟁 중"

https://news.v.daum.net/v/20190826140215879

(위 링크를 누르면 기사로 이동 됩니다.)

예상이야 했던 것이지만 이스라엘은 이 군사용 드론 분야에서

선두에 있으며 수많은 중동국에 정찰 및 공격용으로 투입 중이랍니다.

이란 역시 킬러 드론을 시리아쪽으로 보내고 있다네요. 미국의 드론

정찰기가 이란에 의해 격추되거나 유도되어 포획된 경우도 있었죠.

현재 이스라엘과 이란은 시리아에서 드론 신경전을 벌이고 있으며

이란 드론 기지로 의심되는 곳을 이스라엘이 폭격 및 공격 드론

투입을 했다고 하네요.

공중 드론만이 아니라 앞으로 킬러 로봇들이 분쟁 지역의 키워드가

될 것 같습니다. 인명 손실이 없고 위험 지역에도 투입하는데 거리낌이

없으니 작전의 범위가 넓어지기도 하죠.

이것을 잘 반영한 게임이 곧 나올 고스트 리콘 브레이크 포인트 입니다.

게임 내에 드론이 주요 적으로 등장하고 유저 역시 공격용 드론을 이용할수

있습니다. 고스트 리콘 와일드 랜드에서도 드론 활용 비율이 꽤 높았죠.

앞으로 많은 분쟁 관련 뉴스나 밀리터리 게임에서 드론을 자주 접하게

될 것 같습니다. 끝.

ps. 요즘은 뉴스 기사 보다가 끌리는게 있으면 이렇게 가져와 봅니다.

주로 건강, 게임 관련 뉴스가 뜨면 글을 쓸 것 같습니다.

글쓴이 kerakera님의 최신글
  1. 2024-03-27 15:36 이야기 > 빌로퍼, 한빛 소프트와 헬게이트 신작 개발 계약 *11
  2. 2024-03-27 10:58 게임 할인/무료 > 이블 지니어스 2 디럭스 95% 할인. 3050원 *9
  3. 2024-03-25 18:55 이야기 > gord 개발사의 신작 to the star *4
  4. 2024-03-18 09:21 이야기 > 에버스페이스 87%, 성녀전기 85% *10
  5. 2024-03-01 15:54 이야기 > 스팀에 헬다이버즈 2를 사칭한 게임 사기가 일어나고 있습니다. *6

Who's kerakera

kerakera 입니다. 꾸벅~

케라케라 게임 블로그 바로가기 (이제 운영은 안해요. ^ ^)

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    라네요 2019.08.26 15:33

궁금한게 드론으로 미사일은 작용 반작용이 된다쳐도 총 반동은 어떻게 해결할까요?

kerakera 2019.08.27 00:19
    아직은 정찰용으로 주로 사용되는 것 같습니다.
    군사용 드론은 덩치가 상당히 크고 고가더라구요.
    총기 반동을 소화할수 있을 것 같았습니다.

연발은 힘들어도 단발은 많은 오차와 변수 계산
    이후 정밀 사격이 가능할 듯 합니다. 자폭 드론
    같은 것도 나올 법 하네요. 수류탄 크기의 폭약을
    매달고 저가의 드론에 달아서 보내는 것 입니다.

운반책을 맡은 대형 드론이 소형 폭탄 드론을
    싣고 타격점 근처에 폭탄 드론을 내보내는
    형태가 가능할 듯 싶네요.
    LuciDio 2019.08.28 07:51
    무서운 세상 ㅠㅠ
    greenhuman 2019.08.27 09:26
    이러다 스카이넷이 눈을 뜨면!!!!
    피자천국 2019.08.27 10:37

전쟁이 어서 없어졌으면 좋겠네요... 드론기술이 발달하는건 좋은데 사람들이 죽어나가는지라 ㅠㅠ