잡담

플스4 히트팩 질렀어요!

?

?

Extra Form

어제 글을 하나 올렸습니다. 플스를 사고 싶은 저를 합리화 시켜달라는 글이였죠.

쑥스럽지만 이렇게 하루 만에 많은 분들의 설득으로 인하여 오늘 집 근처 게임 매장에서 히트팩 세트를 질렀습니다..!! (일명 혜자팩)

지른 결과를 보고드리고자 글을 올리게 됬습니다 :) 당시 댓글로 설득해주시고 합리화 시켜주신 많은 분들께 감사의 말씀 드리며 인증하겠습니다!

일명 혜자팩이라 불리는 히트팩은 호리즌 제로 던 + 라쳇 앤 클랭크 + 드라이브 클럽 + 플스4 슬림 본체라는 구성으로 되있습니다.

갓 타이틀들을 추가로 주면서 가격은 37~38만원으로 거의 본체값만 들어있는 엄청 혜자인 팩을 의미합니다.

다행히도 제가 간 게임 매장은 재고가 아주 많아서 구하기 쉬웠습니다. (매장은 궁금하시면 비밀댓글 남겨주세요~)

PS4 슬림이 생각했던 얇기보다 더 얇아서 놀랐어요. 얼마나 많은 공돌이들이 갈렸을까요...

얇은 덕분에 제 모니터 받침대 밑에 쏙 들어가고도 남네요. 숨기기에 최적입니다 여러분!!

(라쳇 앤 클랭크 초반 플레이 中)

라쳇 앤 클랭크 재밌어요. 제가 하고 싶어했던 독점작 리스트에 들어있는 타이틀이라 더 좋네요. 

PS2때도 기기는 있었고 라쳇앤클랭크 하고 싶었는데 타이틀은 구매할수 없어서 항상 아쉬웠던 작품을 드디어 플레이합니다..ㅠㅠ

(호라이즌 제로 던 플레이 中)

호라이즌 제로 던도 재밌네요. 약간 위쳐 느낌인데 몬스터가 메카인 위쳐라고 해야할까요..? 

초반이지만 아직까진 재밌네요. :) 아주 대만족 입니다 ㅎㅎㅎ

총평으로는 아주 만족입니다.

일단 그냥 슬림이 아니라 혜자팩을 사서 대만족이고, 제 눈이 60프레임이나 30프레임이나 크게 거부감 없어서 프로보단 슬림 사기를 잘한거 같습니다.

생각보다 얇고 가벼워서 놀랐고 정말 이게 콘솔인가 싶기도 했네요.

게임도 30만원치고 엄청 빠릿빠릿하게 잘 돌아가서 놀랐어요. 다만 멀티플레이/온라인 게임이 생각보다 적고 있다고해도 스팀에도 있는게 대부분인거 같아서 이건 좀 아쉽네요.. ㅠㅠ 

P.S 안유명한 PS4 타이틀중에 재밌는거 뭐 없을까요? 유명한거는 대충 뭐가 있는지는 알아서요. :)

제가 선호하는 게임 스타일은 액션, RPG, 힐링(?)이구요. 현재 드퀘 빌더즈, 언차티드, 라오어 리마스터, 저니 생각중입니다.

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

설리 2017.06.25 22:56

일단 지름 축하드립니다 :) 플스 유저의 정 ㅎㅎ

플스 독점작들은 유명한게 꽤 많아서 추천드리기가 힘드네요 ㅋㅋ

그래도 본문에 안 써있는걸로 추천드려보자면 블러드본, 오딘스피어, 인퍼머스, 갓오브워, 플스만 한글화된 니어, 용과같이(제로,극), 그라비티러쉬 정도 추천드립니다

Juney 2017.06.26 02:21
    감사합니다! ㅎㅎㅎ 꽤 많은거 추천해주셨네여! 추천해주신것들 지금게임들 끝내고 차근차근 찾아보면서 해볼게요!
    라모네 2017.06.25 22:57

오딘 스피어 추천드립니다.

Juney 2017.06.26 02:22
    오딘 스피어 첨 들어보는데 윗분도 추천해주시고 ㅎㅎ 재밌는 게임인가 보군요 참고하겠습니다! 감사합니다
    좋은아침 2017.06.25 23:51

용과같이 극이랑 제로는 플스의 존재이유로 꼽는 분들도 있을정도로 갓명작이라 꼭 해보셔야 합니다.

메타93점짜리 요즘 핫한 게임인 페르소나랑 그래픽만 빼고는 모든게 갓겜이라는 이스8도 추천드립니다.

플스 단독한글이 니어도 추천드리고 SRPG에 거부감 없으시면 시리즈 최초로 한글화된 슈로대도 좋습니다!

지름 축하드려요^^저도 작년 11월 프로발매일에 사서 입문했는데 요즘 플스 한글화게임들 쏟아져 나와서 입문하시길 잘한듯ㅋ

좋은아침 2017.06.25 23:57
    드퀘히2랑 오딘스피어는 덤핑,인퍼머스는 세월이 흘러서 중고로 구입하시면 1만원 초반대로 구입가능하신데 셋다 굉장히 재밌습니다ㅎㅎ
    Juney 2017.06.26 02:23
    추천 감사합니다! 다양하게 추천해주셨네요 ㅎㅎㅎ 역시 플스는 갓겜들이 많은거같아요! 지금 게임들 끝내보고 참고해서 구매할게요!
    가쯔나베 2017.06.26 01:26

지름 축하드립니다 :D

슬림 번들팩 나오자마자 구매했더니 화이트가 없었는데 지금은 물량이 꽤나 넘쳐나네요ㅋㅋ

얼마전에 호라이즌 제로 던 엔딩봤는데, 즐겜하십쇼!

Juney 2017.06.26 02:24
    감사합니다 ㅎㅎㅎ 저도 사실 어제서야 이 팩의 존재를 알아서 안절부절 했는데 막상 주변 게임매장에 연락드려보니 재고가 널널하더라구요 많이 풀린거같아요!
    Fluffy 2017.06.26 06:10

흰색 넘넘 이쁘네요. :3

Juney 2017.06.27 00:33
    그쵸 다만 떼가 잘탈거 같아서 그게 문제네용 ㅠ.ㅠ
    도끼 2017.06.26 09:30

캬 ㅋㅋ 부럽습니다. 저니나 라오어 같은 독점작들을 언제나 하고 싶은 사람으로써 부럽네요..

Juney 2017.06.27 00:34
    ㅎㅎㅎ도끼님도 이참에 지르시는것이..!!?