?

?

Extra Form

[오버워치]

먼저 이번에 여러가지로 많이 바뀌는 오버워치입니다. 

특히, 제가 주로 하는 디바나 메르시가 좀더 재밌게 변경이 된다고 해서 기대가 크네요. ㅎㅎ 

새로운 맵 추가 및 기존 맵 변경, 라인하르트 방벽 사용 후 시점 변경 가능 등등 여러가지 추가가 되고 변경되는 점들이 많아서 본섭에 업데이트되면 한번 해볼까 합니다. 

개인적으로 그동안 오버워치에 실망해서 오랫동안 플레이하지 않았는데, 이번을 계기로 오버워치 제작진들이 제대로 신경을 써줬으면 하네요. 

[배틀필드1]

이제 곧 러시아 DLC가 출시될 배틀필드1입니다.

프리미엄 패스 40% 할인으로 구입해서 며칠 전에 신맵을 해봤는데 꽤 재밌더군요. 

CPU와 램을 업글하고 나니 재미가 두배가 되었습니다.

근데 KT인터넷 핑문제 때문에 핑이 100대로 나와서 좀 아쉽긴 하네요...

핵문제도 여전하긴 한데, 새로 안티치트 프로그램을 개발중이라고 하니 뭐라 하기도 그렇고....ㄱ- 

그래도 배틀필드만큼 분대플레이가 재밌는 게임도 드물지요. ㅎㅎ; 

9월중에 발매된다고 하니 그 전에 DLC무기들부터 언락을 해놔야겠네요. 

[레인보우식스 시즈]

갓게임이라고 명성이 자자했지만, 최근 오퍼레이션 Health(라고 쓰고 "HELL"s라고 읽는) 패치 때문에 욕을 많이 먹고 있는 시즈입니다. 

전반적으로 게임을 개선하고자 기존의 로드맵을 무시하고 폴란드 시즌 없애고 홍콩 시즌을 미루면서까지 한 시즌을 쉬었는데 ,결과는 ........................113.gif

여전히 이상한 매치메이킹 시스템, 더 많아진 버그, 여전한 감자서버 등등 ... 아쉬운 점만 더 생겼네요. 

그래도 이번에 새로 출시되는 폴란드, 홍콩 오퍼들은 꽤 재밌어보이기도 하고 시즈만한 게임도 잘 없기 때문에 기대가 되긴 합니다. 

새로운 오퍼들이 출시될 때마다 게임 양상이 크게 달라지기 때문에 이번에도 열심히 달리게 될거 같습니다. 

TAG •
    Hollicforyou 2017.08.29 06:05
    끄응 시즈빼고 다있는데 정작 얼마 안해본건 함정 배필도 싱글 몇판하고 다른거하느라 딴전 옵치는 디아날개받는다고 예구해놓고 안해보고..음..시즈도 해보고싶은데 다음세일때 사는걸로
    Leckie57 2017.08.29 09:21
    전 반대로 배필1 싱글은 안 하고 멀티만 했습니다. ㅋㅋ 둘다 멀티가 재밌으니 꼭 해보세요..!!
    셋 중에서는 시즈를 추천드리고 싶네요.
    Hollicforyou 2017.08.30 00:17
    넵 추천감사합니다 해볼게욧 요즘 제 피지컬로 fps는 좀 힘들거같긴하지만 일단 재밌어보이니까요 ㅎ