?

?

Extra Form

'밤샘 줄서기 단 1명'…예전같지 않은 아이폰8 열기

관련 기사 : http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/11/02/0200000000AKR20171102108000017.HTML?input=1195m

아이폰 3GS 처음 나올때 정말 신기했었는데...

그게 벌써 한 10년 다 된거 같네요??? 세월이 진짜..ㅡ.ㅡ;;

여러 가지 이유야 있겠지만, 아무튼 예전만은 못한건 확실한거 같네요.

이러다가 또 아이폰 X 나오면 또 줄서기 할거 같기도 하고요.ㅎㅎㅎ;;

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

TAG •
    코코넛먹자 2017.11.02 15:31

사람들은 지금 X에 미쳐있죠..

Gemstaz 2017.11.02 15:34

아무래도 요번엔 일단 8보다는 비싸도 희소성 있는 X가 메인인것 같긴 합니다, 그리고 여전히 맥처럼 고유의 장점과 특성이 있기는 하지만, 이젠 경쟁업체들도 거의 따라와서 평준화가 많이 되었죠.

주변에도 아이폰에서 안드로 간 사람들도 많아졌고, 요번 8은 은근 말도 많더군요..;;

Rs 2017.11.02 15:40

저도 런칭에 당첨됐었는데 카드사 할인으로 구매한거라 당첨취소했습니다.

사람들은 X에 몰려있죠.

안 산다 욕하지만 실제론 없어서 못삽니다. ㅎ

저는 가격 때문에도 그렇고 체인지업 가입했던게 아까워서 7 -> 8+로 갈아탔습니다.

배송중이네요~  눈이 침침해서;;  5.5인치 아이폰은 첨이라 괜찮을듯 싶습니다.

흑왕야 2017.11.02 16:31

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/10/2017101003302.html

배터리 결함이 있다는 논란이 있어서 그럴지도 

제하 2017.11.02 16:42

아이폰은 감성으로 쓴다는 그들만의..

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2017.11.02 16:51

아이폰 6 사용자만 해도 아이폰 8을 사야할 이유가 없죠. 디자인이 워낙 비슷하니까 무조건 X 갈 겁니다.

다만 저같은 아이폰 5S 이하 사용자들은 아이폰 8을 살 이유가 충분하죠.

그런데 문제는 배터리 결함이슈가 터졌기 때문에 X와 저울질하며 지켜보는 중입니다.

애초 이런 상황이 올 것을 애플은 예측조차 못한 것인지, X와 동시 출시를 한 이유 자체를 잘 모르겠네요.

저는 애플매니아이지만, 잡스 사후로 애플 고유의 창의성과 상황판단의 조화가 많이 떨어지는 거 같습니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... 2 Next
/ 2
CLOSE

SEARCH

CLOSE