?

?

Extra Form

전략 보물 완성1.jpg

6/11일에 사망 선고 받은 조조전 온라인 - 모바일 게임입니다.

대략 3년 6개월? 전쯤에 오픈 했었는데...

그때 목표가 모든 7성 보물을 다 모아보자!! 였습니다.

그렇게 세월이 흘러 어느덧 섭종까지 왔는데....

섭종이 되려니 이것 저것 엄청 퍼주네요.

하는김에 1~7성의 모든 보물을 다 모았습니다.

이 게임 자체를 안했던 분은 이게 뭔소린가...할 수도 있는데요;;;;;;

그냥 여기 잇셈에도 제 조온 흔적 하나 남기고 싶었습니다.

히유...ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

greenhuman 2020.05.11 15:33

온라인 게임에 시간이나 돈을 쓰기 좀 꺼려지는 이유 중 하나가, 이런 섭종이겠죠. 위추 드립니다. PC는 의지만 있으면, 비공식 서버라도 돌릴텐데, 모바일은 참;;; 그래도 즐거운 시간 보내셨으리라 생각됩니다.

스팀까지 접고 올인했던 게임인데...

너무 아쉽네요.ㅜ.ㅜ
    라네요 2020.05.11 15:54

이제 즐거운 추억으로 남겨둬야 할 때가 얼마 남지 않았군요

또 다른 만남이 오겠죠! 

이젠 스팀으로만 게임 하려고요.

온라인 몬해먹겠어요!!!
  • ?
    RuTel 2020.05.11 16:41

저도 제가 했던 겜이 섭종할때 참 아쉽던데

이 정도로 열정을 바친 겜이면 상당히 아쉬우시겠네요..

아직까지 공카 GM들도 활동 활발하고 그래서 더더욱 안타까울 뿐입니다.....

히유...ㅜ.ㅜ
    영수증 2020.05.12 00:04

2년정도 열심히 했는데 백학선은 도저히 안나오더라구요 ㅠㅠ

백학선과 초진창은 진짜....ㅜ.ㅜ
    이드v 2020.05.12 17:13

맙소사!! 엄청난 노력 하셨네요

뿌듯한거 보다는 안타까울 뿐입니다....

시한부 인생이라..ㅜ.ㅜ