?

?

Extra Form

iBackupBot 이란 툴로 보니, 스펙상 배터리 용량은 2855 이고 실제 풀 충전시 용량은 1900 이라고 뜨더군요.

리사이클 횟수는 600회가 넘고...;

배터리 용량을 퍼센트로 해보니 스펙대비 66.54% 정도...

2년이 다 되어 가지만, 애플 케어를 적용한 거라 아직 리퍼를 받을 수 있긴 한데...

리퍼가 될지도 의문이고, 된다고 해도 귀찮음이...OTL

요즘 게임 좀만 돌려도 배터리 광탈이라 아슬아슬한 생활을 하고 있습니다.

TAG •

Who's crewords

▼ 펼쳐 보기
    영혼의돌 2016.07.21 10:39
    저 아이폰 4s 5년째 쓰고있는데 ㅋㅋㅋ
    보조배터리 없으면 밖에 폰가지고 못나갑니다
    GREENLIGHT 2016.07.21 12:02
    4s는 배터리 교환 하시는게 좋을 것 같군요 물론 정품인지 아닌지는 모르겠지만요 인터넷 구매시 2-3만원이면 배터리 구매가 가능해서 저도 고민중입니다
    영혼의돌 2016.07.21 13:34
    오호 그런방법이?!

하지만 이미 똥폰이라....ㅠㅠ
    ZardLuck 2016.07.21 10:50
    배터리라는게 참 애매해서 말이죠 ㅠㅠ
    테스트 시간도 오래걸리고...

뭐 그래도 너무 불편하면 맡겨보시는게 좋을거같네요

아이폰의 장점이지만 또 단점인게 배터리 교체가 안되는거..ㅜ.ㅜ

GREENLIGHT 2016.07.21 12:04
    전 6s 배터리 사이클이 500이 넘었습니다
    리퍼를 받던지 배터리 교체를 해야....
    1000넘어가면 교체를 생각해야 합니다
    배터리를 충전하면서 쓰면 효율이 떨어질 수 있습니다
    상원 2016.07.21 12:20

사설수리업체에서 배터리 교환만 받아보시는것도...

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... 2 Next
/ 2
CLOSE

SEARCH

CLOSE