잡담

으..속쓰려

?

?

Extra Form

리마스터 예약을 못해서 8세대 말인가.. 그걸 못얻었는데요 

오늘부터 막 시작했던지라.. 이제 당나귀 한마리 얻었는데 

완전 산책하는 기분으로 뛰어다니네요..

뒤에서는 말이 뭐 그리 빠르던지 슝슝 지나가고ㅠㅠ

미리 안해서 말 못얻은게.. 속쓰립니다..

좋은 말 얻으려면 어떻게 해야하는건지 

막막합니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

TAG •
    리베르떼 2018.08.28 21:33

접으면 마음이 편안해집니다! 부러움과 욕심은 번뇌를 낳죠;;;

SiroCuma 2018.08.28 23:37
    오늘 시작했는데요?! 그냥 빠르게 손절하는게 나으려나요..ㅋㅋㅋ
    리베르떼 2018.08.28 23:52
    어;; 그럼 며칠정도는 더 해보시는것도;;; ㅋ 하루만에 끝내면 정 없잖아요~
    SiroCuma 2018.08.28 23:57
    ㅋㅋㅋ 타이밍이 참 안좋아요.. 곧있으면 이벤트도 다 끝나는거같고..슬픕니다.
    Leckie57 2018.08.28 23:12

리마스터 쿠폰으로 8세대 백마를 얻어도 문제는 주요 스킬들을 띄워야 쓸만해집니다. 

한마디로 과금을 좀 해야 순간가속 - 연 : 순간가속, 전력질주, 드리프트, 측면이동 같은 고급스킬들을 붙일 수 있습니다. 

저도 예전에 마구간지기 앞에서 거의 3~4일 동안 지내면서 스킬 괜찮게 붙은 8세대 말을 구한다고 피똥 쌌습니다. ㅠㅠ 

신규 모험가나 복귀자들은 출석만 잘 하면 7세대 말을 출석보상으로 얻을 수 있으니 한번 확인해보세요~

SiroCuma 2018.08.28 23:38
    뭔가 출석도 애매하더라구요.. 9월 4일날 끝나는것도 있고.. 8월말에 끝나는것도 있고..
    8세대 백마.. 그래도 망아지 보단 빠를꺼같아서..너무 아쉽네요
    망아지 타는것보다 뛰는게 더 빠를정도니 ㅜ
    Leckie57 2018.08.29 01:13
    출석보상으로 받는 7세대 말도 나름 쓸만합니다.
    저도 자가용 말을 얻기 전까지는 열심히 7세대 말을 타고 다녔어요~
    일단 7세대 말을 타고 다니시면서 돈을 모으셔서 마시장에 올라오는 스킬 괜찮은 8세대 말을 구하시면 됩니다.
    SiroCuma 2018.08.29 01:45
    돈 모으는 방법은 뭐가 있을까요..
    Leckie57 2018.08.29 02:23
    공방이 어떻게 되시는지 모르겠지만, 대부분 각성하고 고 : 녹색 각성무기, 주무기/ 보조무기 광 이상, 방어구는 그루닐이나 헤라클레스 광 이상, 악세사리는 아술라 세트로 파밍을 시작합니다.
    참고로 검은사막 강화등급은 1~15강 - 장 -광 -고 -유 -동 입니다.
    이제 막 시작하셨다면 직접 강화하기보다는 돈을 모으셔서 강화된 장비를 구입하시는게 좋습니다.
    공방이 많이 낮다면 헥세나 방랑도적 같은 곳에서 파밍을 하시면 되고 출석보상으로 벨류패키지와 가방 확장권, 강화재료 등을 꾸준히 모으셔서 기반을 마련하시면 됩니다.
    SiroCuma 2018.08.29 03:39
    오늘 시작한지라.. ㅋㅋ 공방은 없다싶이하네요..