잡담

대한민국 컬링팀 애칭 공모전

?

?

Extra Form

출처 : http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/36572973

---

컬스데이, 컬스온탑을 한번에 꺾어버린 앙김오뛰ㅋㅋ

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

TAG •

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    위르노 2018.02.23 16:34

옆동네 스럽네요, 일본 얘들이 들으면 한번씩 갸웃뚱 할꺼 같은데 ㅎㅎ 재미있는 이름이네요ㅋㅋ

가쯔나베 2018.02.23 16:53
    페이스북을 통해 열렸던 공모전인듯 합니다.
    저기에 끼워맞춘 센스에 감탄 :D
    위르노 2018.02.23 17:13
    아~ 모야 출처 ㄹㄹ웹 되어 있길래 거긴줄 알았떠니 아니잖어 ㅋㅋ

진짜 다들 센스가 어디서 나오는건지.ㅋㅋㅋㅋ

오월의노래 2018.02.23 18:32

앙기모띠 자체가 별로 좋은 뜻에서 나온건 아니지 않나요..?(살색이 많이 나오는 영상이라던가)

저는 좀 그러네요; 

가쯔나베 2018.02.23 18:41
    저도 처음엔 저 단어의 어원때문에 굉장히 배척했던 편이었습니다.
    하지만 한동안 이런 저런 미사어구로 인터넷에서 많이 쓰이면서 꽤 완충이 되었네요 :D
    여전히 제가 직접 저 단어를 쓰는 일은 없지만, 어찌됐던 저기에 끼워맞춘 센스가 재밌었습니다ㅋ