?

?

Extra Form

기사 : http://v.media.daum.net/v/20180328091202786

이번 아이패드 신제품은 실버와 스페이스 그레이, 골드 색상으로 출시되며 국내 출고가는 ▲32기가바이트(GB) 와이파이 지원 모델이 43만원(현지 출고가 329달러) ▲32GB 와이파이·통신 지원 모델이 60만원이다. 애플펜슬은 별도 구매 가능하며 11만9천원이다. 교육기관에서 구매할 경우 아이패드는 40만원, 애플펜슬은 10만9천원이다.

애플이 어쩐일로 가성비를 따지면서 출시를ㄷㄷㄷ

패드의 가격은 점점 내려가는거 같은데, 스마트폰의 가격은 점점 올라가는 느낌입니다.

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    위르노 2018.03.28 10:07
    혁신이 없으니 가격으로 승부를!!
    맞는 말인거 같긴 합니다.ㅋㅋㅋ
    노잼마스터 2018.03.28 10:16

저정도 가지고 가성비 왈가왈부 하기에는 무리라고 보는데다가, 애플자체에 대해서 무한한 불신이...ㅋㅋ

잡스 사망 이후로의 애플 행보는, 그냥 막무가내 조폭같은 대기업으로밖에 안보이는지라..

저도 애플을 별로 안좋아하지만, 그래도 기존에 비해서는 가격대가 많이 내려가긴 했으니까요.ㅎㅎㅎ
    반디멍멍 2018.03.28 10:35

태블릿은 특히 더 동영상 등 파일 복사가 많은 편이라, MicroSD 있는 안드로이드 계열이 더 좋은 것 같아요.

제가 그래서 아이폰을 안씁니다!!! ㅡ.ㅡ;;
    한신 2018.03.28 10:41

뭐든 가격 내려가는건 소비자에게 이득이죠.

6세대 아이패드 덕분에 안드패드 가격도 내려갈 전망이더군요.

맞아요. 일단 가격이 내려가면 좋은거죠ㅎㅎㅎ
    애틀랜타 2018.03.28 11:58

게임용 태블릿 쓰려면 용량이 더 필요한데 .. 32는 너무 힘들어요. 

암드야아프디마 2018.03.28 12:09
    솔직히 아이패드의 진정한 힘들은 앱들에서 나오는거라...
    Medusa 2018.03.28 12:20
    32g를 누구 코에 붙이라는건지
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.03.28 13:28

아이폰도 32기가면 용량이 미어 터져서 언젠가는 데이터를 죄다 삭제해줘야 하는데(지금 아이폰 5s 32기가 쓰는 중), 아이패드를 32기가 짜리 주면서 사라고 하면 누가 살까요... 애들 장난감용으로 팔아먹을려고 해도 64기가는 되야 안정적으로 써먹을 것 같은데...

요즘 애플 하는 짓 보면 제품들이 잡스 때처럼 혁신도 없고 그냥 장사수단 같아서 실망이 이만 저만이 아닙니다. 팀 쿡인가 하는 사람 정말 마음에 안 들어요.

키스노우 2018.03.28 16:26
    저도 비슷한 생각입니다.
    애플은 혁신적인 부분이 상당히 매력적으로 다가와서
    다소 비싼 가격임에도 지금껏 꽤 만족스런 구매였는데..
    점점 그 매력은 없어지고 자잘한 수정+가성비로 승부를 보려 하는 것 같아서..
    그냥 더 가성비 좋은 타 회사 제품들로 갈아타야 하나 싶습니다.
    진짜 딱 SD카드만 사용 가능하게 해주면....

그게 혁신일거 같은데 말이죠.@.@;;;
    greenhuman 2018.03.28 14:17

가만있자..지갑에 돈이..

흐으으음 2018.03.28 14:41

게임으로 사용하기에는 용량이 약간 애매하고 그냥 사진찍고 인터넷 하고 가지고 노는 수준으로 쓰는 사람들한테는 괜찮은 딜 같아요.

초롱꼬부기 2018.03.28 15:13

애플... 사람은 확실히 이성적으로 합리적인 선택만 하는 게 아니라는 존재라는 점에서

애플은 정말 감성 브랜드였던 것 같아요.

이걸 절대 비난 하는 게 아니라, 오히려 그 반댄데, 요즘 애플 행보를 보면

이 감성적인 부분이 많이 사라지고 있는 것 같아 아쉽네요.

안녕하심니까 2018.03.28 17:25

200달러 후반대라고 소문돌더니 아니었네요.... 

달빛영혼 2018.03.28 18:14

예전엔 애플은 엄청 좋아했지만 지금은 안좋게 봅니다. 스펙대비 가격이 너무 비싸고 고객을 호구로 대해서 너무 싫어요.

Gemstaz 2018.03.28 22:36

얘들, 이전에 구버전들 배터리 유지 할려고 성능 깎아먹는거 그냥 넘어갔나요..

수정 패치라도 해줘야 하는거 아닌지....;;;