?

?

Extra Form

반남이 모바일로 돈 맛좀 봤나보내요 아무리 인기있어도 글로벌로 나오지 않던 아이마스 시리즈를 뽑아내다니

게임할때 자세가 의자 45도 뒤로 재끼고 거의 눕고 다리핀 상태서 패드로만 플레이하는걸 좋아하다보니 모바일이나 휴대기기로 게임하기가 영힘들어서 거의 안하는데다 밀리언 아서라는 희대의 가챠 게임에 몇백 꼴아박은 이후로 모바일 게임은 전혀 관심이 없었는데 좋아하는 시리즈가 나오니 또 끌리게 되네요 

반남 모바일 게임은 계정 연동 하기 전에는 지웠다가 깔기만 하면 새로 시작이 가능하기 때문에 이벤트로 주는

SSR 최애캐 카드 좀 뽑아볼려고 귀찮아서 생전 하지도 않던 리셋노가다도 해봤습니다. (블루스택 6개 돌리니 노인네인 4770K가 비명을 질러대더군요)

일하면서 쉬는 시간 마다 맛폰으로 돌리고 퇴근하고는 블루스택으로 돌리다. 

최애캐를 뽑긴 뽑았는데 (생각보다 빨리 뽑았네요 60번정도였으니 근데 각성 옷이 별로 안 이쁨!!)

연동할려고 보니

3번째 주의 사항보면 밀리언쥬얼(이벤트로 주는 가챠템 2만원정도?) 다 사용하라는데... 선물함에서 죄다 끄낸 상태라

연동을 못시키고 선물함서 SSR 확정 티켓만 받고 다시 리셋노가다 하던 도중 아는 동생이 이전 시리즈들은 안드/아이폰 이동만 금액 틀려서 날라갈꺼라고 다른 계정으로 날라가지는 확인 해보라해서 다른걸로 해봤더니 안날라가서

의미없는 노가다 끝내고 (정말 고맙다.) 플레이 시작했네요

플레이 영상

아이마스 시리즈가 리듬게임으로는 그리 어렵지 않은 난이도라 플레이 하는덴 크게 어려울거 같지 않네요

(카드가 구리면 풀콤해도 6mix 난이도 S랭크는 못딸테지만) 

미번역이나 오역도 좀 있긴 하지만 한글 나온다는게 참 좋습니다.

어차피 무과금으로 하기로 한거 하루에 한번씩 슬슬 플레이 해야겠네요

친추주세요~

Screenshot_20190830-212238_ !.jpg

1대 빨강

Screenshot_20190901-095802_ !.jpg

1대 파랑과 3대 파랑

Screenshot_20190901-100958_ !.jpg

1대 노랭이와 3대 노랭이

Screenshot_20190901-102821_ !.jpg

Screenshot_20190901-125435_ !.jpg

유닛은 2키 4키 6키 MM 난이도로 되어 있습니다. 솔로 버전도 따로 있구요

아이돌마스터라는 노래를 해금하기 위해 패널 미션들을 완료해야되는데 그중에 메세지를 보내는 미션이 있습니다.

실제로 아는 동생의 영혼의 1그램이라도 전혀 담겨있지 않는 멘트... 메세지

리셋 노가다하다 남은 호시이 미키입니다. SSR 확정 티켓만 사용하고 나머지는 선물함에 있기 때문에

안드>Ios로 넘어가도 밀리언쥬얼은 날라가지 않습니다. 원하시는분 계시면 쪽지 주세요

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

• ?
    RuTel 2019.09.01 15:47
    진작알고 설치하려고보니 금방 망하고 이전안될거같은 불안감이 드네요

https://namu.wiki/w/아이돌 마스터 밀리언 라이브! 시어터 데이즈?from=밀리시타#s-9.3
    Medusa 2019.09.01 15:54
    링크가 깨져서 뭔지 모르겠습니다...
  • ?
    RuTel 2019.09.01 16:29
    저걸복사해서 넣으심되요

요약하면 번역의 질, 페미논란이에요
    Medusa 2019.09.01 18:56
    뭐 차차 나아지겠죠
    코코넛먹자 2019.09.01 17:22

아이패드 있어서 해보고있는데 생각보다 할만하네요

친추주세용~

Medusa 2019.09.01 18:59
    라이트(?)하게 할만해요 친추 감사합니다~
    darknessblue 2019.09.01 17:43

뭔지 모르니 그냥 조용히 있어야겠다.. 

Medusa 2019.09.01 18:56
  • ?
    lunarpach 2019.09.01 19:50

즐겨보는 스트리머가 이게임을 자주하던데 해보니 풀 3d로 공연이 나오는거보니 신기하네요. 그냥 하루에 잠깐 몇판씩하기 좋은 게임인거같아요

Medusa 2019.09.01 22:18
    무과금유저는 어쩔수 없이 피로도(?)가 자동으로 차는거 말고는 계속 할 방법이 없다보니...
  • ?
    RuTel 2019.09.01 19:53
    본문에 적은 메시지 퀘? 같음거말고 친추해서 같이할만한 요소가 있나요?
    운영이 걱정되긴하지만 저도 라이트하게 해봐야겠네요.
    Medusa 2019.09.01 22:18
    친추는 그냥 포인트와 일일 미션을 클리어하기위한 것 일 뿐 채팅 말고는 같이 할게 없어요