스샷

에스카&로지의아틀리에

?

?

Extra Form

2018-01-04-195952.jpg : 에스카&로지의아틀리에

2018-01-04-200154.jpg : 에스카&로지의아틀리에

2018-01-04-202001.jpg : 에스카&로지의아틀리에

2018-01-04-204354.jpg : 에스카&로지의아틀리에

2018-01-04-205359.jpg : 에스카&로지의아틀리에

2018-01-04-204914.jpg : 에스카&로지의아틀리에

네 또 비타겜 샀습니다 =_=
아직 초반이라 재미는 잘 모르겠어요

초반에 컷신과 설명이 너무 많습니다;; 일본겜 다워요
글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    LuciDio 2018.01.04 21:51

햐 멋지네요 

같은 비타인데 진삼엠파는 글픽이 왜그래 ㅠㅠ

• ?
    RuTel 2018.01.04 22:19
    소피부터는 그래픽이 흐릿한걸로 알고있어요.
    이 겜도 배경 그래픽은 그리 좋지 않아요.
    반디멍멍 2018.01.04 21:56

<슈타인즈 게이트> 클리어 후, <루프란의 지하미궁과 마녀의 여단> 하는 중인데요.

이거 끝나면 그렇지 않아도, <에스카 & 로지의 아틀리에>를 마지막으로 해볼까 생각중이었어요.

더 진행해보시고 중간 소감 기대하겠습니다.^^;

참고로, 루프란은 재미가 있는 것 같긴 하지만 여러번 전멸했더니 살짝 현자 타임이 오려고 하고 있어요.

좀 더 해봐야 감상이 가능하겠네요. 

• ?
    RuTel 2018.01.04 22:23
    넵 좀더 진행하면 소감 다시 쓰려구요.

루프란은 난이도 선택있나요? 제가 어제 해본 신옥탑은 난도가 상당히 낮더라구요. 노멀도 쉬운 편이고 언제든 난이도 변경가능해요.
    루프란이 퀄이 좋음에도 안 산 이유가 시스템이 복잡하고 너무 할일많아보이고, 육성하는 동료가 캐릭터성이 없더군요.
    Medusa 2018.01.04 23:46 Files첨부 (1)

사실 저도 어제 사버렸.......

• ?
    RuTel 2018.01.05 11:58
    한정판 어디서 사시나요? 소피랑 피리스 사고싶은데 오픈마켓은 넘 비싸터라구요ㅡ 6만원 넘어가면 부담스럽네요
    Medusa 2018.01.05 12:25
    중고나라 개봉샀어요 보통 5만원정도 거래되는데 집근처인데다 물량도없어서 그냥 6만원에 샀네요

피리스말곤 특전 입력 안될꺼에요 피리으 미개봉에 지숙CD포함이면 8만원정도까진 괜찮은거 같더라구요
  • ?
    RuTel 2018.01.05 12:40
    직거래면 부럽네요. 미개봉 아니어도 소피랑 피리스 한정판 사고싶네요 ㅜ
    그리고 에스카로지는 국내 초회판이 구성 좋더라구요. 그것도 구매하셔요 미개봉 지금 파는곳있습니다. 네이버쇼핑 검색하면 나와요! (지름 부추기기!)
    Medusa 2018.01.05 13:48
    ㅌㅌ
    흐으으음 2018.01.05 02:58

이제 엔딩까지 1시간도 안 남은거 같은데(모든 분기 과제 다 끝내고 엔딩까지 시간 죽치기 하는 중입니다;) 그럭저럭 재미있게 하기 좋습니다. 엄청 재미있는 건 아닌데 이상하게 분기 도전 채우려고 하다보면 시간 잘 가더라구요. 스토리는 좀 오글거리는 감이 있어서 취향을 탈 거 같네요.

전체적인 난이도는 쉬운 편이라서 아마 공략은 거의 필요없을 텐데. 돈 버는 방법과 맨 마지막 과제 중에 세계의 끝이라는 곳에서 보스몹 두개 잡는 건 좀 어려운 편이니 그거는 정 어려우면 공략 참조하면 좋은 거 같아요.

• ?
    RuTel 2018.01.05 12:38
    아틀리에 시리즈 자체가 평온하고 오그리토그리 아닌가요 'ㅡ';
    에스카로지는 그나마 스토리 괜잖은 편이라 하더라구요.

말씅하심 부분만 필요하면 공략 봐야겠네요. 감사합니다~