?

?

Extra Form

기사 보기

http://sports.news.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=468&aid=0000326864

확실히 삼성이 스포츠쪽을 엄청 줄이긴 줄이네요.

축구 & 야구 등등도 다 줄이고...

이스포츠쪽은 당연한 수순이었겠죠.

그래도 아쉽네요.

롤드컵 우승까지 했던 팀인데 이렇게 사라지게 되다니.ㅜ.ㅜ

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

애틀랜타 2017.12.01 10:25

삼성이 쓸데 없는 가지들 자르는거 같네요..

롤 팬으로써는 아쉬울 뿐입니다.ㅜ.ㅜ
    암드야아프디마 2017.12.01 10:52

선택과 집중이란 전략은 때론 너무 잔인합니다.

돈 안되는건 가차없네요...
    LuciDio 2017.12.01 11:49

승마도 안하는데

이젠 돈 안풀기로 했나?

자기들이 조이면 얼마나 힘들어지는지 봐라 이건가요 ㅋㅋ

그러게 말입니다..ㅋㅋ ㅜㅜ
    DoaFE 2017.12.01 12:03

최근 삼성그룹에 악재들이 겹쳐서 긴축해야한다면 지금이 팔기 최적기긴하죠 그동안 SKT에 가려서 못하던 우승까지 해버렸으니...ㅎㅎ

재용이 형님이 너무 크게 하셨던거 같아요 ㅜ.ㅜ
    면세곰 2017.12.01 12:23
    내부에서도 말이 많다고는 하더군요
    황금일 낳는 거위 파는거아니냐고
    그네들도 아마 돈이 안되는걸로 결론이 나서 그랬을겁니다.ㅜ.ㅜ
    왈러스 2017.12.01 12:40

근데 애초에 e스포츠팀은 스타 프로리그 우승때도, 삼화 롤드컵 우승때도 삼성그룹내에선 찬밥 취급이었죠. 삼성스포츠단 홈페이지 있을때도 삼성 갤럭시 소식은 올라오지도 않았던걸로 기억하고요.

제 개인적인 의견으론 차라리 매각된게 더 낫다고 봐요. 말만 삼성이지 투자란게 거의 없는 수준이었으니...

삼성전자 칸 시절부터 참....ㅜ.ㅜ
    드라마시티 2017.12.01 14:16

14 롤드컵 우승한 삼성화이트가 공중분해 되더니

이번엔 17 롤드컵 우승한 삼성갤럭시가 매각이라니....

롤 경기 꾸준히 챙겨보는 팬으로써 안타깝네요....

이번에 CJ도 챌린저스 참여 안한다 하던데....

하나 둘 대기업들이 손 때는 분위기네요.ㅜㅜ
    빠꿈군 2017.12.04 15:41

헐;; 매각은 너무했다싶네요