?

?

Extra Form

'패승승승'

이로서 작년에 이어 2년 연속 SKT 와 SSG 의 롤드컵 결승전이 승사가 되었습니다.

중국의 세 팀 중 상대적으로 약체라 불리우던 WE 였지만,

EDG 와 RNG 가 SKT 한테 각각 8강과 4강에서 탈락함으로 마지막 남은 중국의 희망으로 떠올랐었는데

결국 SSG 한테 무릎을 꿇었네요.

WE 가 SSG 을 잡고 한국(SKT) 대 중국(WE)의 결승전 구도가 되는게 흥행에는 최상의 구도였겠지만은,

격차가 줄어들었다고는 하나 아직까지는 중국이 한국을 넘기에는 역부족이었네요.

개인적으로 너무나 안정적이다 못해 노잼으로 생각하는 SSG 의 운영인데,

거기에 WE 가 따라가지 못하고 게임 내내 휘둘리다가 자멸하고 만 것 같습니다.

특히나 4경기는 SSG 의 운영의 힘을 너무나 잘 보여준 경기라고 생각됩니다.

'Gap is Closing.' (격차는 줄어들었다.)

LCK (한국리그) 팀들과 다른 지역 팀들 (북미, 유럽, 중국리그 등등) 간의 실력차이는 줄어들고 있다.

매년 롤드컵마다 나오는 말인데,

격차는 줄어들었지만 아직까지 따라잡지는 못했다 라는 사실을 이번 롤드컵에서도 증명해주고 있네요.

다음주 북경에서 대망의 롤드컵 결승전이 치루어지는데,

중국팀이 빠진 한국팀들간의 결승전이라 흥행면에서는 조금 떨어질까 걱정도 됩니다.

하지만 이제까지 그래왔던 것처럼 좋은 경기력으로 롤드컵 결승전다운 멋진 경기를 해줬으면 합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-01-03 09:37 이야기 > 험블 쿠폰때문에 강제 지름 했네요 ㅎㅎ *2
  2. 2019-12-27 18:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
  3. 2019-08-26 23:51 이야기 > 게임 실행이 되지를 않네요. *9
  4. 2019-07-21 00:25 이야기 > [쌍가마] Dying Light ENHANCED EDITION 에 미포함인 DLC들 *6
  5. 2019-07-17 15:45 게임 할인/무료 > Forza Horizon 4 얼티밋 에디션 50% *6

라오우 2017.10.29 20:33

솔직하게 제일 재밌던 경기는 2회때 건웅팀과 어쌔신 붙었을때가 가장 재미있엇다고 생각이 되네용...

허접했지만 재미만큼은.. ㅋㅋ 

algalon 2017.10.29 21:04

홍철 없는 홍철팀 ㅎㅎ

세리오르 2017.10.29 21:42

기존보다 갭이 많이 줄긴 줄은거 같습니다.

we가 다른 중국팀보다 운영쪽에서 밀리는게 보이더군요.

밀리니 무작정 한타서 이겨보자>망함>게임던짐 이순으로 간 기분이었습니다.

올해 롤드컵 슬로건 'legend never die'에 딱인게 skt의 게임흐름이었습니다.

노잼 삼성과 예술한타 skt인데.. 삼성의 들어눕기후 받아치기가 될거 같은 흐름입니다만 어찌 될지는 결승전 해봐야 알겠죠. 롱주가 그리 터질줄 몰랐었으니까요.

어찌 보면 중국팀들이 좀 불쌍하긴 하더라고요.ㅜ.ㅜ

빠꿈군 2017.10.30 10:36

또 도서관에서 경기가 열리겠네요

SK 대 삼성이라

누가보면 한국시리즈인 줄 알겠네요 ㅋ